Гигиена российских женщин – это излишество: что вводит в изумление европеек

Вопреки распространенному убеждению, что все люди одинаковы, жизнь доказывает, что эта одинаковость ограничивается только физиологией. Образ жизни, кулинарные пристрастия, обычаи и традиции у различных народностей на разных континентах нашего земного шара отличаются.

Даже с такой, казалось бы, необходимой для любого человека процедурой, как личная гигиена, не все однозначно. И одна из причин - экономические факторы. Женщин не такой-то и далекой Европы слегка шокирует расточительное отношение россиянок к процессу ухода за собой.

Как они умываются

Прежде всего речь идет о разнообразных водных процедурах, в частности, об утреннем туалете. Европейки, старающиеся вести хозяйство как можно экономнее, возмущены привычкой российских женщин умываться проточной водой из крана. Во Франции, Германии, Англии или Бельгии процедура утреннего умывания проходит по-другому. Они затыкают в раковине пробкой сливное отверстие и используют только воду, которую туда набирают.

Многие россияне, работающие за границей или бывающие там длительное время, имеют друзей или знакомых из местных и, конечно, бывают у них дома. Они подтверждают, что в воде, которую набрали в раковину, могут совершить утреннее омовение все члены одной семьи, причем ее не меняют после каждого в отдельности.

Душ или салфетка?

Ежедневный душ - неизменная процедура практически во всех странах. Но и здесь европейские женщины испытывают состояние шока от продолжительности этой процедуры у россиянок и количества истраченной воды в результате беспрерывного ее потока. За границей во время нанесения шампуня на волосы или геля на тело выключают кран. Да и гель во время душа некоторые европейки не смывают с кожи. Во-первых, экономится вода, а во-вторых, они считают, что масла, содержащиеся в моющем средстве, будут полезны для эпидермиса.

Для многих россиянок принять душ дважды в течение дня - обыденная процедура. А вот европейские женщины предпочитают в целях экономии заменять водные процедуры обтиранием влажными салфетками.

Также ничего зазорного европейки не видят в том, чтобы появляться в обществе с грязными волосами. Ежедневное мытье головы - это непозволительная роскошь для них. Поэтому если в Европе вам встретится женщина с вымытыми и аккуратно уложенными волосами, скорее всего, она представительница одного из государств СНГ.

Быт или не быт?

Экономят европейки и на стирке. В зависимости от прижимистости хозяйки постельное белье они стирают кто раз в месяц, кто - раз в три месяца, а особо рачительные - два раза в год.

Мытье посуды по завершении каждой трапезы тоже присуще только российским женщинам. Представительницы прекрасной половины в Европе при неполной загрузке посудомоечной машины не будут споласкивать тарелку под краном, они лучше одолжат чистую у соседки. Конечно, не во всех семьях так. Есть и те, кто моет свою посуду ежедневно. Но и здесь все не просто. Накопиться она должна по максимуму. Затем затыкают пробкой раковину на кухне и в набранной воде моют все сразу. Причем от пены посуду не ополаскивают, а просто протирают полотенцем - ни к чему лишняя трата воды.

Европейки отмечают в русских женщинах стремление к аккуратности и ухоженности, что достигается любыми доступными средствами. Однако в гонке за внешним лоском россиянки экономят на том, что скрыто от глаз окружающих. А именно на нижнем белье. Если европейка без сожаления выбросит этот потерявший свежесть предмет своего гардероба, то представительницы постсоветского пространства могут занашивает его до дыр. Вот такая разница в подходах к экономии.

А вас не шокирует экономность европейцев?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
1
Когда я читала роман Дика Фрэнсиса (надеюсь, найдутся знающие этого английского романиста, "жокея Ее Величества королевы") я была в шоке от описания, что герой романа принимал после купания жены ванну, в которой была уже остывшая вода и плавали волосы жены))) И уже потом при прочтении "Корни дуба" Всеволода Овчинникова уже не была так удивлена подобными фактами.
Копировать ссылку
0
Мыться после всех? А как же антисанитария? А если у одного члена семьи герпес (простуда)? Все должны заразиться?
Копировать ссылку
3
Не верю я во все это. Может что-то и есть из этого, типа, как с загрузкой посудомоечной машины, или умывания в маленьком "тазике", но , не до такой степени, что вся семья там моется, наверняка. у них все оправдано. Хоть я и сама такая, что 1 бюстгальтер могу постирать в барабане стир.машинки, т.к он тогда форму не потеряет - знаю не экономно, но вещь мне дороже. Но хорошо отношусь к разумной экономии, немцы молодцы - есть и нам чему у них поучиться. А может где-то и им у нас.
Копировать ссылку
-1
Полностью согласна с автором.Моются один раз в неделю.Вонь от них идет.не подойти
Копировать ссылку
0
Известная проблема дефицита воды в европе. И гигиена тут ни при чем
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.