Прежде чем окрашивать волосы в безумные цвета, узнайте эти 13 секретов

Красота Волосы

Певицы Кэти Пери и Кеша с легкостью вводят поклонников в заблуждение, меняя цвета волос как перчатки. Если вы хотите быть похожими на законодательниц современной моды, помните, что над их образами корпит не один десяток профессиональных стилистов. В домашних условиях добиться ультраяркого оттенка непросто.

Вы все еще хотите иметь такие же сумасшедшие волосы? Прежде чем решиться на кардинальную смену стиля, не лишним будет узнать несколько секретов. Звездные снимки в социальных сетях выглядят прекрасно, но какова обратная сторона медали?

Цвет исчезает в течение нескольких дней

Итак, вы приняли решение покрасить волосы в радикальный оттенок. Даже если цвет ляжет ровно с первого раза, помните о том, что у вас в запасе всего лишь несколько дней. Да-да! Всего лишь около недели суждено прожить первоначальному оттенку. И это с учетом того, что вы не будете мыть голову каждый день. Затем вода, шампунь и кондиционер сделают свое черное дело. С каждым последующим мытьем головы первоначальный оттенок будет меняться все сильнее и сильнее, превращаясь в бледную тень самого себя.Волосы

Белье и одежда будут безнадежно испачканы

Ваши постельные принадлежности, домашняя одежда и полотенца никогда не станут прежними. Только что окрашенные вымытые волосы сильно пачкают светлые ткани. В такие моменты вы жалеете, что вам не пришла в голову мысль стать блондинкой. Совет: если не хотите испортить свою любимую футболку, не надевайте ее тогда, когда у вас еще влажные волосы.

Будьте готовы к «кровавым» сценам

Кроваво-красный цвет тоже очень популярен, к тому же он так идет натуральным шатенкам! Не пугайтесь, если в процессе смывания краски ваша ванная превратиться в декорацию из криминального фильма. Бьемся об заклад, что столько «крови» вы никогда не видали!

Вам придется мыть голову в холодной воде

Если вы стремитесь как можно дольше сохранить изумрудный или голубой оттенок волос, вам придется привыкнуть к мытью головы в холодной воде. Эта процедура особенно неприятна зимой.

Вам придется мириться с грязными волосами

Как вы понимаете, дорога к ежедневному мытью головы для вас теперь закрыта. Однако принимайте эту данность с позитивом. Представляете, сколько времени теперь вам удастся сэкономить по утрам!Цвета

Вам придется укладывать волосы в перчатках

Если вы красите волосы в домашних условиях, обязательно наденьте перчатки. В противном случае вы не сможете свести с пальцев краситель в течение нескольких дней. Для предосторожности наденьте тонкие перчатки и во время укладки волос. Даже слегка влажные пряди могут оставить яркий оттенок на коже и ногтях.

Оттенок будет зависеть от вашего натурального цвета волос

Если вы - обладательница русых или светло-русых волос, и решили перекраситься в оттенок морской волны, примите наши поздравления! Вы затратите наименьшее количество усилий. Если же вы брюнетка или жгучая шатенка, вам придется хорошенько постараться и для начала осветлить волосы. В некоторых случаях требуется несколько раундов осветления.

Вы узнаете, что такое секущиеся кончики и ломкие волосы

Наверняка вы отдаете себе отчет в том, что осветление полностью разрушает пряди, прежде чем пигмент проникает внутрь. Но вы никогда не узнаете, насколько удручающим может быть результат, пока не увидите у себя на голове эту копну мертвой соломы. Теперь ваши волосы станут ломкими, а концы - секущимися.

Вам потребуются дополнительные меры ухода

Для того чтобы восстановить структуру волос, вам потребуются специальные сыворотки и маски. На некоторое время вам придется забить о горячем фене и утюжках.Решение

Вам понадобится ангельское терпение

Сначала вашим волосам потребуется несколько раундов осветления, а это может занять две или более недели. Даже если вы окрашиваете волосы в салоне, волшебство не может произойти, словно по мановению волшебной палочки. Поэтому запаситесь терпением.

Нежные фиолетовые и розовые оттенки являются самыми сложными в исполнении

Даже стилисты часто предупреждают своих клиентов о том, что не следует торопиться с выбором нежных пастельных оттенков.

Некоторые оттенки буквально въедаются в структуру волос

Если вы хотите стать зеленовласой красавицей, вы должны знать, что часть пигмента может остаться в волосах даже при последующем окрашивании в другой цвет. Окончательно расстаться с оттенком можно будет только в случае радикального укорачивания прядей.

Ваши жертвы стоят того!

Когда вы пройдете через все круги ада и получите свой идеальный розовый, фиолетовый, синий или зеленый оттенок, вы будете ощущать себя неземной красоткой. Словно сказочный ангел сошел с небес на землю и поцеловал вас в макушку. Теперь вас ничто не остановит!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать