Какие поразительные факты о социальных сетях заставят вас использовать их по-новому?

Подписаться Редактировать статью

В современном мире уже практически каждый человек начал использовать ту или иную социальную сеть, а в некоторых случаях и несколько сразу. Однако существуют некоторые факты, заставляющие задуматься о том, как именно вам стоит пользоваться этими сетями.

«Фейсбук» знает, когда вы спите

сеть

И знает, когда вы бодрствуете. Один веб-разработчик создал систему, которая буквально прорабатывала режим сна его друзей, проверяя, когда они в первый и в последний раз используют социальную сеть в течение дня. Хотя этот инструмент не особо полезен для тех, кто нечасто пользуется «Фейсбуком», он определенно испугает тех, кто проводит в этой социальной сети немало времени.

«Фейсбук» платит хакерам

сеть

Хотя эта социальная сеть не является образцом для подражания, когда речь заходит о приватности данных, она прилагает все усилия, чтобы оставаться безопасной и свободной от хакеров. Чтобы защититься от хакерских угроз, «Фейсбук» продолжает приглашать всех попытаться взломать сайт. И если хакеру удастся найти какую-нибудь щель в защите сайта, он будет вознагражден внушительной суммой – около 30 тысяч рублей.

Социальные сети улучшают романтические отношения

сеть

Оказывается, ваши привычки в социальных сетях не мешают вашим отношениям, а влияют на них положительно. 74 процента пар сообщили, что Интернет и социальные сети положительно сказались на их отношениях.

Дети принимают случайные предложения о дружбе в социальных сетях

сеть

В ходе исследования стало известно, что 65 процентов детей принимают приглашения в социальных сетях от людей, которых они не знают лично или же вообще не знают в принципе.

Некоторые даже встречаются в реальной жизни

сеть

В рамках того же исследования было обнаружено, что 23 процента детей соглашаются встретиться в реальной жизни с теми, кого они узнали в сети.

Социальные сети делают подростков печальнее

сеть

В течение последнего десятилетия наблюдается невероятный скачок депрессии среди взрослых людей и подростков – с 8.7 процента в 2008-м до 11.3 процента в 2018 году, и многие видят причину этого в популяризации социальных сетей.

Если вы хотите ретвиты, пишите во время ужина

сеть

Если вы хотите увидеть большую отдачу от своих подписчиков, вечернее время является идеальным для того, чтобы постить новый контент в «Твиттере».

Если вам нужны лайки на «Фейсбуке», подождите выходных

сеть

Если вы являетесь одним из миллионов пользователей, пытающихся продвигать свой контент ежедневно, вам стоит подождать выходных и разместить сразу все.

Мамы любят бренды

сеть

Точно так же, как и в реальности, мамы на «Фейсбуке» оказывают огромную поддержку, особенно когда речь заходит о демонстрации любви к их любимым брендам и компаниям.

Большое количество аккаунтов в «Фейсбуке» является неактивным

сеть

В 2015 году было проведено исследование, которое показало, что среди 1.59 миллиарда аккаунтов социальной сети только 1.23 миллиарда являются активными.

Демократы более активны в «Твиттере»

факт

Очень часто можно с легкостью определить политические взгляды человека, только взглянув на его страницу в «Твиттере». Приверженцы демократической партии являются более активными в этой социальной сети.

Пользователи Snapchat - в большинстве своем женщины

факт

Если вы представляете бренд, ориентированный на женщин, вам стоит обратить на этот факт особое внимание: 70 процентов пользователей социальной сети Snapchat – женщины.

Пользователи Pinterest любят тратиться

факт

В рамках исследования было обнаружено, что пользователи социальной сети Pinterest при совершении покупок в Интернете тратят в два раза больше денег, чем пользователи других социальных сетей.

Они также могут быть шопоголиками

факт

93 процента пользователей Pinterest делали покупки в сети за последние шесть месяцев.

Представители поколения «беби-бум» предпочитают «Твиттер»

факт

С 2012 года количество пользователей социальной сети «Твиттер» в возрасте от 55 до 64 лет выросло на 79 процентов.

YouTube становится более популярным, чем кабельное телевидение

факт

Давно прошли дни «тарелок» и спутникового телевидения. По крайней мере, по мнению любого человека в возрасте от 18 до 34 лет.

LinkedIn является тайным хитом

факт

Хотя социальная сеть LinkedIn не является наиболее известной и любимой, она остается невероятно мощным сетевым инструментом для профессионалов.

Или нет…

факт

Несмотря на то что новые пользователи регистрируются в сети LinkedIn с невероятной скоростью, люди проводят больше времени на «Фейсбуке» и «Твиттере», проявляя там значительно более высокую активность.

Некоторые пользователи «Фейсбука» не заботятся о проблемах с приватностью

использовать

Примерно 25 процентов пользователей «Фейсбука» вообще никогда не проверяют настройки приватности своего аккаунта.

Иногда наименее популярные пользователи являются наиболее активными

факт

Пришло время проявить немного уважения к тем пользователям «Твиттера», которые не стараются увеличить число своих подписчиков, так как именно эти пользователи чаще всего отмечаются в этой социальной сети.

В «Твиттере» имеется шесть отдельных сообществ

использовать

Не все аккаунты в «Твиттере» одинаковы. В рамках платформы существует шесть отдельных независимых сообществ, к каждому из которых имеется особый подход.

Если хотите популярности, используйте слова

использовать

Это может быть неожиданным, однако большинство пользователей социальных сетей с большей вероятностью отреагируют на контент, который является оригинальным, а также представлен в виде текста.

«Твиттер» мог называться Friendstalker

использовать

Среди многочисленных названий, которые основатель Ноа Гласс рассматривал, прежде чем решиться на нынешнее, наиболее пугающим, но невероятно точным, было Friendstalker, то есть «слежка за друзьями».

Компании не слушают вас в социальных сетях

использовать

Одно из невероятных преимуществ «Фейсбука» заключается в следующем: вы всегда можете быть уверены в том, что ваши любимые компании и бренды будут активно поддерживать свою страницу, информируя клиентов о грядущих событиях, новых продуктах и так далее. Однако хотя коммуникация - это хорошо, в большинстве случаев она является односторонней.

«Пины» в Pinterest стоят денег

использовать

Хотя вам для этого может понадобится немного практики и терпеливости, вам стоит знать, что каждый оригинальный «пин», который вы размещаете в Pinterest, стоит примерно пятьдесят рублей.

Большинство пользователей нетерпеливы

использовать

В среднем пользователи социальных сетей ожидают реакции от бренда или компании в течение четырех часов, однако обычно ответ на сообщение и комментарий приходит не ранее чем через десять часов (если вообще приходит).

«Фейсбук» вызывает наибольшее привыкание

использовать

Среди всех социальных сетей именно «Фейсбук» вызывает наибольшее привыкание. 23 процента пользователей заходят в приложение более пяти раз в день.

Террористы используют социальные сети для набора в свои ряды

факт

Террористическая организация ИГИЛ набрала большое количество последователей в результате грамотной пропаганды в социальных сетях.

По умолчанию ваши настройки приватности являются далекими от идеала

использовать

Хотя на сегодняшний день существует большое количество способов защитить свою личную информацию, социальные сети, такие как «Фейсбук» и «Твиттер», по умолчанию предоставляют вам ужасную защиту. Если вы никогда не проверяли свои настройки приватности, это означает, что ваши данные, вероятнее всего, не имеют вообще никакой приватности.

Существует лучший день для каждой категории в Pinterest

использовать

Независимо от того, хотите вы разместить несколько продуктов конкретного бренда или пару оригинальных «пинов», вам стоит знать, какие категории являются наиболее популярными в каждый день недели.


Окружающая среда
Психическое здоровье
Знаменитости
Направления
Телевидение
Окружающая среда