Эти японские блюда должны продаваться по всему миру

Япония знаменита своим фастфудом! В местных закусочных и на прилавках магазина туристы без проблем найдут множество ярких и необычных блюд, самобытных продуктов, которые навсегда изменят восприятие привычных вкусов.

Яга чоко

Шоколадные чипсы - обычная для японцев закуска

Мир должен знать об этом рецепте! Возможно, вы и не подумали, что шоколад и чипсы являются естественным сочетанием, но эта сладкая закуска - прямое доказательство того, что продукты на самом деле очень вкусные вместе.

Дынная булочка

Дынная булочка напоминает панцырь черепахи

Не обманывайтесь названием, это хлебобулочное изделие только визуально напоминает ароматный плод. Хрустящее печенье сделано из обычного теста, внутри чаще всего есть начинка (шоколадная, фруктовая, карамельная).

Итальянский ролл

Бутерброд в итальянском стиле

Блюдо в итальянском вкусе: спагетти в бутерброде, обильно приправленное томатным соусом и измельченным базиликом.

Пиццаман

Тягучая сырная начинка

Пиццаман - это нежная мясная булочка (nikuman). Когда вы их разорвете на части, вы обнаружите томатный соус и много прекрасного сыра. Этот продукт не только вкусный, но и продается в каждом круглосуточном магазине.

Гюдон

Традиционное японское блюдо

Пряная говяжья вырезка продается на каждом углу в Японии, и неудивительно, что этот деликатес так популярен. Это порция риса, увенчанная приготовленной говядиной, а затем сыром, яйцом или кимчи в зависимости от того, что вам нравится.

Окономияки

Простое и вкусное блюдо

Одна из самых популярных уличных закусок, как правило, приготовлена из жареной лепешки, капусты, свинины и зеленого лука, приправленного майонезом и восхитительным соусом.

Умаиб

Продолговатые десерты с разными вкусами

Эта маленькая конфетка цилиндрической формы. Путешествующие гурманы могут насладиться как сладкими вариациями закуски (шоколад, фрукты, карамель), так и солеными (салями, сыр, овощи).

Ягарико

Хрустящие сухарики со специями

Хрустящие картофельные палочки, обильно приправленные оливковым маслом, пряными специями и тертым сыром, продаются в каждом японском магазине. Туристы могут купить закуску с добавками, например, порошком карри, чесноком.

Коллон

Популярный японский десерт

Коллон - идеальный контраст хрустящего вафельного бисквита и гладкой сливочной начинки. Десерт выпускают со вкусом шоколада, ананасов, манго, яблок и других известных ингредиентов.

Такояки

Нежные шарики из мяса

Аккуратные шарики из жидкого теста, обжаренные в масле, заполнены осьминогами, приправлены фирменным соусом.

Картофельные чипсы

Еще одна вариация закуски

Что может быть лучше смелой комбинации хрустящих картофельных чипсов и пряного вкуса пиццы с пепперони и сыром? Закуска пользуется сумасшедшей популярностью не только в Японии, но в соседних государствах.

Дайфуку

Мороженое в рисовом тесте

Шарик сладкого ванильного мороженого, завернутый в тонкий слой рисового теста, станет охлаждающим дополнением любого десерта. Воздушное угощение, как правило, дополнительно приправляют кокосовым молоком.

Сухарики "Барбекю"

Пикантные сухарики со вкусом мяса

Представьте себе хрустящие читос, но с японским кулинарным акцентом и удивительно осязаемым привкусом говядины или курицы.

Таяйки

Печенье запекают в форме рыбы

Симпатичное японское печенье в форме рыбок. Классическая начинка хрустящего десерта: джем анко из бобов адзуки. В магазинах можно обнаружить десерты со сладким наполнением из шоколада, заварного крема. Есть и соленые версии традиционной рецептуры с фасолью, сыром.

Каки но тане

Классическая закуска к пиву

Каки но тане - это то, что каждый японец хранит дома. Это пряные рисовые крекеры, приправленные арахисом и другими орешками. Такая закуска послужит отличным дополнением к пиву или саке.

Каппа эбисен

Крекеры со вкусом креветок

Креветочные крекеры? Вкусно. Читос? Тоже вкусно! Именно поэтому эта комбинация кукурузных сухариков с изысканным привкусом морепродуктов пользуется такой известностью у японцев.

Дораяки

Блинный бутерброд со сладкой начинкой

Представьте себе бутерброд, в котором вместо хлеба используются блинчики. Звучит уже отлично, не так ли? Затем они заполняются красной фасолью, что делает из привычных компонентов настоящий деликатес.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.