Лайфхаки по обращению с фруктами и овощами, которые сильно облегчат жизнь

Если вы вполне обычный человек, то наверняка убили немало времени на то, чтобы подготовить манго к непосредственному употреблению. Или ошибочно выбрали недозревший арбуз. Или купили бананы специально для того, чтобы выбросить их в ведро через несколько часов. Пришло время покончить с этой несправедливостью и узнать несколько полезных лайфхаков, которые заметно упростят вашу жизнь.

Чистка кукурузы может быть приятной

Чистку кукурузного початка трудно назвать приятной. Независимо от того, насколько вы дотошны, всегда останутся маленькие кусочки шелухи, от которых просто невозможно избавиться. Этот ход устранит проблему еще в зародыше.

Просто отрежьте нижний кусок початка и отправьте кукурузу в микроволновку буквально на несколько минут. Затем аккуратно возьмите початок за верхушку и просто встряхните его. По идее, початок выпадет, а все ненужное останется у вас в руках.

Правильная нарезка гранатов

С этим фруктом работать сложно. Если вы не хотите, чтобы ваша комната превратилась в декорации к фильму ужасов, просто нарежьте гранат на красивые и аккуратные дольки, а затем вычерпните его семена ложкой.

Пророщенный картофель

Вы когда-нибудь открывали свою кладовую только лишь для того, чтобы обнаружить, что ваш картофель похож на инопланетное чудовище? Если это так, записывайте следующий лайфхак. Предотвратить прорастание клубней поможет обычное яблоко. Пары, которые вырабатывает этот фрукт, препятствуют образованию ростков.

Сохраните бананы свежими

Это было хотя бы раз у каждого: красивые желтые бананы отправляются в мусорное ведро черными спустя несколько часов после покупки. Не спасают холодильник и полная изоляция от других продуктов. Чтобы сохранить фрукты красивыми и свежими, достаточно обернуть их стебли обычной фольгой.

Легкая чистка персиков

Попытка очистить пушистый фрукт может закончиться мокрыми и липкими руками, такой же рубашкой, грязным полом и испорченным настроением. Есть простой способ почистить персик. Просто надрежьте кожицу крестиком на верхушке фрукта, а затем обдайте его кипятком. Кожура отслоится мгновенно.

Предотвратить потемнения яблок

После нарезки яблоки очень быстро темнеют, их внутренность приобретает неприятный коричневый оттенок. В результате фруктовая нарезка или салат могут стать неэстетичными. Фрукты можно сохранить красивыми, если положить их в емкость с чуть подсоленной холодной водой. Яблоки не станут солеными. Их можно будет достать непосредственно перед употреблением.

Выберите идеальный авокадо

Это дело под силу истинному мастеру. Простой смертный может выбрать идеальный авокадо чисто случайно. Иногда они слишком жесткие, а иногда оказываются переспелыми. Перед покупкой обратите внимание на небольшой кусочек сверху и посмотрите на мякоть. Если она слишком темная - плод переспел. Если слишком белая - авокадо недозревший. А вот если мякоть приятного зеленого оттенка, значит его можно покупать.

Как правильно нарезать ананас?

Все очень просто. Сначала отрежьте верхушку и нижнюю часть ананаса. После этого разрежьте фрукт пополам, а затем каждую часть еще раз наполовину. Теперь остается только снять кожуру и нарезать мякоть небольшими ломтиками нужной формы и размера.

Если авокадо созревает слишком быстро

Итак, вы уже научились правильно выбирать авокадо. Но что же делать, если ваш муж не знал этого лайфхака и купил незрелый плод? Ничего страшного! Просто положите его в бумажную коробку рядом с бананом, пары которого ускорят процесс созревания авокадо.

Храните овощи красивыми и свежими

Наверняка вы хотя бы раз доставали из холодильника стебель сельдерея и замечали, что он слегка обмяк. Это худшее, что могло случиться со свежей зеленью. Чтобы это предотвратить, заведите привычку оборачивать сельдерей или брокколи алюминиевой фольгой перед тем, как отправить их в холодильник.

Увеличиваем продолжительность жизни перца

Красивый красный, жизнерадостный желтый и яркий оранжевый перец может стать абсолютно неприглядным, если он слишком долго пролежит в холодильнике. Особенно это касается нарезанного овоща. Сохранить свежесть и привлекательность нарезанного перца можно, если его дольки заморозить в пакете или пищевой пленке.

Не морозьте помидоры

Покупая томаты накануне праздника, имейте в виду, что хранить их в холодильнике не стоит. В крайнем случае кладите их как можно дальше от источника холода. Дело в том. что помидор - теплолюбивый овощ, который очень чувствителен к холоду. Можно хранить их на столе или подоконнике.

Храните цитрусовые в холодильнике

Лимоны, апельсины, грейпфруты и мандарины лучше хранить в холодильнике. Так они могут сохранить свежесть и привлекательность до четырех недель. В противном случае они могут испортиться очень быстро.

Как нарезать тыкву?

Это сложный процесс, впрочем, как и сам овощ. Для начала стоит уложить тыкву на бок и, используя широкий нож, отрезать верхнюю и нижнюю ее части. Затем следует удалить твердую оболочку с помощью того же ножа. Остается только разрезать тыкву пополам вдоль и с помощью ложки удалить сердцевину. Теперь можно нарезать ломтиками то, что осталось в итоге.

Как легко и быстро нарезать помидоры черри?

Если вы хоть раз пытались сделать это обычным способом, вы наверняка убили кучу времени и нервных клеток. Есть простой способ ускорить и значительно упростить этот процесс. Уложите все свои помидоры на плоскую тарелку. Затем второй аккуратно накройте их и слегка прижмите. Одной рукой придерживайте верхнюю тарелку, а второй с острым ножом разрежьте все помидоры одним лишь движением.

Посолите арбуз

Это может звучать странно, но иногда это действительно стоит сделать. Небольшая щепотка соли заметно усилит сладость бахчевых. Кроме того, эта же щепотка может убрать горечь у переспелой дыни.

Натрите и заморозьте цедру лимона

Кожура лимона богата антиоксидантами. В ней их содержится гораздо больше, чем в лимонном соке. Если вы не планируете использовать лимон прямо сейчас, обязательно натрите его цедру и отправьте ее в морозильник. Впоследствии ее можно использовать для приготовления салатов и выпечки.

Получить лимонный сок в большем количестве

Предположим, вам необходимо выжать сок одной половинки лимона для какого-то блюда. Как вы разрежете фрукт? Скорее всего, поперек. Так делает большинство. На самом деле лучше всего разрезать лимон вдоль получить гораздо больше сока при меньших энергозатратах.

Разрежьте манго профессионально

Манго многим кажется сложным фруктом, но на самом деле это не так. Все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам. Затем надрежьте внутренность мелкими квадратами и выверните манговую кожицу наизнанку. Теперь у вас получится идеально нарезанный фрукт.

Замороженный виноград охладит ваше вино до идеальной температуры

Белое вино отличается отвратительным вкусом, как только достигнет комнатной температуры. Если вы заболтались с подружками и обнаружили. что в вашем бокале не очень вкусный напиток, бросьте туда несколько замороженных виноградинок, которые вернут нужную температуру и не испортят вкус напитка.

Положите ломтики арбуза в морозильник

Редкая семья может съесть арбуз целиком. Очень часто они настолько огромные. что справиться с ягодой не может даже очень большая компания. Чтобы не выбрасывать арбуз в мусорное ведро, нарежьте его дольками и положите в морозильник. Как только вам захочется полакомиться свежим фруктом, достаньте ломтики и получайте удовольствие.

Защитите авокадо от потемнения

Как и яблоки, авокадо может быстро потемнеть сразу же после нарезки. Чтобы этого не произошло, смажьте мякоть оливковым маслом или лимонным соком. Кислота предотвращает образование коричневого оттенка, а масло защищает от окисления.

Не стоит мыть овощи перед тем, как отправить в холодильник

Понятно, что фрукты и овощи нужно мыть перед едой. Но не стоит делать то же самое перед тем, как поместить их в холодильник. Дело в том, что остатки влаги ускорят лишь процесс порчи продуктов. Но помните, что клубнику и другие ягоды как раз-таки нужно мыть перед тем. как поставить их в холодильник. Чтобы сохранить свежесть ягод, нужно ополоснуть их в растворе из воды и небольшого количества уксуса.

И еще несколько слов о том, как хранить овощи и фрукты в холодильнике. Старайтесь не класть их вместе. Дело в том, что многие из них выделяют пары, которые могут ускорить процесс созревания других. Поэтому лучше всего хранить все в отдельных контейнерах.

Надеемся, эти советы действительно облегчат вашу жизнь и помогут найти общий язык с фруктами и овощами. Теперь вы сможете удивить гостей филигранной нарезкой авокадо или безошибочным выбором манго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы открыли для себя нечто новое?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.