11 моногамных животных, которые находят себе пару на всю жизнь

Подписаться Рекламa на статье

Моногамия свойственна не только человеку, но и животным. Причем у некоторых из них люди могли бы многому научиться в отношении преданности и верности. Вот 11 животных-однолюбов, которые находят себе пару на всю жизнь.

1. Золотоволосые пингвины

животноеБолее 90 процентов птиц моногамны, однако ни один вид не выказывает свою привязанность так трогательно, как это делают золотоволосые пингвины. Завидев свою пару, они начинают танцевать, демонстрируя таким образом радость: птицы надувают грудь, покачивают головами из стороны в сторону и издают клокочущие звуки. Когда у золотоволосых пингвинов появляется потомство, они разделяют обязанности: отец заботится о птенцах, а мать добывает еду.

2. Канадские журавли

параУ людей есть любовная поэзия и музыка, а у канадских журавлей – пение в унисон. Самка издает два пронзительных крика, а самец отвечает ей одним. Таким способом птицы сообщают миру о том, что теперь они – пара.

3. Морские коньки

моногамияПрежде чем начать вынашивать потомство в кармане у себя на животах, самцы морских коньков флиртуют с потенциальными партнершами. Во время брачных игр они переплетаются хвостами и танцуют друг вокруг друга. Удивительно, но самки морских коньков способны испытывать ревность – рыбки часто конкурируют друг с другом из-за самца.

4. Серые волки

животноеЭти животные живут семьями, в которые входят пара вожаков (альфа-самец и альфа-самка), их родственники и пришлые одинокие особи. Серые волки образуют союзы на неопределенно долгий срок. Они остаются вместе до тех пор, пока одно животное из пары не погибает. Размножаются волки один раз в год.

5. Обыкновенные сипухи

параУ обыкновенных сипух есть собственный язык любви. Самцы кокетничают с потенциальными партнершами, принося им мертвых мышей, гоняясь за ними и издавая хриплые визгливые звуки. Если самка заинтересована, то она отвечает не менее хриплым криком.

6. Короткохвостые сцинки

моногамияЭто вид ящериц, обитающий в Австралии. Короткохвосты стремятся к моногамии и возвращаются к одному и тому же партнеру каждый брачный период. Самцы добиваются самок при помощи поглаживаний и других ласк, а их последующий союз может длиться до 20 лет. Короткохвостые сцинки стараются передвигаться парами: самец обычно ползет немного позади своей партнерши.

7. Белоголовые орланы

животноеКак и короткохвосты, эти птицы возвращаются к одним и тем же партнерам каждый брачный период. Самцы белоголовых орланов также помогают сохранять яйца в тепле и кормить птенцов после того, как они вылупятся.

8. Гиббоны

параОтношения этих маленьких обезьян во многом напоминают человеческие. Гиббоны могут изменять друг другу, расставаться и даже вступать в "повторный брак". Что касается счастливых союзов приматов, то в них партнеры ухаживают друг за другом и вместе воспитывают потомство.

9. Урубу

моногамияУ урубу довольно мрачная репутация, по крайней мере, они могут быть достаточно жуткими с будущим партнером. Во время ухаживаний самцы окружают самок, вытягивают шеи и гоняются за ними. Пары остаются вместе в течение всего года, а когда самка откладывает яйца, вместе о них заботятся. Оба родителя участвуют в насиживании и последующем кормлении потомства.

10. Бобры

моногамияО том, каким образом бобры ищут пару, известно немного, однако, найдя партнера, они проводят с ним всю оставшуюся жизнь. Исследование, проведенное Карловым университетом в Праге, показало, что эти животные также остаются верны своим парам. Правда, речь в данном случае идет о европейских бобрах, а вот для канадских моногамия, как и для людей, – понятие порой относительное: представители этого вида склонны ходить на сторону.

11. Лебеди

параЛебеди считаются символом любви, и это не случайно. При ухаживаниях птицы изгибают шеи так, что они образуют форму сердца, поднимают крылья и кланяются. Конечно, свистящие звуки, которые лебеди издают в брачный период, делают процесс менее романтичным, но это не мешает им провести остаток жизни вместе.


Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Культура
Женские вопросы
Сексуальность