Милые животные: какие темные стороны есть у этих безобидных на первый взгляд существ?

Подписаться Редактировать статью

Эти животные могут выглядеть безобидными, но если вы узнаете их немного лучше, то будете шокированы. В этой статье собраны уникальные факты, где каждое существо скрывает страшную тайну.

Божьи коровки - каннибалы

Эти ярко окрашенные жуки не боятся повернуться друг к другу спиной, когда еды не хватает. Божьи коровки готовы пожертвовать собой, если стоит острый вопрос выживания. Взрослые особи могут съесть своих товарищей и даже новорожденных насекомых. Жуки также имеют злой механизм защиты: когда на них нападают, они выделяют грязную пахнущую жидкость из суставов ног, что помогает отпугнуть хищников. А с виду-то кажется, будто божьи коровки милые и далеко не агрессивные.

У морских звезд есть омерзительные привычки в еде

Это может стать небольшим сюрпризом, что у этих необычных существ есть несколько биологических эксцентричностей - они видят через крошечные "глазки" на кончике каждой "руки" (лучике). Но их привычки в еде квалифицируются как совершенный гротеск. Чтобы поглотить мидию или моллюсков, пятиконечное существо слегка приоткрывает раковину, выталкивает свой желудок изо рта, переваривает добычу, а затем возвращает орган обратно в собственное тело.

Улитки имеют острые зубы

Насколько ужасающим может быть животное, если оно движется со средней скоростью 0,048 км/ч и оставляет вязкий след? Но если вы заглянете в рот улитки, то будете шокированы. Гастроподы, включая улиток и слизней, имеют тысячи крошечных зубов, расположенных на структуре, напоминающей ленту, называемой радулой. В зависимости от вида, они используют эти зубы, как ядовитый гарпун, чтобы разделить добычу на несколько частей, а также удержать самых буйных, например, дождевых червей.

Медленные обезьяны лори имеют ядовитые когти

Медленные лори имеют легкое косоглазие, но все равно остаются популярным экзотическим питомцев. Эти маленькие меховые шарики - одно из единственных ядовитых млекопитающих в мире. Обычно их длина не превышает 40 сантиметров. Однако лори производят токсическую секрецию из плечевой железы в верхней части лапы, что может вызвать сильную аллергическую реакцию у других млекопитающих. При угрозе существа вылизывают секрецию и кусают хищника, доставляя яд в рану.

Белые медведи - злобные хищники

Белые медведи могут выглядеть мило и приятно, но они являются крупнейшим в мире хищником на земле, часто преследуя дыхательные отверстия тюленей, сделанные во льду. Используя свое превосходное обоняние, эти животные ждут, пока они не обнаружат дыхание тюленя, затем доходят до лунки и вытаскивают его на поверхность. Известно, что самцы белых медведей атакуют и убивают добычу в два раза больше, включая моржей, белух и нарвалов.

Длиннохвостая кошка - психологический манипулятор

Эти кошки джунглей могут казаться дружелюбными, если вы случайно заметили их в тропических лесах Амазонки, но эти животные не похожи на вашего типичного домашнего питомца. То, как они выживают, является абсолютным злом: когда длиннохвостая бестия голодна, она начинает имитировать крик своей предполагаемой добычи, чтобы заманить ее.

Дельфины любят хулиганить и мучить других

Вероятно, вы думаете, как такие величественные и спокойные существа могут быть злыми? Несчастная правда в том, что они могут быть довольно жестокими, если у дельфинов игривое настроение. Исследования доказывают, что они могут играть с детенышами акул, словно с волейбольным мячом, а также способны мучить и убивать свиней в необъяснимой агрессии.

Пингвины похищают чужих птенцов

Эти очаровательные пингвины, которых вы любите, на самом деле могут быть сердитыми, если они потеряют своих детенышей. Похищение может длиться от нескольких часов до недели. Малыш будет возвращен родителям, когда похититель потеряет всяческий интерес к нему. Но самое худшее, когда пингвин, который украл детеныша, бросит его на произвол судьбы. В большинстве случаев малыши погибают без тепла и пропитания.

Детеныши пауков съедают свою мать

Некоторые виды пауков тоже занимаются каннибализмом, точно так же, как и божья коровка. Малыши начинают съедать свою мать после того, как она столкнулась с истощением ресурсов по производству питательной жидкостью, которой самки кормят паучков через рот. Отсутствие этой жидкости будет означать одно: детки начнут лазать по спине самки в поисках пище, а не найдя ее станут поедать плоть взрослой особи.

Кенгуру - беспощадные матери

Кенгуру могут показаться безобидными и милыми, но не дайте им себя обмануть. Если самка будет в опасности, то она пожертвует своим малышом. Логическая причина этого заключается в том, что ребенок не может размножаться, пока не достиг определенного возраста. Поэтому мать должна заботиться о себе, чтобы ее вид мог процветать. Если у самки будет несколько детей, и она не сможет заботиться обо всех, то кенгуру женского пола выберет лишь одного. Вполне вероятно, что мать выберет самого и привлекательного из всех ее детей.


Дети
Окружающая среда
Знаменитости
Медицина
Пожилые люди
Кухня