Какие эмодзи больше всего популярны в разных странах мира?

Подписаться Редактировать статью

Оказывается, универсальный язык существует. Его придумали в Японии, но он понятен людям во всем мире. Как вы догадались речь идет об эмодзи – этих забавных смайликах, с помощью которых вы хотите сделать сухую СМС-переписку более красочной и эмоциональной.

Плачущий от смеха смайлик является рекордсменом по популярности

Не так давно было проведено международное исследование, которое выявляло предпочтение жителей разных стран в использовании эмодзи. В итоге выявились некоторые любопытные особенности. Как оказалось, жители англоязычных стран в основном используют в переписке смеющийся до слез смайлик. Это изображение стало рекордсменом в Великобритании, в Тринидаде и Тобаго, в США и на Ямайке.

Любовь

Любовь также является популярной темой. Например, наша страна не может жить без отсылки всевозможных поцелуйчиков и сердец. Эта же тенденция характерна и для Канады. Кажется, суровые зимы способствуют смягчению сердец у граждан северных государств. Кроме того, двойные сердечки любят отсылать друг другу жители Новой Зеландии, а смайл с поцелуем выходцы из ЮАР.

Необычные особенности

Впрочем, в этом исследовании были выявлены и казусы. Например, жители Ирландии очень любят отсылать другим пользователям двойные какашечки. Как видим, крутой ирландский нрав в очередной раз дает о себе знать. Арабы предпочитают отправлять друг другу изображения растений, а символику ЛГБТ-сообщества чаще используют американцы.


Астрология
Дружба
Знаменитости
Наука
Журналистика
Мистика