Мы делаем это ежедневно: ошибки гигиены, которые вредят нашему здоровью

Обсудить Редактировать статью
 

Гигиена весьма важна для здоровья, ведь если ее не придерживаться, то наш организм быстро пострадает от различных микробов и вирусов. О правилах этой науки нам рассказывают эксперты в области здравоохранения и наши родители. Но иногда мы путаемся во всех этих нормах и начинаем совершать ошибки. И далее вы узнаете о некоторых их них.

Сон в одной и той же пижаме

Если любите спать каждую ночь в одной и той же пижаме, то эту привычку никак нельзя считать гигиеничной. Дело в том, что на этой одежде постепенно скапливаются фекальные массы и другие физиологические выделения, что становится отличной средой для размножения дрожжей и бактерий. А это, как понимаете, несет вред вашему здоровью. Поэтому специалисты рекомендуют стирать пижаму ежедневно.

Использование ватных палочек для чистки ушей

Сера в наших ушах, конечно, не выглядит красиво. Но на самом деле она нужна, чтобы защитить барабанные перепонки от бактерий или пыли. Врачи считают, что во время еды или разговора мы фактически косвенно вымываем старую накопленную серу из уха. И это называется естественным процессом самоочищения.

Палочки же проталкивают серу внутрь, укладывая ее в канал и вокруг барабанной перепонки. Так что можно сделать? Эксперты советуют не использовать палочки и очищать только наружную поверхность уха влажной салфеткой или спонжиком.

Совместное использование косметики

Старайтесь не делиться средствами для макияжа со своими соседями, родственниками или даже лучшими друзьями, так как они могут передавать микробы, вызывающие инфекции. Никогда не оставляйте свои кисти в мешочках слишком долго, ведь они становятся питательной средой для бактерий из-за теплой среды. И также никогда не забывайте регулярно чистить кисти для макияжа.

Слишком короткая обрезка ногтей

Самая распространенная проблема, которая происходит из-за слишком короткой обрезки – это врастающий ноготь. А такой поворот событий доставляет немалый дискомфорт. К тому же слишком короткое обрезание может привести к травмам кожи, что откроет путь для инфекций, бактерий и грибков. И если хотите избежать воспаления и не дать ногтю врасти в кожу, то всегда подрезайте ногти на ногах и руках под прямым углом. К тому же не спешите с этой процедурой.

Использования грязных контактных линз

Многие люди регулярно спят или плавают с контактными линзами. Но это совершенно негигиеничная привычка. И такой подход может привести к язве роговицы, росту плесени над контактами или увеличить риск глазной инфекции. Так что не забывайте снимать и чистить линзы каждую ночь.

Пропуск душа

Некоторые люди считают, что купаться нужно, когда есть заметная грязь или исходит неприятный запах от тела. Но на самом деле если не посещать душ слишком много дней, то это может привести к кожным инфекциям и другим проблемам. Ведь на кожных покровах все время размножаются болезнетворные микробы и бактерии, которые незаметны невооруженным взглядом. Поэтому, чтобы снизить их количество, важно регулярно принимать душ.

Нерегулярная замена зубной щетки

Вы, конечно, слышали, что зубную щетку нужно менять каждые три месяца, а если вы болеете, то это время нужно сократить в два раза. Но зачем это делать? Дело в том, что на ее поверхности скапливаются микробы и бактерии, плесень и грибки. А эти микроорганизмы весьма опасны для нашего здоровья.

Если у вас маленькая ванна, совмещенная с туалетом, то держите щетку на расстоянии не менее метра от унитаза. Иначе на ее поверхность будут попадать частицы от геля, который вы используете для чистки санузла.

Неправильная чистка зубов

Вы чистите зубы дважды в день? А правильно ли вы это делаете? И как насчет зубной нити? Плохое здоровье полости рта может представлять угрозу для сердца и дыхательной системы. Чистить зубы щеткой нужно в ​​течение не менее двух минут. А после этого следует воспользоваться зубной нитью и только потом переходить к полосканию. Кроме того, стоматологи рекомендуют чистить язык и щеки, чтобы избавиться от размножающихся микробов и предотвратить любую инфекцию.

Повторное использование полотенец

Иногда мы продолжаем использовать банные и кухонные полотенца, когда их уже давно нужно постирать. И конечно, это не приносит ничего хорошего нашему здоровью. Ведь влажные полотенца – это идеальная среда для размножения бактерий и грибков. И уничтожить их помогает простая стирка. Поэтому отправляйте кухонные полотенца в бельевой мешок после 1-2 использований, а банные каждые три дня. Полотенца для рук желательно стирать раз в два дня.

Некачественное мытье рук

Все мы знаем, что нужно мыть руки после каждого посещения туалета. Конечно, многие игнорируют эту процедуру, что весьма негигиенично. Ведь если пренебрегать этим правилом, то на ладонях остаются фекальные бактерии, которые опасны для здоровья. Но мыть руки тоже нужно правильно, и если вы просто поелозите куском мыла по поверхности, то это не уничтожить все микроорганизмы. Так что совершайте эту процедуру, пока мысленно не прочтете алфавит два раза. А кроме того, не забывайте выскабливать грязь между пальцами и из-под ногтей.

Слишком много скраба

Отшелушивание – полезная процедура, которая помогает убрать омертвевшие клетки кожи. Но вместе с ними скраб удаляет с поверхности эпидермиса полезные бактерии и влагу. Так что не стоит проводить отшелушивание чаще трех раз в неделю. А если у вас чувствительная кожа, то применять скраб нужно и того реже.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 1
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Все беды от профанов считающих себя "спецами" абсолютно в любой области.....и пишущими такую глупость, чтобы избавить себя от страданий безделья......
Копировать ссылку
0
А я бы посоветовала менять пижаму по три раза за ночь. А полотенца каждый день выбрасывать. Ведь никакой стиркой невозможно удалить абсолютно всех микробов. Еще нельзя есть дома (не условий для создания гигиены: например, никто не в состоянии ежедневно дезинфицировать поолок). В ресторане есть тоже нельзя. Вообще есть нельзя: вдруг в еде микробы. Или кто-то готовил ее недомытыми руками. Много еще всего можно придумать, чтобы убить... в смысле интересно провести жизнь, если вам абсолютно нечего д
Копировать ссылку
0
Не знаешь кому верить.Одни пишут одно,другие все наоборот.
Копировать ссылку
Верить надо мне!:)))1/.Пижама вообще не нужна,особенно маленьким детям,а спать нужно в трусах и майке,можно без майки(и даже без трусов,главное.чтобы в квартире не было даже малейших сквозняков!).Пижама перегревает тело,и переохлаждает ноги(ступни),что ведёт к потению организма,и простуде!Кроме этого,это прямой путь к ночному энурезу(недержанию мочи).Переохлаждение конечностей ведёт к рефлекторному спазму мышц мочевого пузыря,-как результат-мокрая(обмоченная) постель...
Копировать ссылку
2/.Совершенно непонятно в статье описано-как именно обрезать ногти?!Диктую Правильный вариант.Наружный край должен повторять форму подушечки пальца,и срезаться должен по форме радуги!Не как-то"перпендикулярно",а именно по дуге.Если ноготь врастает,то должна срезаться угловая часть,именно та,которая врастает.Если всё делать правильно,то ноготь скоро вернётся в физиологическую форму.:) - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/medicine/2019/2/10/57571
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.