Лампредотто или сандо: самые необычные и вкусные бутерброды мира

Мы привыкли считать бутерброды обычной едой для быстрого перекуса. Однако в ряде стран при их приготовлении используются компоненты, присущие только национальной кухне. Предлагаем вам несколько наиболее оригинальных рецептов бутербродов, которые непременно нужно попробовать.

Симит-погача

В Скопье, столице Северной Македонии, к завтраку подают симит-погачу. Это разрезанная пополам булочка, в которую добавляют буреко, пррготовленный из слоеного теста фило. Хотя буреки обычно готовят с разными начинками, в этой версии нет ни соуса, ни мяса, ни сыра.

Сэндвич с фаршированной селезенкой

В Марокко, на улочках Феса, уличные торговцы обжаривают необычные колбаски, которые представляют собой верблюжью селезенку, фаршированную мясом, оливками, различными специями и консервированным лимоном. Продавцам иногда достаточно одной минуты, чтобы обжарить фаршированную селезенку с овощами или яйцом. Полученной смесью начиняют батбо, разновидность марокканской питы.

Фруктовый сандо

В Японии большой популярностью пользуется фруктовый сандо. Кусочки свежих фруктов или ягод (клубники, банана, киви) смешивают со взбитыми сливками. Затем фруктово-сливочную массу помещают между двумя кусочками белого хлеба. Причем при нарезке фруктов особое внимание уделяется тому, чтобы сэндвичи при сборке выглядели идеально.

Ослиный бургер

В Китае, в городах Хэцзянь и Баодин, булочки, фаршированные тертым ослиным мясом, можно встретить и в изысканных ресторанах, и в уличных ларьках. Иногда их называют "ослиные гамбургеры". Чтобы ослиное мясо из жесткого стало сладким и нежным, его маринуют и готовят несколько часов. Затем в него добавляют специи и начиняют слоеные булочки.

Лампредотто

В итальянской Флоренции, в киоске триппай, уличные торговцы варят требуху с травами и овощами. Если вы закажете классическое панино лампредотто, вам подадут хрустящую нежную булочку с кусочками мяса из говяжьего желудка. Обычно такие сэндвичи поливают соусом, приготовленным на основе петрушки с добавлением чеснока, оливкового масла и перца чили.

Сангуче-де-потито

В чилийском Сантьяго популярной уличной едой является сытный сэндвич сангуче-де-потито. Для его приготовления используется булочка марракета, которую фаршируют обжаренным луком и кусочками мяса из кишечника коровы. К готовому сэндвичу добавляют кетчуп, майонез, перец чили и другие приправы.

Фласкестег

В Дании сэндвич фласкестег представляет собой рождественское блюдо. Начинкой для него является жареная свинина с соленой хрустящей корочкой. Для приготовления фирменного сэндвича продавцы нарезают жаркое, выкладывают его в булочку. Затем добавляют вареную красную капусту и маринованные огурцы.

Франчезинья

Для традиционной португальской франчезиньи нужна копченая ветчина, стейк и португальская колбаса лингиса. Мясо кладут между двумя ломтиками хлеба. Сверху на сэндвич кладут плавленый сыр и поливают особым соусом из пива, помидоров и перца чили.

Чоп суи сэндвич

Чтобы приготовить этот сэндвич из Массачусетса, понадобится жареная курица или свинина, обжаренная в соевом соусе с луком, сельдереем и стручковой фасолью. Начинку кладут в обычную булочку для гамбургера. Иногда при подаче вместе с сэндвичем дают вилку.

Пикантный кусочек в плоской булочке

Австралийский регион Мюррейлендс знаменит малоизвестной выпечкой, которая получила название пикантный кусочек. Чтобы его приготовить, два листа теста нужно склеить мясным соусом, после чего на одну из сторон положить сыр и бекон. Затем сэндвич, похожий на пиццу, отправляют в духовку на несколько минут. Иногда это блюдо кладут в плоскую булочку и поливают томатным соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой из предложенных бутербродов вы бы хотели приготовить?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.