Интересные факты, которые далеко не все знают о первом фильме о приключениях Супермена

Популярный телесериал «Приключения Супермена» транслировался с 1952 по 1958 год. В сериале рассказывалось о супергерое, который спасал весь мир. В главной роли снялся Джордж Ривз, который в фильме выступил как Кларк Кент и Супермен. Этого американского героя ждали настоящие приключения, когда он боролся с преступностью вместе со своими друзьями.

Супермен сталкивался с различными мошенниками, гангстерами и другими злодеями. Днем же он просто работал неприметным репортером в газете. Когда один из персонажей сериала умер от сердечной недостаточности, а Ривз покончил с собой, то съемки сериала прекратили раньше времени. Он полюбился многим зрителям и они с нетерпением ждали новую серию. Много чего известно об этом удивительном сериале. Однако есть несколько фактов об этом сериале, которые знают далеко не все.

Джордж Ривз умер в возрасте 45 лет

Обстоятельства смерти Джорджа Ривза несколько странные и загадочные. 16 июня 1959 года, всего лишь через год после того как сняли сериал «Приключения Супермена», Ривз был обнаружен мертвым в спальне своего дома. Он умер от огнестрельного ранения в голову.

Невеста Джона Леонора Леммон была главной подозреваемой в его убийстве. Однако она сказала, что во всем виновата депрессия актера, которая была спровоцирована неудачами в карьере и неспособностью найти работу. Леммон и несколько человек были в доме Ривза на вечеринке, когда он умер около 2 часов ночи.

Продюсеры хотели продолжить съемки сериала

После того как Ривз умер в 1959 году, продюсеры выступили с предложением продолжить съемки сериала. Они хотели использовать видеометериалы Ривза, а все трюки должен был выполнять каскадер.

Джек Ларсон отверг эту идею. Сегодня продюсеры иногда используют старые кадры или компьютерные изображения, чтобы вернуть умерших актеров в фильмы.

Сериал был черно-белым, но несколько сезонов сняты в цвете

В 1954 году сериал был снят в цвете, однако из-за больших материальных затрат эпизоды транслировались в черно-белом режиме до завершения съемок в 1958 году. Только в 60-х начало активно появляться цветное телевидение, и зрители наконец увидели Супермена в его красно-синем костюме.

Мегаполис Мейберри был вымышленным

Город Мейберри был вымышленным местом для телевизионных ситкомов. В течение всего первого сезона сериала «Приключения Супермена» все серии снимались на студии RKO-Pathe и на ее заднем дворе.

Задний двор использовались для изображения центра Майберри, а также Метрополиса. Крошечный городок, расположенный в Северной Каролине, задействовался для изображения Метрополиса. Однако стоит помнить, что изначально сериал снимался с минимальным бюджетом. Это был один из способов сэкономить деньги.

Ветровая машина помогла Джоржду Ривзу летать

Чтобы помочь Супермену летать, продюсеры установили механическую руку, а также плексиглас на грудь и бедра Ривза. Группа из 20 человек совершала манипуляции рукой, в то время как видеокамера следовала за ними на гидравлической тележке.

Сжатый воздух и ветряная машина создавали впечатление, что Супермен со свистом рассекает воздух, хотя на самом деле двигался не актер, а фон вокруг него. Ривз бегал и прыгал на трамплине, выпрыгивал в окно и приземлялся на борцовские маты. Рука перемещала его по воздуху, а затем он приземлялся ногами на землю.

Дети травмировались, пытаясь летать как Супермен

В 50-х годах сериал «Приключения Супермена» пользовался очень большой популярностью. В результате этого появилось много продуктов с символикой Супермена. Одним из них был плащ этого супергероя. К сожалению, некоторые дети верили, что если они наденут этот плащ, то смогут прыгать с высоты и летать как Супермен.

В результате этого многие дети травмировались. Ривз умолял запретить продажу плащей Супермена. Он даже выступил с заявлением, что никто не может летать и делать то, что может супергерой.

У Ноэль Нилл было три неудачных брака

В то время как Ноэль Нилл восхищались поклонники Супермена, ее личная жизнь складывалась не слишком удачно. Она вышла замуж за визажиста Гарольда Лиерли в Калифорнии в 1943 году. Однако вскоре их брак был расторгнут. Во второй раз она вышла замуж за Уильяма Беренса в 1953 году в Санта-Монике.

Пара официально объявила о разводе в 1962 году. После того как съемки сериала «Приключения Супермена» закончились, Нил стала домохозяйкой. Только лишь через время она устроилась работать на телевидение, где познакомилась со своим третьим мужем.

Ноэль Нилл в 1964 году вышла замуж за Джоэла Тейлора. Однако и эти отношения были обречены. После семи лет брака они развелись.

Лоис с Кларком было запрещено появляться в рекламных роликах

Сериал «Приключения Супермена» вышел в эфир в 1952 году благодаря спонсорской помощи компании Kellogs. Когда сериал стал транслироваться, его персонажи появлялись в рекламных роликах для зернового гиганта рядом с фото каждого эпизода. Однако сам Супермен там так и не появился.

Лоис Лейн также запрещено было появляться в рекламных роликах. Ей фактически запретили рекламировать кукурузные хлопья, потому что в 50-е годы культура была совершенно другой, чем сегодня. Продюсеры полагали, что это будет выглядеть слишком сексуально, если Кларк и Лоис будут завтракать вместе. Это можно трактовать как некоторый интимный подтекст.

Первая актриса, которая играла Лоис, ушла после одного сезона сериала

Филлис Коутс играла Лоис Лейн в первом сезоне. По сообщениям, ей было предложено в пять раз увеличить зарплату, чтобы она продолжала съемки в этом сериале, однако она решила отказаться и двигаться дальше. Коутс беспокоилась о своей дальнейшей карьере, и ей предложили сняться в другом, не менее популярном сериале.

Кроме того, Филлис не нравилось то, что происходило на съемочной площадке. Там все время выпивали. Родители Коутс страдали от алкоголизма, и девушка опасалась, что если не бросит пить, то это может иметь негативные последствия для ее жизни. По данным на 2019 год, Филлис Коутс является единственной живой актрисой из сериала «Приключения Супермена».

Джек Ларсон долго не мог найти работу после съемок в «Приключениях Супермена»

Джек Ларсон изначально не хотел играть роль молодого газетного репортера Джимми Олсена в сериале «Приключения Супермена». Он переживал относительно того, что эта роль будет типичной для него. Однако в конце концов актер согласился сыграть эту роль, потому что агент сказал, что в ближайшем будущем лучших предложений не предвидится. Кроме того, ему пообещали, что он получит достаточно хорошую зарплату.

После того как завершились съемки в сериале, Ларсон изо всех сил пытался найти себе работу, но у него это не получалось. Это доказывало то, что он мог играть только типичные роли. В конце концов, он отказался сниматься в фильмах и стал продюсером и драматургом. Он смог стать первым драматургом, получившим грант от Фонда Рокфеллера.

Смотрели ли вы сереал "Приключения Супермена"?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.