Тихий ужас: фильмы, которые не стоит смотреть в одиночестве

Подписаться Редактировать статью

Что делает фильм действительно ужасающим? Змеи, питающиеся плотью? Мстительные духи? Или, может быть, сумасшедший серийный убийца с тягой ко вкусу крови?

Самые страшные фильмы оставляют нас напуганными и встревоженными даже после того, как мы покидаем кинотеатр, потому что они играют на наших самых больших страхах и фобиях. В киноиндустрии хорошо знают психологию людей и знают, что есть определенные факторы, которые заставляют нас бояться. Это такие вещи как смерть, темные и жуткие места, неизвестность, уродство и расчленение.

В этой статье мы расскажем вам о тех фильмах, которые не стоит смотреть в одиночестве. Они действительно пощекотят ваши нервы и заставят бояться собственной тени.

Фильм, вызывающий у людей клаустрофобию и ночные кошмары

Выпущенный в 2005 году The Descent – «Спуск» рассказывает историю о группе невинных молодых людях, которые гуляют в горах Северной Каролины. Сначала кажется, что все хорошо, за исключением постоянно растущего беспокойства о том, что что-то может пойти не так, как надо.

Блуждая по пещере, женщины понимают, что они потерялись и не могут найти выход. Вскоре они обнаруживают, что они не одни.

Гуманоид, питающийся плотью и обитающий в пещере, становится ужасным открытием для группы людей. Женщины должны найти выход. Завязанный на этих событиях сюжет явно не для слабонервных. Присутствие потустороннего существа в сочетании с леденящей мыслью о том, что человек потерялся в темной пещере без выхода, несомненно, испугает даже самых смелых зрителей.

Этот фильм заставит вас думать дважды, прежде чем заводить детей

Выпущенный в 2014 году "Бабадук" - австралийский психологический фильм сегодня считается одним из лучших фильмов ужасов последнего десятилетия.

Он рассказывает о вдове и ее сыне. Мальчику повсюду мерещатся чудовища. Как-то перед сном ребенок просит маму прочитать ему книгу, в которой идет повествование об ужасном монстре. Именно тогда страхи мальчика получают физическое воплощение в ужасном Бабадуке.

Этот фильм оставит вас встревоженными надолго

«Антихрист» - экспериментальный фильм ужасов с Шарлоттой Гейнсбург и Уиллемом Дефо в главных ролях. Фильм рассказывает о скорбящей паре после безвременной смерти их малыша. Это фильм с элементами материнского горя, женоненавистничества и сексуального насилия.

Хотя «Антихрист» не похож на большинство фильмов ужасов, так как в нем отсутствуют сцены нападений монстров и инопланетные существа, его просмотр может оказать сильнейшее влияние на вашу психику.

Фильм, который заставляет вас бояться собственного дома

Фильм 2009 года «Коллекционер» поднимает ужас до совершенно другого уровня. Фильм рассказывает о грабителе, который проник в дом, где ужасный маньяк по очереди мучает членов семьи. Грабитель пробивается через лабиринт висящих рыболовных крючков, капканов и кислоты, пытаясь жителей дома и сражается с убийцей. Если вы не выносите вида крови и расчлененки, избегайте этого фильма. Если вы решите посмотреть его самостоятельно, ваш дом может показаться вам менее безопасным, чем когда-то.

Фильм, который заставит вас избегать панк-концертов

«Зеленая комната» - неизвестный фильм, сюжет которого сосредоточен вокруг панк-группы, у которой появилась возможность выступить с шоу на северо-западе Тихого океана. После выступления они стали свидетелями ужасного убийства молодой девушки неонацистскими скинхедами. Желая скрыться с места происшествия, группа попала в ловушку и оказалась в заложниках. Они должны полагаться на свое остроумие, ресурсы и хитрость, чтобы сражаться с бандой скинхедов.

Сюжет, наполненный охотничьими собаками, бритвенными лезвиями и мачете, действительно заставит ваше сердце биться быстрее.

Этот фильм заставит вас задержать дыхание

Выпущенный в 2016 году фильм «Не дышать» был глотком свежего воздуха в жанре фильмов ужасов.

Когда преступники врываются в дом слепого человека, они предполагают, что уйдут без проблем. Но вскоре происходит худший вариант развития событий. За группой начинает охотится хорошо приспособленный для жизни в своем доме слепой. Скрип паркетной доски, кашель или слишком тяжелое дыхание могут стоить им жизни.

«Кольцо» помогло убить любовь к кассетам с пленкой навсегда

Фильм 2002 года «Кольцо» помог установить совершенно новый поджанр ужасов, связанных с технологиями. По сюжету фильма, если смотреть видеозапись на кассете, то она в конечном итоге убьет смотрящего через 7 дней. Это оказало такое влияние на аудиторию, что даже сегодня это один из самых популярных фильмов ужасов за последние несколько десятилетий.

Вы не хотите встречать этих незнакомцев

Фильм 2008 года «Незнакомцы» рассказывает о маньяках, которые терроризируют пару в их жилище. Что делает фильм еще более ужасным, так это их жуткие маски. После ночи пыток, страха неизвестности, смерти и страданий фильм наконец заканчивается. Однако ужасающий аспект фильма - не только нападавшие, их оружие или маски, но и их мотивы. В конце концов, зритель обнаруживает, что группа маньяков терроризирует пару без какой-либо особой причины, кроме одной - «потому что они могут это делать», что делает фильм слишком реалистичным и омерзительным. Этот фильм наверняка расстроит любого, кто проводит ночь в одиночестве в пустом доме.

Этот фильм заставит вас поверить в Бога

Ни один фильм не оказал такого влияния на зрителей, как фильм «Экзорцист» 1973 года. От крови и религии до одержимости и обезображивания тела, фильм играет почти на каждом страхе, который только можно себе представить. Если вам удастся оставаться спокойным когда невинная девушка прямо на ваших глазах превращается в очень злого и ужасного демона, то у вас очень крепкая психика. Однако, вращение головы на 360 градусов или рвота зеленой слизью должны иметь некоторый эффект и заставить вас понервничать.

Фильм, который изменил наш взгляд на электроинструменты

В 1974 году Тобе Хупер выпустил свой леденящий кровь фильм «Техасская резня бензопилой». Фильм рассказывает о группе молодых людей, которые попадают в кошмарную ситуацию. Что делает этот фильм еще более пугающим, так это то, что он, как говорят, основан на реальной истории. Мысль о том, что существует настоящий убийца-маньяк, который использует бензопилу, была очень страшна в 70-х годах и до сих пор остается большим ужасом для современной аудитории.

В то время как сама история оказалась вымышленной, детали сюжета были навеяны действиями реального серийного убийцы Эда Гейна. В любом случае, фильм достаточно пугающий, он заставит вас вздрагивать при каждом включении электроинструмента.

«Зловещий» заставит вас спать с включенным светом

«Зловещий» (Insidious) - это сверхъестественный фильм ужасов 2011 года, рассказывающий о семье, чей сын впал в кому. Злые призраки и существа пытаются использовать его тело в качестве сосуда, чтобы попасть в мир живых. Фильм полон душераздирающих сцен внезапных прыжков, выпадов, тревожных образов, демонов и призраков, которые буквально вышли из вашего худшего кошмара. Это подходящий фильм, чтобы смотреть с группой друзей, но смотреть его в одиночку не стоит. Фильм приобрел широкую популярность благодаря своей оригинальности, а также острым холодящим душу эффектам. Сюжет оставляет зрителей в напряжении до самого конца фильма.

Фильм, который ужаснул весь мир

В 2013 году The Conjuring – «Заклятие» был фильмом ужасов, о котором не переставали говорить. Это был первый фильм в серии, посвященный семье, переживающей паранормальные явления в их новом доме на Род-Айленде. "Заклятие" собрал более 318 миллионов долларов во всем мире, в то время как бюджет фильма составил всего 20 миллионов долларов. Сюжет оказал настолько сильное влияние на зрителей.

Фильм, который будет держать вас в напряжении

Выпущенный в 1984 году, «Кошмар на улице Вязов» сумел совершить переворот в киноиндустрии ужаса. Фильм рассказывает о группе друзей, которых терроризирует сверх маниакальный злодей Фредди Крюгер в своих снах. Проблема в том, что «если он убьет тебя во сне, ты умрешь так же, как в реальной жизни, пока ты спишь». Фильм известен ужасными сценами убийства со спящими подростками, которых разрывают и бросают в комнате.После просмотра этого фильма, вы можете обнаружить, что заснуть немного сложнее.