10 самых красивых в мире природных бассейнов

Подписаться Редактировать статью

Просторные искусственные бассейны роскошных отелей не для вас? Любите окунуться в естественных водоемах, но хотите чего-то особенного? Тогда наш рейтинг десяти самых красивых и уникальных природных бассейнов мира специально для вас. Скорее собирайте рюкзак, берите купальник или плавки и отправляйтесь в самые живописные и экстремальные уголки нашей планеты.

Бассейн Дьявола

бассейн

Расположенный на юго-востоке африканского континента водопад Виктория более чем в 2 раза по размерам превосходит Ниагарский. Его высота равна 120 м, а ширина – около 1800 м. Для самых отважных и храбрых путешественников природный бассейн на самом краю обрыва – это еще одно экзотическое место для купания. В период, когда река мельчает (с сентября по декабрь) сотни туристов устремляются к бассейну Дьявола. Здесь самая низкая скорость течения, несмотря на то что естественный резервуар расположен всего в 30-50 м от того места, где вода с грохотом срывается в ущелье. Если вы любитель острых ощущений, то вам сюда. Где еще вы максимально близко подойдете к краю самого большого в мире водопада?!

Бассейн «Бартон-Спрингс»

водоем

На территории Zilker Park, что в столице штата Техас – Остине, находится уникальный природный объект – бассейн «Бартон-Спрингс». Его питают пресные подземные источники. В течение года температура воды в бассейне колеблется в пределах +20…+23 °С, поэтому он является популярным местом для круглогодичного купания.

Задолго до того, как был построен бассейн, термальные источники считались священными. Воду из них коренные жители штата – индейцы племени тонкава – использовали для ритуалов очищения. Первыми европейцами на этой территории были испанцы, именно они и обнаружили источники в XVII веке, а приблизительно в 1730 году создали здесь первые миссии.

Собственностью города бассейн стал в 1918 году, и с тех пор его неоднократно модернизировали. Власти Остина активно рекламируют это место, привлекая туристов. Интересно, что для местных жителей цена билета в бассейн три доллара для взрослых и один – для детей. Вам же придется заплатить восемь и три доллара соответственно.

Общественный бассейн Bondi Iceberg

рейтинг

Фантастические пейзажи и пляжи австралийского пригорода Бонди-Бич известны всему миру. Когда в северном полушарии бушует зима, миллионы туристов устремляются сюда, чтобы насладиться горячим австралийским летом. Здесь же, где юго-восточное побережье страны встречается с Тасмановым морем, всего в 15 минутах езды от Сиднея, находится бассейн Bondi Iceberg. Этот естественный 50-метровый общественный бассейн с морской водой существует уже более века и располагает небольшим пляжем, баром и детской купелью, не говоря уже о великолепном виде, который открывается его посетителям. Стоимость входных билетов доступная: всего семь долларов для взрослых и пять – для детей.

Хот-Спрингс

рейтинг

Расположенный в центральной части Арканзаса (США) и признанный в 1832 году особой территорией, национальный парк Хот-Спрингс с сорока семью различными термальными источниками, выносящими на поверхность земли ежедневно миллион литров воды с температурой около +61 °С, уже более двухсот лет является местом паломничества людей, страдающих различными заболеваниями опорно-двигательного аппарата и не только. В городке с аналогичным названием оборудовано множество ванных комнат, некоторые из них имеют уникальную архитектуру.

Первым европейцем, окунувшимся в целебные воды бассейнов Хот-Спрингс, был испанский мореплаватель Эрнандо де Сото, прибывший в эти места в 1541 году.

Парк Johnson's Shut-Ins

бассейн

Черная река, протекающая по юго-востоку штата Миссури (США), в какой-то момент распадается на десятки небольших ручейков, проходя сформированные миллионы лет назад пороги, и образует естественные бассейны. Это место известно всему миру как парк Johnson's Shut-Ins.

Голубая лагуна Дуду

рейтинг

Плавали ли вы когда-нибудь в уединенном 30-метровом бассейне с пресной водой, настолько чистом, что вода в нем мерцает всеми оттенками кобальта? Не правда ли, это настоящий рай? Чтобы попасть в него, отправляйтесь в голубую лагуну Дуду, расположенную близ города Кабрера, что на северо-востоке Доминиканской Республики. В лагуне также есть подводные пещеры, благодаря которым она является популярным местом для дайвинга.

Сенот Ик-Киль, Мексика

бассейн

Множество природных плавательных бассейнов, известных как сеноты, покрывает полуостров Юкатан в Мексике, но Ик-Киль, безусловно, считается самым красивым из них. Мало того, что глубокий бассейн с чистой лазурной водой окружен висящими лозами и безмятежными дождевыми лесами, он к тому же находится рядом с древними руинами племени майя – священным городом Чичен-Ица.

Водопад Хавасу

водоем

Расположенный на территории Гранд Каньона, всего в нескольких километрах от главного поселения индейской резервации Аризоны, водопад Хавасу – это захватывающее зрелище. Оно и неудивительно, вы вряд ли где еще увидите срывающиеся с отвесной скалы потоки воды, играющие всеми оттенками сине-зеленого спектра и образующие у подножия естественный резервуар.

Озеро Большая Синяя Дыра

рейтинг

Знаменитый природный водоем находится в деревне Лотофага на острове Уполу (Самоа). Этот потрясающий грот, заполненный водой, глубиной около 30 метров – результат извержения вулкана. Все желающие могут поплавать в удивительном озере, спустившись к нему по длинной деревянной лестнице.

Квин Бат или Ванна Королевы

бассейн

Queen's Bath - любимый летний аттракцион в Кауаи на Гавайях. Чистая соленая вода из Тихого океана во время прилива разливается по резервуарам, образовавшимся когда-то после извержения вулкана, создавая красивый естественный бассейн. Вы можете в нем плавать или отдыхать в окружении морских рыбок, наслаждаясь великолепным видом вокруг.