Не устояли перед горой мандаринов - насколько страшны последствия их переедания

Обсудить Редактировать статью
 

Слишком много мандаринов может быть причиной неприятных симптомов в организме человека. Мандарины имеют ряд преимуществ для здоровья человека, включая повышенный уровень витамина С и высокую дозу клетчатки.

Как правило, свежие цитрусовые, такие как мандарины, являются здоровым продуктом для регулярного употребления в пищу. Они полны клетчатки, богаты витамином С и имеют небольшие дозы разных минералов. Со всеми питательными веществами, которые имеют мандарины, вы можете предположить, что можете съесть столько, сколько захотите. Будьте осторожны! Слишком много этих терпких фруктов может быть опасно для вашего здоровья.

Скрытая опасность

Но употребление слишком большого количества мандаринов может вызвать множество проблем, таких как увеличение веса, кислотный рефлюкс, изжога и спазмы в животе. Помимо этого, они также повышают уровень витамина С в организме. Хотя это может быть приятно слышать, но чрезмерное потребление витамина С напрямую связано с риском развития камней в почках, считают эксперты. Дополнительное потребление клетчатки также может вызвать много проблем с пищеварением.

Аскорбиновая кислота

Аскорбиновая кислота, которая всасывается через кишечник, может вызвать диарею, судороги, головные боли или боли в животе. В этих случаях рекомендуется снижать дозу до тех пор, пока она не будет адаптирована к организму и не прекратит вызывать симптомы диареи. В случаях повышенной мочевой кислоты могут возникать острые приступы подагры. Люди, которые принимают мегадозы витамина С и внезапно останавливаются, могут вызвать цингу.

Опасные последствия переедания мандаринов и клементинов

  • Дискомфорт кишечника. В одном клементине содержится около 1,3 г клетчатки. Это может показаться не таким уж большим, но если вы жуете клементины в течение дня, потребление клетчатки быстро возрастет. Затем волокно может внезапно вызывать вздутие живота, водянистый стул или, наоборот, запор.
  • Проблемы с зубами. Высокое содержание кислоты в цитрусовых может повредить зубы. Природная кислота разрушает эмаль, защитное покрытие ваших зубов. Со временем, если вы продолжите есть много клементинов, у вас может развиться кариес, поскольку зубная эмаль не восстанавливается. Если не лечить, полости могут вызвать сильную боль, неприятный запах изо рта и заболевания десен.
  • Кислотный рефлюкс. Он возникает, когда ваш желудок продвигает переваренную пищу вверх в пищевод, а не вниз в тонкую кишку. Нельзя сказать, что употребление слишком большого количества клементинов приведет к кислотному рефлюксу, скорее, употребление в пищу большого количества кислых цитрусовых продуктов может ухудшить симптомы, если вы уже склонны к изжоге. Это не только болезненно, но и может повредить слизистую оболочку пищевода, что приведет к язве и кровотечению в пищеварительном тракте.

А вы тоже едите неограниченно эти вкусные фрукты?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.