Почему эти 5 продуктов полезны и вредны одновременно?

Еда и напитки Главный курс

Иногда вы можете получать слишком много хорошего. Это правда, даже если речь идет о питательных продуктах. Некоторые здоровые продукты могут вызывать неприятные побочные эффекты, но это в том случае, если употреблять их в больших количествах. Проблемы могут быть особенно очевидными, если вы слишком много фокусируетесь на одном конкретном ингредиенте и игнорируете другие варианты.

Наши тела созданы для разнообразия. Существует тенденция усердствовать с одной пищей или полностью исключать целую группу продуктов. Особенно это касается тех, кто сидит на диете.

Вот пять продуктов, с которыми вы должны быть осторожными, желательно не употреблять их в больших количествах.

Морковь

продукт

Это может звучать как городской миф, но на самом деле это правда. Вы можете буквально стать оранжевым или желтым, если будете есть слишком много морковки. Состояние известно как каротинемия, и это вызвано потреблением большого количества продуктов, которые содержат витамин А, таких как морковь, тыква и сладкий картофель, а также обычные добавки витамина А.

Состояние иногда может быть признаком расстройства пищеварения, и оно чаще встречается у вегетарианцев, чем у мясоедов. Хотя каротинемия безвредна, это совсем не то, к чему стремятся многие люди. К счастью, это заболевание легко лечится. Ограничьте потребление оранжевых продуктов, а именно морковки, и ваша кожа постепенно вернется к нормальному здоровому состоянию.

Тунец

продукт

Возможно, вы уже знаете, что женщины, которые беременны или хотят забеременеть вскоре, должны сократить потребление тунца, но мужчины также могут захотеть узнать, сколько консервов этого рыбного белка они едят. Проблема заключается не только в самой рыбе, но и в том, что в некоторых морских существах, таких как тунец, меч-рыба и королевская скумбрия, содержится высокий уровень ртути.

Большинство мужчин должны съесть очень много тунца, чтобы получить отравление ртутью (симптомы включают потерю равновесия и покалывание в области живота). Тем не менее, если вы фанат рыб, можете начать следить за потреблением таких продуктов, особенно консервированного тунца, суши и стейков из тунца, в которых больше ртути, чем во всех деликатесах из остальных его сородичей.

Шпинат

продукт

Шпинат - это очень питательная зелень в вашем холодильнике. Чашка зеленого вещества содержит здоровые дозы витаминов А, К и С, а также фолиевую кислоту, магний, марганец и железо. Но шпинат также содержит большое количество оксалата (наряду с ревенем, свеклой, картофелем фри и картофельными чипсами, а также ореховыми маслами). Если вы будете употреблять слишком много продуктов с высоким содержанием оксалата, то вскоре вы обратитесь за помощью к врачу, и он, в свою очередь, диагностирует у вас камни в почках.

Овсяная каша

продукт

Большинство из нас не получают достаточного количества клетчатки из своего рациона, хотя это может снизить уровень холестерина и артериального давления и помочь вам сбросить вес. Но если вы из числа тех редких людей, которые не могут получить достаточное количество здоровых цельных зерен, таких как овсянка, вы можете поплатиться за это своим здоровьем.

Существует множество преимуществ у продуктов с содержанием клетчатки. Но чрезмерное употребление таковых может также вызвать вздутие живота, газы, запор, даже чрезмерное связывание минералов, из-за чего они не могут абсорбироваться. Врачи обычно рекомендуют принимать от 25 до 35 г общего количества клетчатки в день и пить как можно больше жидкости.

Соя

продукт

На протяжении многих лет соя становилась все менее популярным продуктом, хотя это важная часть диет для многих людей, хороший источник клетчатки и белка для вегетарианцев и, как правило, она безопасна для употребления. Мужчины, в частности, могут начать беспокоиться о фитоэстрогенах в сое, опасаясь, что у них будет «феминизирующий эффект». Проблемы в значительной степени преувеличены. Если мужчины будут пить соевое молоко, то их грудь резко не увеличится в размерах, конечно, при условии, что они не будут выпивать его цистернами.

Тем не менее, похоже, что соя может отрицательно повлиять на одну область вашего здоровья - вашу репродуктивную систему. В результате исследования 2008 года была обнаружена связь между употреблением большого количества соевых продуктов и меньшим количеством сперматозоидов.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать