10 фактов о киноиндустрии, в которые трудно поверить

Искусство и развлечения Фильмы

Можно ли избавиться от лишних килограммов, посмотрев несколько фильмов ужасов? И правда ли, что Джеймс Кэмерон покинул ряды дальнобойщиков, находясь под впечатлением от "Звёздных войн"? В мире кино возможно всё! Вот 10 фактов, которые заставят вас взглянуть на него по-новому!

1. В Китае наложен запрет на фильмы о путешествиях во времени

фильмСложно поверить, но жители этой страны больше никогда не увидят "Терминатора" или "Назад в будущее". Фильмы о путешествиях во времени, полагают китайские власти, культивируют суеверия и фатализм, а общество нельзя вводить в заблуждение идеями, расходящимися с линией партии!

2. Актриса, сыгравшая Самару в "Звонке", озвучила главную героиню мультфильма "Лило и Стич"

обществоСамара в исполнении Дэйви Чейз способна запугать зрителей до смерти и после ещё долго являться в ночных кошмарах. Кто бы мог подумать, что её голосом заговорит один из самых милых диснеевских персонажей – Лило!

3. Сильвестр Сталлоне продал свою собаку за 40 $

актерЗнаменитый актёр в молодости был не очень богат, а иногда ему и вовсе не хватало денег на пропитание, поэтому однажды – в момент крайней нужды – он принял решение продать своего обожаемого питомца Баткуса. Конечно же, позже Сталлоне выкупил собаку, однако ему пришлось заплатить за неё 15 тыс. $.

4. Алис Ги-Блаше стала первой женщиной-режиссёром и сняла более 1000 лент

фильмВы можете себе вообразить, насколько сложно в 1896 году приходилось женщинам, работающим в киноиндустрии? Тем не менее Алис Ги-Блаше добилась невероятных успехов. Она не только стала первой женщиной, снявшей фильм, но и построила карьеру, которой могут позавидовать современные мужчины-режиссёры. Из колоссального числа киноработ Алис до наших дней дошли 350 лент, из них 22 – полнометражные.

5. Хоррор-фильмы помогают сжигать лишние калории

обществоПросмотр качественных фильмов ужасов ускорит ваше сердцебиение и основательно повысит уровень адреналина в крови. Немного точных фактов: учёные из Вестминстерского университета выяснили, что "Изгоняющий дьявола" поможет вам сжечь 158 калорий, а "Сияние" – ещё 184.

6. Дэнни Трехо поставил на место Роберта Родригеса фразой: "Мачете не СМСит"

актерИзвестный факт: у Дэнни Трехо отличное чувство юмора! Так, при подготовке к съёмкам трэш-боевика "Мачете" актёру часто приходилось обсуждать с Робертом Родригесом рабочие вопросы. Однажды режиссёр не смог взять трубку и предложил Трехо переписку, на что актёр ответил: "Мачете не СМСит". После эту фразу он произнёс в самой киноленте, и она моментально превратилась в интернет-мем.

7. На самом деле никто не знает, сколько у Йоды пальцев

фильмВ действительности создатели "Звёздных войн" никогда не придавали значения пальцам Йоды. Их количество менялось от эпизода к эпизоду хаотичным образом. Так, в первом у Йоды на ногах три пальца, а в третьем и шестом – четыре. На самом деле их число заботит только фанатов киносаги.

8. После просмотра "Звёздных войн" Джеймс Кэмерон бросил работу дальнобойщиком

обществоПрежде чем начать водить грузовики, актёр изучал физику и литературу, но после знакомства с кинематографом разочаровался в полученном образовании. Однако, посмотрев ленту "Звездные войны. Эпизода IV: новая надежда", Джейсон Кэмерон был настолько впечатлён, что решил последовать зову сердца.

9. Выход в прокат "Криминального чтива", "Форреста Гампа", "Побега из Шоушенка" и "Парка юрского периода" пришёлся на одни и те же выходные

актерСтоит ли сомневаться, что кинотеатры были тогда переполнены круглосуточно? Надо полагать, те выходные в 1994-м стали настоящим фейерверком впечатлений для киноманов!

10. Фильм "Пираты Карибского моря: проклятие «Чёрной жемчужины»" – рекордсмен по ошибкам

обществоЕсли вы смотрели эту часть "Пиратов...", то наверняка заметили множество нестыковок. На самом деле их больше, чем в любом другой картине, выпущенной в XXI веке. 390 ошибок – абсолютный рекорд!

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать