Рассол не выливаю, а делаю из него новые соленья: вкусности, которые можно приготовить из остатков майонеза, кетчупа и других продуктов

Если у вас осталось немного горчицы, майонеза или кетчупа, то не стоит спешить их выбрасывать. Эти остатки вполне можно использовать затем для приготовления самых различных соусов, маринадов и многого другого. Вот продукты, которые не нужно спешить выбрасывать.

Горчица

Если на дне банки осталась горчица, то ее можно использовать для приготовления вкусной пряной заправки, предназначенной для приготовления салата. Нужно добавить к ней горсть измельченного лука-шалота, 1 ч. л. обычного белого столового уксуса и 2 ст. л. масла оливы. Емкость сверху накрыть крышкой и хорошо встряхнуть ее, чтобы перемешать все ингредиенты.

Шоколадная паста

Налить в банку с остатками ореховой или шоколадной пасты горячее молоко. Тщательно перемешать все ингредиенты ложкой, и можно угощать детей вкусным и ароматным шоколадным коктейлем. Его можно также применять в качестве основы для приготовления домашнего мороженого.

Йогурт

В стакан с несладким йогуртом положить нарубленную свежую зелень и измельченный чеснок. Добавить в полученную смесь чуть-чуть воды, и соус для мяса и овощей будет готов.

Джем

Есть много различных фруктовых джемов, которые прекрасно сочетаются с овощами или курицей. Можно открыть для себя совершенно новые оттенки вкуса, если разбавить джем буквально капелькой рыбного соуса, а также измельченным свежим базиликом и перцем чили.

Майонез

Если у вас осталось немного майонеза, то не стоит спешить его выбрасывать, так как этот продукт может стать хорошей основой для приготовления любого соуса. Очень интересным вариантом может стать соус, приготовленный из тертого голубого сыра. К нему нужно положить нарубленную свежую петрушку, свежевыжатый сок лимона и майонез. Получается очень вкусно и достаточно необычно.

Рассол от огурцов

Ни в коем случае не нужно выливать оставшийся рассол от маринованных или соленых огурцов. Нужно взять свежие овощи, например, такие как морковь, лук, кабачки, чеснок, перец или огурцы. Нарезать их кусочками или дольками, как удобно. Сложить в банку с оставшимся рассолом. Через несколько дней вы получите новые соленья.

Арахисовое масло

Если осталось немного арахисового масла, то из него можно сделать вкусный и полезный завтрак. Для этого нужно с вечера в баночку положить овсяные хлопья и залить их теплым молоком. А утром в этот полезный завтрак можно добавить немного меда, шоколадную или кокосовую стружку, а также гость свежих фруктов.

Сальса

Если вы покупаете готовый соус сальса и у вас остается немного этого продукта после приготовления блюд, то можно смешать его с натуральным йогуртом без добавок или сметаной и применять в качестве интересного соуса, который можно подавать к различным мясным и овощным блюдам.

Кетчуп

Из остатков кетчупа можно достаточно просто приготовить соус барбекю. Для этого будет нужно просто добавить в подготовленную томатную основу сахар, винный уксус, растительное масло, чеснок и специи. Влить немного жидкого дыма. В качестве компонентов можно использовать любые соусы, которые есть в вашем холодильнике (вустерский, чили). Усилить вкус поможет копченая паприка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько вам были полезны эти советы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.