Уникальный "бледный" тигр, попавший в объектив фотографа, может оказаться единственным в дикой природе

Новости и общество Природа

В лесах Индии был обнаружен невероятно редкий «бледный» дикий тигр. Это прекрасное животное, как полагается, является единственным в стране, поскольку на протяжении десятилетий никто не сообщал о встрече с подобными экземплярами.

Кто обнаружил уникальное животное?

Удивительные снимки «бледной» большой кошки были сделаны фотографом Ниланджаном Рэем (который увлекается дикой природой), когда он ехал по биосферному заповеднику «Нилгири» на юге Индии. Он согласился с просьбой властей не раскрывать точное местоположение животного, чтобы не сделать его приманкой для браконьеров или охотников.

Рэй ехал со своим проводником и заметил обычного на вид тигра, идущего на расстоянии около 60 метров по той же дороге, что и они. Однако приближающийся автомобиль напугал хищника, и он спрятался в кустах.тигр

Комментарий фотографа

«Когда мы медленно проезжали мимо этого участка, то увидели «бледного» тигра, сидящего на склоне холма, наполовину скрытого подлесками, который смотрел на нас, — рассказал Рэй в интервью. — Он выглядел довольно любопытно и мило, а не страшно или агрессивно. Затем появился еще один тигр нормального рыжего окраса, который подошел гораздо ближе к нам».

Когда Рэй с проводником приблизились, «бледный» тигр все еще оставался на месте, позволив фотографу сделать несколько снимков этого невероятно редкого животного. Размер этого тигра позволяет предположить, что он все еще является подростком. Рэй и его проводник не смогли хорошо разглядеть тигра обычного цвета, чтобы определить его возраст. «Они могут быть братьями или сестрами, либо же матерью и детенышем», — говорит Рэй.тигр

Почему появляются «бледные» тигры?

«Бледного» тигра нельзя назвать ни белым, ни альбиносом, поскольку он немного отличается. Считается, что такие тигры имеют генетическую мутацию, которая вызывает морфизм цвета, хотя точный ген неизвестен. Последний зарегистрированный случай наблюдения за «бледным» тигром в дикой природе произошел в 1980-х годах в совершенно другой части страны. Белинда Райт, основатель Общества защиты дикой природы Индии, рассказывает, что тот тигр не был таким же «бледным», как этот.

Рецессивный признак

Последний белый тигр, замеченный в дикой природе, был застрелен в 1958 году. С тех пор их никто не видел. Это свидетельствует о том, что за подобный окрас отвечает рецессивный аллель, который невероятно редко встречается среди выживших популяций диких тигров. Вероятно, этот тигр является самым «бледным» из всех, которые сейчас существуют.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать