5 полезных свойств яблочной кожуры

Ни для кого не секрет, что такой простой и доступный фрукт как яблоко является источником питательных веществ, необходимых для нашего здоровья. Но не многие знают, что наибольшая польза содержится в кожуре. Мы очищаем яблоки от шкурки, не подозревая, что удаляем множество полезных элементов собственноручно. Чтобы у вас больше не возникало идеи чистить эти вкуснейшие фрукты, мы расскажем о 5 самых полезных свойствах яблочной кожуры.

Убивает раковые клетки

Университетские исследования выявили в яблочной кожуре около десятка соединений, называемых тритерпеноидами. Предполагается, что тритерпеноиды способны убивать раковые клетки и защищать вас от таких видов рака, как рак печени, молочной железы и толстой кишки.

Удивительный аромат

Забудьте о дорогих освежителях воздуха! Просто потушите кожуру с пары яблок на плите, чтобы воссоздать аромат свежеиспеченного яблочного пирога. И не забудьте добавить палочку корицы! Это хороший способ избавиться от неприятных запахов, табачного дыма и пряных ароматов в вашей квартире!

Антиоксиданты

Яблочная кожура особенно богата мощными фитохимическими веществами, такими как флавоноиды и фенольные кислоты. Эти соединения помогают очистить ваши клетки от разрушительных молекул, называемых свободными радикалами. Питание продуктами, которые содержат большое количество антиоксидантов, может помочь защитить вас от опасных проблем со здоровьем, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Витаминный комплекс

Яблочная кожура содержит огромное количество витаминов А и С. Согласно исследованиям, почти половина от общего объема витамина С в яблоке, находится в кожуре. Наш организм использует витамин А, чтобы сохранить зрение, а витамин С, чтобы развить сильную иммунную систему.

Здоровый кишечник

Если вы хотите сохранить здоровье вашего пищеварительного тракта, вам поможет пектин, который в достатке содержится в кожуре. Это удивительно полезные неперевариваемые волокна, необходимые для здоровья кишечника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.