10 суперактеров, которым хватило одного фильма, чтобы прославиться

Большинство актеров на пути к славе познают и горести, и разочарования. Мы знаем истории тех, кто работал не покладая рук, ходил по кастингам, довольствовался съемками в третьесортных фильмах, прежде чем вытащить свой счастливый билет. Тем не менее есть и те счастливчики, которые взобрались на Олимп киноиндустрии легко и непринужденно. Разумеется, эта легкость является кажущейся. Сегодня мы поговорим о тех суперактерах, которые смогли прославиться за один фильм.

Натали Портман

Съемки в картине "Леон" для 12-летней Натали Портман (главное фото) стали настоящим звездным часом. Критики единодушно прочили юной старлетке долгое и блестящее будущее в Голливуде. Эксперты не ошиблись. Сейчас Натали Портман является одной из самых востребованных актрис. Она обласкана вниманием не только зрителей, но и почетных киноакадемиков.

Джули Эндрюс

Британская актриса и певица Джули Эндрюс собрала все мыслимые и немыслимые награды кино и музыкальной индустрии. Ее карьера пошла в гору только после 30 лет, когда она получила роль в Москве юзикле "Мэри Поппинс", спродюсированным самим Уолтом Диснеем. Джули воспользовалась своим шансом сполна и получила за свою первую значимую роль "Оскар". Сейчас звезде 83 года, и она по-прежнему снимается в кино.

Глен Клоуз

А вот Глен Клоуз киноакадемики незаслуженно обходят своим вниманием, как было это и на последней церемонии "Оскара". 73-летняя актриса прославилась благодаря съемкам в драме "Мир по Гарпу" (1982), где ее партнером стал Робин Уильямс. До начала 80-х Глен Клоуз работала на Бродвее и даже не помышляла о голливудской славе. Но всего одна хорошая роль в кино изменила ее планы.

Джессика Лэнг

Актриса Джессика Лэнг тоже стремительно ворвалась в киноиндустрию в 1976 году, снявшись в фильме "Кинг-Конг" и получив за это свой первый "Оскар". Теперь актриса все еще востребована у режиссеров, но на церемониях наград уже раздает призы, а не получает их.

Кейт Уинслет

Многие из нас узнали о Кейт Уинслет после выходы на экраны "Титаника". Но в действительности актриса получила широкое признание после съемок в киноленте "Небесные создания" в 1994 году.

Дженнифер Хадсон

Чтобы получить роль в фильме "Девушки мечты", актрисе и певице Дженнифер Хадсон пришлось соревноваться с 700 другими претендентками. Теперь звезда больше сосредоточена на музыкальной карьере, и имеет в своем послужном списке как "Оскар", так и "Грэмми".

Марк Хэммил

До своего дебюта в "Звездных войнах" Марк Хэммил не участвовал нигде, кроме случайных телешоу.

Кэмерон Диас

Никто не верил, что бывшая модель сможет сделать блестящую актерскую карьеру. Кэмерон Диас воспользовалась своим шансом, получив роль в комедии "Маска" и запомнившись продюсерам.

Барбра Стрейзанд

Для актрисы и певицы Барбры Стрейзанд пропуском в Голливуд стал фильм "Смешная девчонка". Глядя на нее, люди узнали, что существует необычная красота.

Джейми Ли Кертис

Когда актриса Джейми Ли Кертис снялась в фильме ужасов "Хэллоуин", ее успех был колоссальным. Как видим, в культовых фильмах зажигаются культовые звезды.

Кем из актеров вы могли бы дополнить этот список?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Сюда. Ожно записать 50 или более процентов актеров. Все с чего то начинали и при удаче - продолжали.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.