Актерский состав "Пиратов Карибского моря": 14 лет назад и сейчас

Искусство и развлечения Фильмы

В 2003 году на большие экраны вышел фильм «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины». Ошеломительный успех приключенческой ленты побудил Walt Disney Pictures к созданию трилогии. Два новых фильма вышли в 2006 и 2007 году.

Однако на этом продюсеры и режиссеры решили не останавливаться и отсняли еще два фильма. И вот, спустя четырнадцать лет после премьеры первой части франшизы, в мае 2017 года на экраны вышел фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Как изменились актеры за 14 лет? Кого-то время не пощадило, а кто-то лишь удвоил свой успех.

Франшиза стала прорывом в карьере многих актеров. Так, Джонни Депп получил номинацию на «Оскар» за роль эксцентричного и проницательного капитана Д. Воробья. Киру Найтли мир узнал как Элизабет Суонн, а Орландо Блума – как Уилла Тернера.

Джонни Депп

пираты

В 2003 году Депп был на пике популярности. Его знали как одного из главных актеров фильмов неподражаемого Тима Бертона («Эд Вуд» и «Эдвард Руки-ножницы»). Роль Джека Воробья на тот момент стала лучшей в его карьере и принесла ему номинацию на престижную кинопремию «Оскар».

С тех пор, надо отметить, зрители немного подустали от него, и это отразилось не только на популярности актера, но и на его финансовом благополучии.

Депп продолжил сниматься в саге о пиратах, а также появился в еще одном культовым фильме Бертона – «Чарли и шоколадная фабрика». Он также сыграл Безумного Шляпника в фильме «Алиса в Стране чудес», который собрал один миллиард долларов в прокате. К концу десятилетия у него было три номинации на «Оскар».

Но триумф 2000-х годов не удалось повторить вновь. Он застрял в одном образе, и зрители устали от этого. В его карьере были некоторые интересные проекты, такие как «Ромовый дневник», «Шоколад» и «Черная месса», но они не снискали особого успеха.фильм

В 2016 году Депп оказался в центре громкого скандала, связанного с его разводом с актрисой Эмбер Херд. Херд утверждала, что является жертвой домашнего насилия и Депп неоднократно бил ее. Обвинения были отклонены в суде. По слухам, Херд пожертвовала выплаченные ей при разводе семь миллионов долларов на благотворительность. Половина суммы была перечислена в организацию, оказывающую юридическую защиту женщинам, которые стали жертвами домашнего насилия.

Вдобавок ко всему, Депп втянулся в судебный процесс со своими бывшими бизнес-менеджерами, обвиняя их в растратах. Все это не лучшим образом отразилось на репутации актера. Спасти положение не смогла даже долгожданная пятая часть франшизы о пиратах.

Джеффри Раш

актер

Австралиец Джеффри Раш – это признанная звезда на только британской, но и мировой киноиндустрии. К 2003 году в его актерской копилке были премии «Оскар» и BAFTA за фильм 1996 года «Блеск», а также несколько номинаций на «Оскар» и другие награды.

Роль Гектора Барбоссы – грозного капитана «Черной жемчужины», главного антагониста, в прошлом друга, а ныне врага Джека, стала его первой большой работой в фильмах подобного рода. Теперь он играет Альберта Эйнштейна.

На протяжении четырнадцати лет Раш возвращался в образе капитана Барбоссы в «Пираты» неоднократно, он принял участие во всех пяти фильмах франшизы.

Он также снялся в роли Лайонела Лога, логопеда короля Георга VI в фильме «Король говорит!» в 2010 году. Роль принесла ему многочисленные награды и номинации.пираты

После нескольких более мелких ролей в студийных фильмах, таких как «Миньоны» и «Боги Египта», в настоящее время Раш играет Альберта Эйнштейна в телесериале «Гений» на канале National Geographic.

Кевин Макнелли

фильм

Кевин Макнелли – это еще один актер, принявший участие во всех пяти фильмах франшизы.

К моменту съемок первой части саги Макнелли уже сделал неплохую карьеру в Голливуде, периодически снимался в британских комедиях и исторических драмах.актер

Говорили, что он «застрял» в истории о пиратах. Однако в 2015 году актер порадовал зрителей и критиков своей ролью в британской драме «Человек, который познал бесконечность», а также недавно снялся в фильме «Легенда».

Орландо Блум

пираты

На момент съемок фильма «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» весь мира знал Блума, как Леголаса по серии фильмов «Властелин Колец».

Роль Леголаса была его прорывом, и Уилл Тернер в «Пиратах» стал достойным продолжением.

Он вернулся к роли эльфа Леголаса в трилогии «Хоббит» и к образу Уилла в последней части франшизы о пиратах.

фильм

За последние четырнадцать лет Блум в основном снимался в романтических и драматических лентах, таких как «Элизабеттаун» и «Сострадание к прекрасному». Кроме того, он принял участие в экранизации крупных исторических эпосов, включая «Трою», «Царство Небесное» и «Три мушкетера».

Кира Найтли

актер

Кира Найтли была восходящей звездой в тот момент, когда ее пригласили в «Проклятие Черной жемчужины». Фильм прославил ее на весь мир.

На тот момент она сыграла небольшую роль в «Звездных войнах: Эпизод I – Призрачная угроза» и стала популярной в Британии в 2002 году после выхода картины «Играй, как Бэкхем».

Роль Элизабет Суонн в первом фильме о пиратах прославила ее на весь мир. С тех пор она получила признание критиков за свои роли в исторических драмах, в том числе две номинации на «Оскар».

Найтли сделала карьеру благодаря историческим драмам и адаптациям литературных романов. У нее есть номинации на «Оскар» за ее роли в фильмах «Гордость и предубеждение» и «Игра в имитацию».фильм

Как и Блум, который играет ее возлюбленного в саге о пиратах, Найтли пропустила предпоследний фильм, но вернулась в проект в 2016 г.

Джек Дэвенпорт

актер

До того как Джек Дэвенпорт сыграл Джеймса Норрингтона в фильме «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины», он был знаком зрителям по второстепенной роли в триллере 1999 года «Талантливый мистер Рипли».

Его персонаж должен был появиться только в первом фильме франшизы, но он понравился зрителям, и его добавили в третью и четвертую части франшизы.актер

После 2007 года он уже не принимал участия в съемках. В последнее десятилетие Дэвенпорт в основном работает на телевидении, снимаясь в том числе в сериалах.

Джонатан Прайс

пираты

На протяжении десятилетий Джонатан Прайс работал на театральной сцене и снимался на телевидении.

Прайс играл в «Гамлете» в Королевском театре в 1980 году, на его счету более семидесяти ролей в кино, в том числе в культовом фильме 1985 года «Бразилия» режиссера Терри Гиллиама. Он получил актерскую премию на Каннском кинофестивале в 1995 году за картину «Каррингтон» и сыграл небольшую роль в фильме «Американцы».

Вы наверняка вспомните актера по роли Его Воробейшества в культовом телесериале «Игра престолов» и кардинала Уолси в знаменитом британском историческом мини-сериале «Волчий зал».фильм

Роль Уэзерби Суонна, отца Элизабет и управляющего Порт-Ройалом в «Черной жемчужине», стала его первой работой в крупном блокбастере, но не последней. В дальнейшем он сыграл президента Соединенных Штатов в фильме «Бросок кобры». Как и для Дэвенпорта, история о пиратах для Прайса завершилась участием в четвертой части франшизы.

Зои Салдана

актер

Актриса приняла участие в первой части франшизы в самом начале своей кинокарьеры. Ее персонаж появляется только в «Проклятии Черной жемчужины».

В 2003 году Салдана только начала свою актерскую карьеру. Она дебютировала в 1999 году в эпизодической роли в сериале «Закон и порядок: Специальный корпус» и снялась вместе с Бритни Спирс в фильме 2001 года «Перекресток».

Успешным и знаковым для Салданы стал 2009 год. Она снялась в таких фильмах, как «Аватар», «Звездный путь» и «Стражи галактики».пираты

Салдану можно будет увидеть в двух предстоящих громких премьерах в 2018 году – «Мстители: Война бесконечности» и «Аватар 2» . Сейчас она – одна из самых востребованных актрис в Голливуде.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать