Все эти известные люди ушли из жизни в 27 лет

Подписаться Редактировать статью

Этот список появился «благодаря» рок-звездам. «Клуб 27» - это название группы великих музыкантов, которые умерли в возрасте 27 лет. Среди них, например, Джими Хендрикс, Джим Моррисон, Курт Кобейн и Эми Уайнхаус. Есть и другие, менее известные персоны, которым было 27 лет на момент их смерти. Конечно, не все они музыканты, среди них есть и художники, как, например, Жан-Мишель Баския.

Официальные причины смерти этих известных людей самые разные, среди них самоубийства и передозировка снотворными. Однако чаще всего основной причиной многих смертей называют удушье от рвоты при передозировке наркотиками или алкоголем.

Личностям из этого списка никогда не исполнится 28 лет, им всегда будет 27.

Курт Кобейн

Знаменитости

Споры вокруг смерти гибели лидера группы Nirvana невероятного Курта Кобейна не смолкают до сих пор. Достоверно известно одно – 8 апреля 1994 года фронтмен был найден мертвым в собственном доме на бульваре Лейк-Вашингтон в Сиэтле. В отчете коронера было указано, что смерть Кобейна наступила примерно 5 апреля от огнестрельного ранения в голову.

Рон Маккернан

Один из основателей The Grateful Dead, Рон Маккернан, играл на гармонике, перкуссии, органе, гитаре, вносил свой вклад в вокал, пока врожденный цирроз не заставил врачей рекомендовать Маккернану остановиться. 8 марта 1973 года Маккернан был найден мертвым. Причина - желудочно-кишечное кровотечение.

Джими Хендрикс

Клуб

Передозировка барбитуратов, как говорят, вызвала у легенды рока Джими Хендрикса удушение его собственной рвотой. Его не стало в сентябре 1970 года.

Дженис Джоплин

Дженис Джоплин, легендарная исполнительница, которая сначала пела в рок-группе Big Brother, а позднее начала сольную карьеру, предположительно умерла от передозировки героином 4 октября 1970 года.

Джим Моррисон

Хотя в официальном отчете полиции указано, что фронтмен Doors умер в ванне от передозировки героина, существует множество других версий смерти певца. Есть слухи о том, что он перепутал кокаин с героином, вдохнув последний. Независимо от причины, смерть Моррисона датируется 2 июля 1971 года.

Роберт Джонсон

Возраст

Блюз-певец и музыкант Роберт Джонсон умер от возможного отравления стрихнином 16 августа 1938 года, после употребления виски. Напиток, вероятно, был подделан в баре Greenwood.

Алан Уилсон

Лидер блюз-роковой группы Canned Heat, Алан «Слепая сова» Уилсон, умер от передозировки наркотиков в Каньоне Топанга 3 сентября 1970 года.

Брайан Джонс

Один из основателей The Rolling Stones, Брайан Джонс, был быстро отодвинут на второй план командой Кита Ричардса и Мика Джаггера, впоследствии у него появились проблемы с наркотиками, которые привели к его увольнению из группы в июне 1969 года. Менее чем через месяц - 3 июля - Джонс был найден на дне своего бассейна. Его смерть была зарегистрирована как «смерть от несчастного случая».

Фэт Пэт

Клуб

Fat Pat был известным рэпером из Хьюстона, а также членом огромной хип-хоп-группы Screwed Up Click, в который вошли его брат Big Hawk и друг DJ Screw. Патрик Ламарк Хокинс (настоящее имя музыканта) был убит в 1998 году.

Кристен Пфафф

Басистка Hole и Janitor Joe была найдена в своей квартире. Она умерла от передозировки опиоидами 16 июня 1994 года.

Шон МакКейб

Певец Ink & Dagger умер от удушья от собственной рвоты. Он был обнаружен в гостиничном номере 28 августа 2000 года.

Жан-Мишель Баския

Клуб

Художник и музыкант Жан-Мишель Баския умер от передозировки героина 12 августа 1988 года в квартире. Он пытался "завязать" всего несколько месяцев назад, но был обнаружен на полу в луже собственной рвоты с несколькими кровавыми шприцами в ванной комнате.

Ким Джонхен

Певец и вокалист K-pop бойз-бенда SHINee Ким Джонхен покончил с собой, сжигая уголь в квартире. Он был доставлен в больницу в состоянии остановки сердца и вскоре был объявлен мертвым.

Линда Джонс

Линда Джонс, соул-певица, чья карьера началась еще в шестилетнем возрасте, умерла между концертами в театре Apollo в Гарлеме 14 марта 1972 года в результате диабетической комы.

Миа Сапата

Знаменитости

Ранним утром 7 июля 1993 года Миа Сапата, певица панк-группы The Gits, была избита, изнасилована, задушена и оставлена ​​мертвой на улице Сиэтла, в квартале от закусочной, где ее в последний раз видели живой.

Фредо Сантана

19 января 2018 года стало известно о смерти рэпера Фредо Сантана. Скорее всего, умер из-за проблем с печенью и почками.

Питер Хэм

Певец, автор песен и гитарист, чья самая большая известность была достигнута с рок-группой Badfinger, Питер Хэм повесился в гараже 24 апреля 1975 года. Его возраст составлял всего 27 лет. Кстати, умер он за несколько дней до 28-летия.

Ричи Эдвардс

Клуб 27

Один из самых известных пропавших людей в мире - Ричи Эдвардс, писатель и гитарист Manic Street Preachers - пропал без вести в самом начале февраля 1995 года, в тот день, когда он собирался покинуть Великобританию и отправиться в Америку с рекламным туром. В то время как приходили сообщения о том, что музыканта видели в разных местах, Эдвардс все еще не найден. Он официально был объявлен мертвым 23 ноября 2008 года.

Джесси Белвин

R&B-певец Джесси Белвин, который написал песни Earth Angel и Goodnight My Love, умер в результате ДТП 6 февраля 1960 года. Принято считать, что шины автомобиля Белвина были разрезаны. Разумеется, все пассажиры Кадиллака 1959 года (а их было четверо) погибли.

Дэвид Александер

Басист легендарной рок-группы The Stooges Дэвид Александер был госпитализирован 10 февраля 1975 года с панкреатитом и вскоре умер от отека легких.

Эми Уайнхаус

Знаменитости

Долго имевшая проблемы с наркотиками и алкоголем, Эми Уайнхаус была найдена мертвой в своем лондонском доме 23 июля 2011 года. Позднее станет известна причина ее смерти – передозировка алкоголя. Во время смерти знаменитости содержание алкоголя в крови составляло 416 мг на 100 мл крови.

Руди Льюис

Лидер The Drifters был найден мертвым в гостиничном номере 21 мая 1964 года. Хотя никакого официального вскрытия не было, Руди Льюис, как полагают, умер от передозировки наркотиков.

Дики Прайд

Дики Прайд, популярный поп-певец, скончался от передозировки снотворного 26 марта 1969 года.

Джереми Майкл Уорд

Клуб

Звукорежиссер Уорд был найден мертвым. Причина смерти банальна - передозировка героина. Произошло это незадолго до выпуска дебютного альбома группы Mars Volta - 25 мая 2003 года.

Д. Бун

Певец и гитарист панк-группы The Minutemen погиб в ДТП 22 декабря 1985 года.

Крис Белл

Возраст

Крис Белл, сольный музыкант и фронтмен группы Big Star, умер, когда потерял контроль на дороге и его машина врезалась в деревянный столб. Это произошло ранним утром 27 декабря 1978 года.

Пит Де Фрейтас

Барабанщик Echo & the Bunnymen скончался, когда его мотоцикл столкнулся с автомобилем во время поездки в Лондон 14 июня 1989 года.

Ками

Барабанщик японской рок-группы Malice Mizer Ками умер в 1999 году от субарахноидального кровоизлияния во сне.