Бутерброд, завернутый в фольгу — не лучшее решение для перекуса

Во многих семьях на Новый год накрывают большой стол со всяческими горячими блюдами, салатами, нарезками и закусками. И очень часто большинство продуктов остается на следующий день. Многие хозяйки, чтобы сохранить их свежесть, упаковывают остатки пищи в фольгу. Но прежде чем сделать это, стоит подумать дважды.

Как правильно хранить остатки еды?

Для того чтобы продукты не испортились, они должны быть герметично упакованы.

Однако фольгой полностью изолировать пищу не удастся. Из-за этого бутерброды или другие блюда станут местом размножения бактерий и быстро испортятся.

Вместо использования фольги специалисты предлагают неглубокие герметичные контейнеры. Поскольку в них ускорен процесс охлаждения, продукты питания будут защищены от бактерий.

Кроме того, не стоит держать блюда на праздничном столе дольше 2 часов. Это также снижает срок их хранения.

А как вы сохраняете свежесть закусок и других продуктов?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.