5 лучших комнатных растений, которые очищают воздух

Обсудить Редактировать статью
 

Живете ли вы в однокомнатной квартире или в просторном особняке – в любом случае жизненное пространство требуется освежать, чтобы поддерживать свое здоровье. Это понятно: неблагоприятная экологическая обстановка за окнами проникает и в жилище. Практически любое растение способно перерабатывать углекислый газ и выделять кислород. Но есть среди растений и чемпионы, очищающие воздух лучше любого кондиционера. А среди них мы выделили 5 лучших представителей комнатной флоры, которые достойны красоваться в каждом доме в больших горшках.

Бамбуковая пальма

воздухЭто домашнее деревце не вырастает более 3 метров, и это еще одна причина популярности бамбуковой пальмы в интерьере любого офиса или жилого помещения. А самое главное - она признана одним из лучших растений для фильтрации воздуха от бензола и трихлорэтилена, которые попадают в помещения через окна и форточки. Более того, бамбуковые пальмы рекомендуют ставить рядом с предметами мебели, которые могут быть подвержены дегазации формальдегида или других токсинов. Пальма может естественным образом справиться с этой проблемой.

Спатифиллум - лилия мира

растениеОна так и называется - Peace Lily, и действительно распространена во всем мире. У нас растение известно под названием "спатифиллум". Основная «специализация» - уничтожение спор плесени. Идеально подходит для любой прачечной или ванной комнаты. В дополнение к борьбе с плесенью растение известно также тем, что удаляет из воздуха формальдегид и трихлорэтилен. Растение довольно неприхотливо, не требует большого количества воды или солнечных лучей. Цветет, правда, не все время, зато дает очень живописные цветы, что придает полезному растению и декоративность. Предупреждение: если у вас есть кошки, лучше отказаться от спатифиллума, так как сок растения чрезвычайно токсичен (если вдруг ваш питомец надумает погрызть листочки).

Аглаонема

аглаонемаРастение на английском языке иначе называется Chinese Evergreen, буквально «китайское вечнозеленое». Чем же полезно это деревце? Чем больше таких растений находится в помещении, тем эффективнее очищается воздух от загрязняющих веществ и токсинов. Аглаонема может спокойно существовать даже в условиях низкой освещенности и может часто цвести и даже плодоносить.

Алоэ вера

здоровьеИзвестное всем растение алоэ вера невероятно легко выращивать и поддерживать, и оно также, как другие его «коллеги», прекрасно подходит для фильтрации воздуха от вредных веществ и токсинов. Но есть у алоэ вера одно преимущество, которое отличает его от всех растений: это целебные свойства геля внутри его листьев. Алоэ богато витаминами А, С, Е, В1, В2, В12 и многими другими. Сок-гель растения может эффективно использоваться для заживления порезов и ожогов. Алоэ также широко применяется в народной медицине для детоксикации, налаживания кислотно-щелочного баланса в организме, улучшения пищеварения, укрепления иммунной системы, оздоровления кожи и т.д. Это действительно чудо-растение, которое может быть легко выращено в небольшом горшке на подоконнике.

Фикус (фикус каучуконосный)

фикусЭто растение со стойким характером, способное выжить в условиях дефицита света и при более низких температурах, чем большинство растений его размера. Из всех растений фикус, как показали исследования, имеет лучший результат в удалении токсинов и загрязняющих веществ, особенно формальдегида, из воздуха внутри дома.

Независимо от того, какую площадь занимает ваше жилье или офис, нелишним будет потратиться на приобретение одного из этих полезных растений и дышать свежим воздухом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Картинка
Копировать ссылку
0
Наша аглаонема
Копировать ссылку
0
Женское счастье - замиокулькас, проверено) Спатифиллум тоже подойдет.
Копировать ссылку
0
Замиокулькас - самое неприхотливое растение, символ богатства в разных странах. Проверила на себе, давно искала. Как купила, через месяц подработка появилась, и доход постепенно растет. Если совпадение, то приятное, новая ветка - новые предложения. У меня северная сторона, многие гибнут, а замиокулькас за год около 20 веток выпустил, купила 4 веточки было. Всем удачи!
Копировать ссылку
0
Спасибо!
Копировать ссылку
0
люблю и развожу цветы...
Копировать ссылку
0
Не хлорофиллум, а, наверное, хлорофитум - да? Хорошее растение! Теперь про фикус. Вот уж никогда не знала и ниоткуда не слышала, что он ядовитый. Чудесное растение - очень полезное, очень выносливое и главное - очень красив и декоративен. А вот диффенбахия - с этим соглашусь, - очень ядовита. Я когда-то в детстве откусила один листок - так губы и язык очень долго жгло и щипало, из глаз градом текли слёзы. Если у вас в семье ребёнок - срочно избавьтесь от диффенбахии!
Копировать ссылку
0
Ага, а заодно избавьтесь от всех иголок, ножниц, ножей, газовой плиты, утюга - всё это тоже очень опасно для ребёнка :-) Не избавляться нужно, а следить за ребёнком и находить для него полезные увлекательные занятия. Диффенбахия, монстера, фикус прекрасно чистят воздух. Но в пищу, конечно, их употреблять не следует, их листья ядовиты..
Копировать ссылку
0
фикус вообще запрещено держать в спальнях и в комнатах с детьми выделяет очень много гадости, особенно ночью
Копировать ссылку
0
У меня есть все! кроме бамбуковой пальмы. Если честно, она мне не очень нра. Все остальные - блеск! Люблю их. Они отвечают взаимностью.
Копировать ссылку
0
Это растение я знаю под названием "хамедорея". Оно ещё "цветёт", выпуская стрелку с мелкими оранжевыми горошинами. У меня оно зивет уже 20 лет
Копировать ссылку
0
надо купить
Копировать ссылку
0
А в чём это алое растёт? Тоже такое хочу!
Копировать ссылку
0
Проращиватель автоматический видимо...
Копировать ссылку
0
Закончу свой долгоиграющий ремонт и куплю в все эти растения!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.