8 ситуаций, когда белая ложь может спасти отношения

Подписаться Рекламa на статье

Вы должны быть всегда честны со своим партнером. Однако бывают ситуации, когда вам может понадобиться белая ложь. Вот несколько примеров, где она очень уместна!

Практически в любых отношениях рано или поздно наступают времена, когда ложь неизбежна. Она нужна, чтобы предотвратить ту или иную проблему. Конечно, некоторым лгать неприятно, но иногда мы делаем это во благо.

Белая ложь отличается от той, к которой люди прибегают гораздо чаще. Она незначительная, безвредная, ее используют, чтобы избежать появления крайне нежелательных проблем. А вот прямая ложь - это сознательные обманы, которые причиняют вред.

Поэтому важно знать разницу и убедиться, что вы используете только белую ложь, когда пытаетесь предотвратить проблемы в своих отношениях. В каких случаях она спасет ваши отношения?

Вот несколько сценариев, где лучше сказать белую ложь, чем быть грубым и честным с вашим партнером.

Когда вам не нравится одежда вашего партнера

партнер

Бывают моменты, когда вам нужно будет куда-нибудь пойти со своей второй половинкой, а он (или она) решит надеть то, что, по вашему мнению, либо неуместно, либо просто некрасиво.

Однако в таких ситуациях сказать правду, что человек выглядит очень плохо, не самый лучший вариант. Причина в том, что если вам нужно срочно выходить, то, вероятно, после вашей фразы партнеру понадобится дополнительное время, чтобы переодеться, а вы и так уже почти опаздываете.

Итак, если вы скажете ему (или ей), что думаете на самом деле по поводу такого наряда, тогда он (или она), скорее всего, будет целый вечер переживать о своем внешнем виде. Итак, белая ложь в форме «Ты отлично выглядишь, дорогая» может действительно понадобиться в этой ситуации.

Когда вам не нравится друг вашего партнера

партнер

Есть большая вероятность того, что друзья вашего партнера знают его гораздо дольше, чем вы, и будут кружить возле него постоянно. Поэтому, если они вам не нравятся и вы скажете об этом своему партнеру, это может расстроить его, и возможно, даже заставит почувствовать, что вы не подходите друг другу, у вас разные взгляды и мнения.

Поэтому, вместо того чтобы говорить фразу «Мне не нравятся твои друзья», вы можете сказать маленькую белую ложь, например, «Я думаю, они хорошие» или что-то вроде того. Таким образом вы можете приукрасить действительность, не задев чувства своего партнера или не создав ненужных проблем.

Если вам не нравится семья вашего партнера

партнер

Если это действительно правда, то эта проблема намного серьезней, чем с его друзьями. Ваш партнер может очень расстроиться, если у вас не сложатся отношения с его родными и близкими. Поэтому в данной ситуации вам действительно может быть лучше сказать белую ложь, если хотите сохранить отношения.

Вам не нравятся интересы вашего партнера

партнер

Иногда ваша вторая половинка может иметь некоторые хобби или интересы, которые, по вашему мнению, абсолютно скучные и бесполезные. Например, возможно, ваш партнер одержим боулингом. Он может быть очень увлечен этим и хочет, чтобы вы присоединились к нему и разделили с ним его хобби.

Если вы скажете ему, что ненавидите боулинг, это способно расстроить его, он может плохо на это отреагировать. Однако если вы просто скажете что-то вроде «Я попробую, может быть, мне понравится» - это будет намного лучше, чем правда.

Но если он хочет все время ходить в боулинг и вы просто не можете больше этого терпеть, возможно, вы просто разные, ваши отношения не могут дальше развиваться.

Когда вы думаете, что привычки вашего партнера смешные

партнер

Когда вы на протяжении длительного периода времени встречаетесь с кем-то, то можете начать осознавать некоторые из странных привычек второй половинки. Например, вы можете заметить, что ваш партнер выполняет весьма неуклюже разминку и при этом издает странные звуки или он постоянно подозревает вас в обмане или измене, даже если вы не давали для этого повода.

Чем лучше вы узнаете кого-то, тем больше понимаете, что и как человек делает. И, вместо того чтобы просто рассказывать своему партнеру все, что вас в нем раздражает, вам, возможно, придется притворяться, что некоторые из этих вещей вас не беспокоят. Причина в том, что вы не хотите обидеть или унизить любимого человека. Это может создать нежелательное напряжение.

Вам не нравится стряпня, которую приготовила вторая половинка

партнер

Если ваш партнер хотел вас удивить и приготовил для вас еду, он наверняка приложил максимум усилий, и вы должны, вероятно, сказать, что вам нравится, даже если это совсем не вкусно.

В этой ситуации ваш партнер потратил много времени, пытаясь сделать что-то приятное для вас. Итак, вы можете просто сказать, что вам это очень понравилось, но в следующий раз можно приготовить что-то попроще.

Когда вы в ужасе от новой стрижки любимого человека

партнер

Это как ситуация с нарядами. Ваш партнер может удивить вас стрижкой, которая определенно ему не идет, по вашему мнению. Однако если вы просто скажете что-то вроде «Мне не нравится твоя стрижка, пожалуйста, вернись к парикмахеру, пусть он что-то с этим сделает», это может привести к тому, что ваш партнер действительно расстроится.

А если он чувствует себя расстроенным и неуверенным в себе, это может означать, что возможны ссоры и скандалы. Итак, лучше сказать фразу «Да, хорошая стрижка» или что-то еще, что выражает элементарное одобрение без большого энтузиазма. Затем, когда у него будет та стрижка, которая вам действительно нравится, вы можете засыпать любимого комплиментами. Ваш партнер обязательно поймет что к чему.

Когда ваш партнер прибавляет в весе

партнер

Эта ситуация может быть особенно сложной. Причина в том, что если вы по существу говорите своему партнеру, что он с каждым днем становится все толще и толще, он (особенно если сказать такое девушке) может просто впасть в депрессию.

Итак, если ваш партнер спросит вас, не прибавил ли он пару лишних килограммов, вы можете просто не комментировать или ответить «нет». Однако если проблемы с лишним весом действительно есть, вам, возможно, придется найти способ, как мягче поговорить с ним об этом. Но готовьтесь к тому, что, скорее всего, будет много истерик и слез.

Может быть, вам не нравится обманывать любимого человека, но иногда это действительно самый лучший способ избежать драмы и сохранить гармонию в ваших отношениях. Спасая своего партнера от ужасной правды, вы делаете хорошие инвестиции в ваши отношения.

Когда вы пытаетесь решить, использовать ли белую ложь, полезно спросить себя: «Что бы я предпочел, если бы можно было поменяться ролями?» Если вы предпочтете только правду, тогда, возможно, должны всегда говорить только правду. Если сами выберете в сложившейся ситуации ложь, тогда придется прибегнуть к обману.

За то время, которое вы проведете вместе с вашим партнером, вы научитесь различать случаи, когда вам лучше сказать белую ложь, а когда придется озвучить горькую, но правду. Чем дольше вы общаетесь с человеком, тем лучше знаете, что он должен от вас услышать.


Сексуальность
Сексуальность
Сексуальность
Новый век
Волосы
Культура