О чем вы никогда не должны лгать своему доктору?

Здоровье Медицина

То, сколько вы курите, пьете, едите, тренируетесь, предохраняетесь ли вы и пользуетесь ли солнцезащитным кремом – все имеет значение. Доктора поделились информацией о том, какие данные нельзя скрывать ни в коем случае.

Ваша медицинская история

Лгать

Когда вы меняете доктора из-за переезда в другой район или город, вам нужно сообщить новому специалисту всю медицинскую информацию. Особенно важно уточнить, какие у вас были операции. Имеют значение как небольшие вмешательства, так и крупные операции – вы должны быть откровенны обо всем, что с вами происходило. Важно не лгать, потому что это поможет вам предотвратить осложнения в дальнейшем. Расскажите об особенностях своего восстановления и возможных аллергических реакциях. У врачей всегда возникают проблемы, когда пациент утверждает, что у него не было никаких операций, а потом оказывается, что он бывал у пластического хирурга.

Ваш возраст

Доктор

Когда вы начинаете достигать среднего возраста и замечаете у себя боль и дискомфорт, указывающие на старение, вы можете почувствовать соблазн слегка приврать о том, сколько вам на самом деле нет. Вместо того чтобы делать это, постарайтесь смеяться над своими растущими годами! Вы можете лукавить о возрасте в беседах с барменом, продавцом или незнакомцами, но врач должен знать правду обо всем. Ваш возраст играет огромную роль в том, какое лечение вам будет назначено, к тому же эта информация все равно будет получена, соврете вы о ней или нет. Нет никакого смысла лукавить. Так вы только подорвете доверие. Будьте откровенны. Если вы сбавляете себе возраст, врач начинает гадать, не врете ли вы о чем-нибудь еще.

Ваш рацион

Пациент

Если вы долгое время безуспешно пытаетесь справиться с лишним весом, логичным может показаться решение посетить врача и обсудить эту ситуацию. Тем не менее если вы не расскажете о своих привычках прямо, ваш доктор не сможет вам помочь. Исследования показали, что многие пациенты недооценивают, сколько именно они едят и насколько часто балуют себя вредной пищей. Кроме того, некоторые не хотят рассказывать о своих проблемах, когда не справляются с назначенной им диетой. В результате человек просто отрицает, что ест что-либо плохое. Вместо того чтобы чувствовать стыд из-за своей тяги к сладкому или недостаточного количества тренировок, расскажите, что именно вам мешает добиться цели, и тогда доктор сможет вам что-то посоветовать. В конце концов, врач не следит за вашим рационом и знает о нем только с ваших слов. Если диета не работает, нужно разобраться, почему, иногда нужно назначить другое лечение. Если же прогресса нет из-за ваших личных ошибок, вы должны сообщить об этом врачу прямо.

Прием медикаментов

Лгать

Когда вы не можете избавиться от кашля или сталкиваетесь с сильными высыпаниями, задача врача не только в том, чтобы поставить диагноз, но и в том, чтобы прописать вам нужное лечение, которое поможет преодолеть болезнь. Тем не менее, если у вас нет никаких результатов, вам нужно откровенно признаться врачу, как часто вы пьете таблетки или используете прописанную мазь. Если вы врете об этом, врач не в состоянии определить, почему лечение не работает. Люди нередко не следуют рекомендациям, некоторые вообще не начинают приема лекарств. Говорите об этом прямо, потому что иначе можете навредить своему здоровью.

Курение

Доктор

Эта вредная привычка никогда не вызывает у врача понимания, поэтому многие люди предпочитают скрывать ее или не признаваться в том, сколько выкуривают сигарет. Этого делать нельзя. Несмотря на то что любой врач - от кардиолога до дерматолога - наверняка посоветует вам бросить сигареты, вы должны говорить о своей привычке прямо. Никотин сильно влияет на процесс восстановления организма, многие хирурги не будут проводить операцию потому, что у курильщиков может возникнуть проблема с заживлением. Если вы соврете, вы можете себе серьезно навредить.

Пищевые добавки

Пациент

Многие пациенты догадываются, что врачи не слишком положительно относятся к пищевым добавкам, поэтому предпочитают не говорить о том, какими средствами пользуются. Это неправильно. Вы должны открыто говорить о том, что принимаете, чтобы врач мог выписать вам подходящее лечение. К примеру, если у вас дефицит витаминов, вам могут выписать какой-нибудь комплекс – важно, чтобы он не вступал в опасную для здоровья реакцию с травяными средствами, которые вы принимаете. Будьте откровенны обо всем, что используете, чтобы не столкнуться с серьезнейшими проблемами.

Употребление наркотиков

Лгать

Количество людей, употребляющих наркотики, растет, но врачу на этот счет никто никогда не признается. Люди не хотят, чтобы такая информация становилась публичной, они боятся, что это навредит им. Тем не менее это крайне важно для вашего лечения. Если вы курите марихуану, у вас могут возникнуть проблемы с памятью или перепадами настроения. Если ваш врач отмечает такие симптомы и знает о марихуане, ему проще поставить диагноз. Если же информации у него нет, вы можете получить рецепт на лекарство, в котором не нуждаетесь. Иногда врач даже прописывает серьезнейшее лекарство – все для борьбы с симптомами, на самом деле вызванными наркотиком. Курение марихуаны и употребление других веществ вредит организму, врач должен учитывать эффект такой привычки, чтобы лечить вас правильно.

Аборт

Пациент

Это крайне непростая тема, о которой трудно разговаривать даже с врачом. Тем не менее если вы планируете семью или не можете забеременеть, вам нужно откровенно обсудить с врачом свою медицинскую историю. Возможно, в матке остались повреждения. Врач должен знать об этом перед проведением ЭКО. Когда специалист уведомлен об аборте, ему легче оценить состояние вашего здоровья и подобрать правильный подход.

Ваше психическое состояние

Лгать

Вы вполне можете хорохориться перед друзьями, но врачу о своих психологических проблемах следует говорить откровенно. Если вы чувствуете себя подавленно, скажите об этом. Если у вас депрессия, обязательно упомяните. То же касается и нервозного состояния. Старайтесь делиться своими эмоциями, если вы несчастны или не можете справиться с негативом. Это поможет вам почувствовать себя лучше, кроме того, врач сможет разобраться, как вас лечить. Откровенный диалог невероятно важен, если вы хотите вернуть себе контроль над своим состоянием.

Половая жизнь

Доктор

Сколько у вас было партнеров, когда был последний половой акт, занимались ли вы сексом без предохранения и были ли у вас ЗППП – все это нужно рассказать врачу. Поверьте, ваш лечащий врач не будет вас осуждать, он только хочет вам помочь. Ему нужна эта информация, чтобы лечение было безопасным для вас.

Время последнего визита к врачу

Пациент

Даже если вам страшно признаваться в том, насколько давно вы были у врача, вы должны держать себя в руках. Поверьте, это не имеет значения, важно, что вы наконец собрались изменить ситуацию! Вместо того чтобы врать, будьте откровенны - и тогда сможете получить подходящее лечение. Регулярные визиты к врачу нужны для вашей же безопасности. Не врите о том, когда в последний раз сдавали анализы и что проверяли. Это не поможет вам почувствовать себя лучше.

Волнение

Лгать

Если вы нервничаете, не пытайтесь это скрыть. Тревога вполне естественна. Ваш врач хочет вам помочь, так что смело обращайтесь за поддержкой – это куда лучше, чем скрывать опасения за грубостью и неприятным поведением.

Время, проведенное на солнце

Доктор

Даже в самый холодный день зимы следует пользоваться солнцезащитным кремом. Если вас спрашивают о том, сколько времени вы проводите на солнце, врач пытается оценить, насколько велик риск для вашей кожи. Именно поэтому важно прямо говорить о ваших привычках.

Количество алкоголя

Пациент

Не скрывайте от врача количество алкоголя, которое вы привыкли употреблять. Это особенно важно перед операцией – спиртные напитки увеличивают кровотечение и ухудшают процесс восстановления. Если врач знает о вашей зависимости, он подберет другое лечение.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать