Совершая распространенные ошибки при отжимании, человек сводит эффект упражнения к нулю

Подписаться Редактировать статью

Отжимание от пола способствует укреплению верхней части мышц тела. Однако многие неправильно понимают механизм самого движения, а поэтому не видят никаких результатов. Итак, самые распространенные ошибки при отжимании, которые сводят эффект от упражнения к нулю.

Разведение локтей в стороны

Не нужно слишком сильно раздвигать локти во время отжиманий, нагрузка смещается на дельтовидные мышцы таким образом, что они находятся в опасном положении. Если совершать эту ошибку, то неподготовленный человек наверняка получит травму.

Отведение филейной части

Во время отжиманий тело нужно держать в ровном положении. При отведении таза назад нагрузка смещается, и результативность неправильных повторений крайне мала.

Длительные перерывы между повторениями

Делая отжимания не следует задерживаться в нижней или верхней точке амплитуды для того чтобы передохнуть. В течение подхода необходимо сохранять один темп. Активность поможет избежать усталости, и, работая в одном темпе, можно сделать гораздо большее количество повторений, нежели совершая постоянные перепады в скорости.

Не нужно слишком сильно выгибать позвоночник

Если слишком сильно выгнуть позвоночник и отвести назад таз, то это может поспособствовать поясничной травме. Во время выполнения упражнения нужно держать позвоночник прямо.

Держать фокус на количестве повторений, а не на качественном исполнении

Если техника этого упражнения еще не автоматизирована, то во время подхода нужно стараться держать фокус не на повторениях, а на качестве исполнения. Если все делать правильно, то хороший эффект не заставит себя долго ждать даже при малом количестве повторений.

Дыхание ртом

Одна из самых распространенных ошибок среди новичков - это неправильное дыхание. Всегда нужно дышать носом. При опускании вниз - вдох, при подъеме -выдох.