Смузи с куркумой: мощное средство для улучшения вашего здоровья

Вы бы хотели начать свой день со смузи, который наполнен антиоксидантами и имеет массу лечебных свойств? Этот рецепт приготовления смузи с куркумой идеально подходит для такой цели.

Преимущества куркумы

Куркума – это корневище многолетнего травянистого растения из семейства имбирных. Большинство людей знают о ней как о пряности, которая чаще всего используется в традиционной индийской кухне. Она содержит активное соединение – куркумин, который имеет широкий спектр лечебных свойств, в том числе и антиоксидантные, противовоспалительные, противоопухолевые, противовирусные, антибактериальные. В Индии куркуму используют на протяжении нескольких тысяч лет как средство от заболеваний желудка и печени. Куркуму также можно использовать местно, чтобы излечить язвы, так как она имеет антибактериальные свойства.

смузи

Кроме того, эта специя полезна для печени, помогает повысить ее детоксикационные свойства. Происходит это с помощью ферментов, которые помогают вымыть пищевые канцерогены. Специалисты даже говорят, что ее можно использовать для лечения депрессии.

Как приготовить смузи

Постарайтесь использовать органические ингредиенты для своего напитка. Также лучше всего не заменять кокосовое молоко. Если его нет, можно использовать миндальное.куркума

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный напиток, вам понадобится:

  • Чашка кокосового молока.
  • ½ стакана замороженных кусочков ананаса или манго.
  • Свежий банан.
  • Кокосовое масло - 1 столовая ложка.
  • ½ ч. л. куркумы (можно использовать больше - 1 ложку).
  • ½ ч. л. корицы.
  • ½ ч. л. имбиря.
  • 1 ч. л. семян чиа.
  • 1 чайная ложка маки перуанской по желанию (это лечебное растение семейства капустных, которое можно приобрести в виде порошка).антиоксидант

Соедините все ингредиенты в блендере и взбивайте до однородной массы. Такой коктейль лучше всего употреблять утром, до того как что-то съесть. Это надежный способ начать день, обеспечив свой организм антиоксидантами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.