Мы всю жизнь кладем еду в холодильник неправильно: эксперты по безопасности пищевых продуктов рассказали важные правила

Знаете ли вы, что неправильно перекладывали яйца, которые вы купили в магазине, из упаковки в дверцу холодильника, помещая их для этого в специальные камеры?

Эксперт из Института безопасности пищевых продуктов Австралии Мишель Боевски рассказала об основных правилах организации пространства в нашем холодильнике. Оказывается, мы были неправы во многих вещах, и это могло плохо повлиять на нашу еду. Например, никогда не нужно класть определенный фрукт в холодильник, потому что последствия могут быть ужасными!

Верх

Это место, где мы можем хранить готовые к употреблению продукты. Важно держать их подальше от необработанных, требующих термической обработки. Хранить их рядом запрещено. Исключение составляют фрукты и овощи, но и то на некоторое время.

Низ

Нижняя полка предназначена для сырого мяса, рыбы, птицы и мясного фарша.Эти продукты лучше хранить в закрытых коробках, если они не запечатаны.

По мнению исследовательницы, это предотвратит возможное распространение бактерий, которые могут попасть на сырое мясо. Они могут легко проникнуть в холодильник и «заразить» другие продукты.

Дверь

Это самое теплое место в холодильнике. Идеально подходит для хранения молока и молочных продуктов.

Держите сыр и йогурт, соусы, специи и другие напитки в верхней части двери.

Овощи и фрукты

Если у вас есть два отдельных отделения для овощей и фруктов, это здорово. Эти продукты должны храниться отдельно. Если у вас его нет - не переживайте. Есть только один фрукт, который нельзя хранить в холодильнике.

Это яблоки. Они выделяют вещество, которое портит овощи и фрукты, находящиеся рядом с ним.

Самый удобный способ их хранения - в плотно закрытой сумке или просто положить их на видное место.

Нижний отсек для овощей и фруктов должен быть накрыт бумажными полотенцами. Они впитывают влагу и дольше сохраняют свежие фрукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, как правильно хранить продукты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.