100 отжиманий в день: каких изменений можно ждать от тела за месяц

Для многих мысль об отжиманиях вызывает воспоминания об изнурительных занятиях в тренажерном зале. Стандартные упражнения активируют почти все мышцы тела, что гораздо эффективнее, чем нагрузки в спортзале. Также отжимания повышают выносливость. Расскажем о пользе таких нагрузок.

Если вы не уверены в том, что в свою программу занятий спортом следует включить отжимания, или просто хотите понять всю силу этого простого упражнения, продолжайте читать дальше. И узнаете о реальных преимуществах отжиманий.

Увеличение функциональной силы путем активации всего тела

Во время выполнения отжиманий знакомый «ожог» начинает охватывать мышцы. Тем не менее это одно из главных преимуществ таких физических нагрузок. Когда выполняете это упражнение, задействованы буквально все основные мышцы тела, такие как бицепсы, трицепсы, передние дельтовидные мышцы и группы мышц нижних конечностей. Они активизируются, чтобы поддерживать тело и стабилизировать движения.

Специалисты утверждают, что жим лежа прост по сравнению со стандартным отжиманием. Однако второй вариант более эффективен.

Растяжение мышц полезно для здоровья и жизненной силы

Одно из самых недооцененных преимуществ отжиманий - это растяжение, которое оно обеспечивает бицепсам и мышцам спины. Сначала последние эффективно растягиваются, а когда после отжиманий человек возвращается в исходное положение, они полностью стягиваются. Это не только повышает гибкость, но и помогает предотвратить травмы. Хорошо растянутые мышцы отличаются солидным и привлекательным внешним видом.

Оно укрепляет сердечно-сосудистую систему

Когда одновременно задействованы большие группы мышц, сердце должно работать гораздо интенсивнее, чтобы доставлять богатую кислородом кровь к мышечным тканям. В конечном счете, эта деятельность приводит к укреплению сердечно-сосудистой системы, способствует уменьшению накопленного жира в организме.

Оно увеличивает мышечную массу

Во время отжимания вы тренируете множество основных и стабилизирующих мышц. Чем больше мышечной массы используется в силовых тренировках, тем больше вырабатывается человеческий гормон роста. С возрастом естественное выделение гормона роста значительно уменьшается, что делает наращивание мышечной массы сложной задачей для пожилых людей.

Защищает плечи от травм

Одной из наиболее изнурительных и распространенных травм у пожилых людей является травма плеча. Хотя тяжесть состояния человека зависит от множества обстоятельств, защита этой деликатной части вашего тела имеет большое значение.

Оно способствует улучшению осанки

Неважно, сидите ли вы за компьютером целый день или просто игнорируете надоедливые рекомендации родителей и учителей, неправильная осанка может повредить здоровью и комфорту. Одной из наиболее распространенных причин отсутствия правильной осанки является слабость основных мышц. Важно научиться правильно держать плечи и спину.

Предотвращает травмы нижней части спины

Отжимания заставляют туловище держаться прямо. Тренируя силу в этой специфической части вашего тела, вы развиваете мышцы, отвечающие за снижение давления в пояснице, что крайне важно для предотвращения и лечения травм поясницы.

Экономит время, развивая крепкое тело

Когда проводятся опросы, почему человек не занимается спортом, наиболее распространенным ответом является нехватка времени. Хотя физические упражнения необходимы для здорового тела, чаще всего это первое, что мы исключаем из ежедневного списка дел.

Никаких затрат на тренировку всего тела

Занимаясь отжиманиями, вы эффективно нагружаете основные и второстепенные группы мышц, что дает те же преимущества, что и традиционные упражнения для всего тела, выполняемые в тренажерном зале на дорогом и громоздком оборудовании.

Увеличение тестостерона и уменьшение риска остеопороза

С возрастом у мужчин и женщин концентрация различных гормонов начинает уменьшаться. Для мужчин наиболее характерны такие изменения, как снижение циркулирующего тестостерона. Отжимания позволяют исправить ситуацию и увеличить концентрацию гормона.

Хотите нарастить мышечную массу? Тогда надо просто ежедневное выполнение 100 отжиманий. И эффективный результат не заставит себя ждать.

Сколько раз вы отжимаетесь от пола?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.