В Шри-Ланке внедрили новые тенденции в обучении, включив в программу глубокое изучение психологии

Образование Международные исследования

Сегодня психология — одна из самых популярных областей для изучения на Западе. Это объясняется высоким спросом на специалистов такого профиля в Америке и Европе.

Увлечение психологией наблюдается в течение последних 5—10 лет, и всеобщая заинтересованность этой наукой не ослабевает.

Психология

Широкие возможности для психологов в Азии

В другой части земного шара, в частности, в Южной Азии, в которую входит Шри-Ланка, психология только набирает популярность. Многие люди приобретают осознание того, что через научное исследование разума можно постичь очень многое. Студенты понимают, что изучение психологии приводит не только к профессиональной деятельности с узкой направленностью. На самом деле эта наука открывает перед человеком более широкие горизонты.

Специалист, получивший степень бакалавра в области психологии, имеет все шансы пойти по карьерной лестнице вверх. Он может трудиться в области маркетинга, рекламы, образования, психического здоровья, а также заниматься судебной экспертизой, нейронаукой, когнитивной наукой и др. Также людям, имеющим опыт работы в области психологии, предоставлена возможность трудоустроиться в правительство, в частный сектор НПО. Таким образом, психология может применяться во многих областях.

Коломбоский институт исследований и психологии (CIRP) в Шри-Ланке планирует предоставить студентам пути к получению степени бакалавра. Программа высшего образования, предлагаемая CIRP, направлена на предоставление глубоких знаний, требуемых на уровне бакалавриата.

Шри Ланка

Модули учебной программы

Программа HND состоит из 3 уровней, и каждый уровень включает 10 модулей, которые должны быть завершены через 6 месяцев. Таким образом, освоение HND занимает 18 месяцев. В течение всего этого периода студенты проходят 30 модулей.

Среди 30 модулей 18 являются обязательными и основаны на таких общих темах психологии, как социальные, когнитивные, поведенческие, биологические и психодинамические аспекты. Остальные 12 модулей являются факультативными. Учащиеся имеют право выбирать их из списка 40 факультативов на основе таких ведущих дисциплин психологии, как детская психология, аномальная и клиническая психология, организационная психология, судебная психология, психология здоровья, психологическое консультирование и т. д.

Многие студенты выбирают направление, основываясь на области, в которой они хотели бы специализироваться. По завершении всех трех уровней HND учащиеся могут пройти последний год обучения B.Sc.

Преимущества обучения в Шри-Ланке

Университет Хартфордшира (UH) является одним из лучших современных учебных заведений в Англии. Предоставляемая им программа по психологии аккредитована Британским обществом психологии. Студенты CIRP имеют возможность пройти курс обучения в течение 2,5 лет и закончить его на 6 месяцев раньше других.

Программа HND равноценна первым двум годам B.Sc., а обучение обойдется всего в 250 000 рупий.

HND охватывает двухлетнюю программу B.Sc., так как в этом университете не предусмотрено длительных летних каникул.

Обучение

Преподавательский состав

В соответствии с приверженностью CIRP к академическому совершенству для обучения и руководства учениками было выбрано нескольких высококвалифицированных и известных ученых и специалистов в области психологии. Факультет возглавляет д-р Джанет ЛеВалли, американский психолог и ученый с многолетним опытом работы в нескольких международных университетах в качестве декана и руководителя отдела психологии.

Имеется семь постоянных преподавателей из M.Sc. и около двадцати приглашенных лекторов с квалификацией уровня Ph.D и M.Sc. В число приглашенных лекторов входят старшие преподаватели из таких областей, как методология исследования, статистика и педагогическая психология, а также такие специалисты в области психологии, как практикующие клинические психологи, психотерапевты. Они обучают студентов практическим навыкам и методам.

Индивидуальная программа развития навыков

Помимо теоретических модулей курс включает индивидуальную программу развития навыков, направленную на развитие критического анализа, академических навыков. По окончании этого учебного заведения можно стать истинным профессионалом в своей дисциплине.

CIRP, являющийся единственным частным институтом с консультационной лабораторией, может предоставить учащимся экспериментальные возможности, необходимые для учебы. Институт оснащен электронной и мультимедийной библиотекой, учебными комнатами и современным студенческим залом.

Помимо HND, CIRP также предлагает ряд дипломных программ по многим дисциплинам в области психологии, ориентированных на отдельных лиц в других областях и профессиях, которые хотят использовать знания и навыки в области психологии. Кредиты, полученные при прохождении этих программ, могут быть переданы в HND, а затем открыть доступ к программе для получения степени для людей, которые решат продолжить учебу позже.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать