Как запоминать все, что вы изучаете: 4 эффективных стратегии

Самосовершенствование Мотивации

Если вы хотите выучить что-то новое для себя, то вам нужно будет разделить обучение на две части. Одна из них – это знания о том предмете, который вы будете изучать, а вторая – это знания о том, что представляет собой сама учеба. Ведь память – это очень сложная вещь, которую вам также стоит как следует понять и разобрать, чтобы узнать, как именно она функционирует. Для этого существуют некоторые полезные стратегии – они позволят вам получить максимум от процесса обучения.

Заставляйте себя вспоминать

стратегии

Наименее приятной частью эффективного обучения является тот факт, что это очень сложно. Однако если вам сложно что-то выучить – это значит, что вы стараетесь на максимуме своих возможностей, по аналогии с подъемом тяжестей: вы становитесь сильнее, постоянно увеличивая вес до пределов своих возможностей. Это легко понять, но не так просто освоить. Чтобы добиться максимального результата, заставляйте себя вспоминать. Когда вы запоминаете информацию после ее прочтения, она может не отложиться у вас в памяти. Но если вы сами себе будете задавать вопросы, чтобы вспомнить то, что вы учили, информация гораздо более плотно отложится в вашей голове.

Не торопитесь

память

Когда вы читаете книгу, и она написана простым языком, вы будете читать ее бегло. Но при изучении чего-то нового беглость – это ваш злейший враг. Простой пример: в аэропорту вы хотите посмотреть номер своего рейса, глядите на табло и видите, что это B44 – крайне просто для запоминания. Поэтому вы отворачиваетесь и уходите заниматься своими делами – и с большой вероятностью забываете номер. Вместо этого вам нужно отвернуться от табло и спросить себя – какой рейс вам нужен? И если вы сможете дать себе ответ, то вы запомнили нужную вам информацию.

Связывайте новые данные со старыми

учеба

Чем лучше вы можете объяснить новую полученную вами информацию, используя уже известные вам данные, тем лучше вы будете запоминать новую информацию. И чем больше связей между новым и старым вы сделаете, тем проще вам будет затем все вспомнить. Лучше всего вплетать данные с использованием реальных примеров, так как они являются самыми наглядными и легкими для запоминания.

стратегии

Размышляйте, размышляйте, размышляйте

Всегда очень полезно оглянуться назад. Когда у людей появляется возможность поразмышлять о том, что произошло, и оценить события, у них происходит настоящий всплеск самоэффективности.

учеба

Они становятся более уверенными в том, что они смогут добиться каких-либо вещей – соответственно, они прикладывают больше усилий для этого.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать