Что взять с собой на интервью, кроме чувства юмора

Даже опытный, высококвалифицированный соискатель на вакантное место не сможет получить работу, если не уделит должное внимание правильной подготовке к интервью с кадровой службой. Нужно знать, что вам потребуется на собеседовании. Конечно, здоровое чувство юмора всегда выручает не только в случае интервью. Но кроме него нужно взять с собой еще кое-что. Вот некоторые предложения профессионалов в области рекрутинга.

Контактная информация менеджера по найму, адрес компании и ваше удостоверение личности

Даже не думайте выходить из дома без адреса компании, загруженного в карты Google или Apple, где вы также можете получать обновления трафика в реальном времени или записанного в блокноте вашего телефона. И убедитесь, что вы точно знаете, где вам следует парковаться, нужен ли вам какой-либо код для входа в здание, а также имя и контактный номер человека, с которым вы встречаетесь.

Наконец, убедитесь, что у вас есть правильный идентификатор личности (например, водительские права), необходимый для обеспечения безопасности.

У вас достаточно поводов, чтобы попотеть. Бесполезное беспокойство по поводу логистических деталей (и, возможно, опоздание, потому что вы не были готовы) не должно быть среди этих вещей.

Ручки (множественное число) и блокнот

Соискатели часто спрашивают, должны ли они принести ноутбук для заметок. Ответ - нет, если вас специально не попросили представить что-то или принести с собой. Экран может служить преградой между вами и вашим интервьюером. Вас также могут расценить как отчужденного человека, если в течение всего разговора вы будете заняты ноутбуком.

Вместо этого возьмите с собой профессионально выглядящий блокнот и несколько новых ручек. Обязательно запишите интересные факты, которые вы хотите законспектировать или которые, по вашему мнению, помогут вам продвинуться вперед. Только не создавайте сумасшедшую суету, как журналист-расследователь. Будьте активны и внимательны к тому, что вы пишете (вероятно, вам нужно будет делать записи только в конце интервью, когда вы будете задавать вопросы).

Несколько копий вашего резюме (и других материалов заявки)

Хотя интервьюеры могут уже иметь копию вашего резюме (и держать ее перед собой), вам обязательно нужно принести несколько экземпляров, чтобы поделиться ими, если кто-то из специалистов службы найма не видел ее или должен сослаться на информацию в нем. В зависимости от занимаемой вами должности (и того, что вам предлагают), вы также можете прийти с образцами работ, вашим портфолио или любой дополнительной информацией, которая поможет людям понять, что вы отлично подходите. Также вы подтвердите, что вы организованы, подготовлены и способны следовать указаниям.

Аварийные пункты

Могут произойти разные ситуации. Например, перед выходом на сцену на большом выступлении можно наткнуться на острый предмет и сделать дыру в новых колготках. На этот случай лучше иметь при себе запасные, так как они могут порваться, на них могут пойти стрелки и т. д. Это позволит предотвратить кризис!

Подумайте заранее о непредвиденных обстоятельствах: несвежем дыхании, потеющих подмышках, или о том, что вы скрываете свой очень несвоевременно возникший прыщик, и принесите несколько предметов, которые спасут вас в крайнем случае.

Список таких предметов может (но не обязательно) включать:

  • зарядное устройство телефона и/или резервный аккумулятор;
  • деньги;
  • компактное зеркало;
  • дезодорант;
  • пластырь;
  • немного косметики, если вы ее носите;
  • мятные леденцы или жидкость для полоскания рта (не жевательная резинка - вы не хотите жевать, отвечая на вопросы интервью);
  • перекус (на случай, если вы проголодаетесь или собеседование длится в течение всего дня);
  • сменная обувь (если вы целый день на ногах или идете далеко);
  • лак для ногтей или новые колготки (если появится стрелка);
  • дополнительная рубашка и пара носков.

Сумка или портфель

Очевидно, что это потребуется, но все же стоит отметить. Вы захотите нести все свои вещи в профессиональном (но не в бросающемся в глаза или в неуместном) рюкзаке или портфеле. Если у вас есть только ваше резюме, то нужна папка или дипломат. Крайне нежелательно рыться в карманах, ища ручку, или передать менеджеру по найму помятое резюме. Убедитесь, что сумка не такая громоздкая, что вам некуда ее положить, когда вы идете на интервью.

Примеры из истории вашей карьеры

Запоминание каждого возможного ответа на любой вопрос в процессе интервью способно привести вас в нервное состояние. Ваша беседа может казаться заученной, роботизированной. За таким поведением следует отказ.

Вместо этого подумайте о том, как вы бы преподнесли примеры из своей истории карьеры, отвечая на вопросы: «Расскажите мне о случае, когда вы разочаровали клиента», «В чем ваша главная слабость?» Или «Опишите стрессовую ситуацию».

Какие самые неординарные вопросы вам задавали на собеседовании?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.