Сначала есть мясо, а потом - овощи: в какие мифы из Интернета о правильном питании мы верим

Интернет - просто потрясающая штука: всего несколько клавиш - и мы общаемся с человеком, который находится на другом конце земного шара, всего один клик мыши - и вся информация в мире доступна нам. И это было бы просто замечательно, если бы во Всемирной паутине не было столько недостоверной информации. Как она туда попадает? Благодаря троллям, которые выдают за действительное глупые шутки, или людям, которые всерьез верят в фейковые новости или шутки. Поэтому когда речь заходит о здоровье или о вопросах питания, не следует бездумно следовать всем тем советам, которые вы найдете на форумах! Почему? Приведем пример: вот 15 мифов, которые многие принимают за правду!

"Сначала мясо - и только потом овощи"

По какой-то причине люди поверили в то, что свежие овощи и зелень буквально проталкивают мясные продукты вниз, помогая желудку лучше их переваривать. Верить в подобное глупо: вся пища поступает в желудок, где смешивается со смесью соков и частично переваренной пищи. И последовательность продуктов не играет никакой роли. Разве что, съев сочный стейк, вы насытитесь - и не захотите съесть порцию свежих овощей.

Вера в "анаболическое окно"

Этот бессмысленный термин в основном относят ко времени после тренировки. Возможно, вы слышали о том, что после занятий спортом наступает некое волшебное время - целых полчаса - когда вы можете съесть любое количество калорийной и жирной пищи. Знайте: никакого анаболического окна не существует! Ваш метаболизм работает независимо от времени - он направлен на то, что именно вы едите.

"Кукуруза вредна для человека"

Обычно при этих словах добавляют что-то вроде: "Ей кормят коров, чтобы они могли быстро набирать вес". Что ж, коровы и люди заметно отличаются друг от друга. Достаточно того, что человек вряд ли съест более двух початков, в то время как корова явно не остановится на таком количестве.

"Во всем должна быть мера - совершенно во всем"

Так некоторые оправдывают употребление "пищевого мусора" - фастфуда, газированной воды и т.д. Якобы значение имеет количество еды, а не то, что это за еда.

"Нельзя одновременно есть несколько разных продуктов"

В интернете можно найти информацию о том, что человеческое тело сбивают с толку разные продукты, съеденные одновременно. Это не соответствует действительности: наш организм может одновременно переваривать несколько питательных веществ. Более того, смешивание позволяет избежать резких скачков сахара в крови.

"Чтобы похудеть, следует урезать калории"

Такой подход может быть опасен: если вы сократите калории, ваше тело ответит замедлением метаболизма! Из-за этого вес будет уходить медленнее. Для того чтобы метаболизм работал просто отлично, включите в свое расписание физические нагрузки.

"Больше витаминов - больше пользы"

На самом деле, прием двойных витаминных добавок может иметь серьезные последствия для здоровья. Слишком большое количество витаминов приводит к серьезным проблемам с печенью!

"Соль - белая смерть"

Слишком многие считают, что соль представляет опасность для здоровья человека, а потому ее нужно немедленно исключить из рациона. Конечно, чрезмерное употребление соли действительно вредно, но отсутствие соли может привести к катастрофе! Благодаря натрию обеспечивается нормальная работа сердца и регулируется гидратация.

"Фрукты нужно есть на пустой желудок"

Забавно, но некоторые верят, что фрукты, съеденные после приема пищи, не перевариваются, а гниют в желудке, из-за чего полезные вещества из них не усваиваются. В действительности это далеко не так! К тому же большая часть витаминов и минералов усваивается не желудком, а кишечником.

"Морская соль полезнее обычной"

Несмотря на то что разные виды соли имеют различную минеральную структуру, их общая пищевая ценность примерно одинакова.

"Яичные желтки - это холестерин и жир"

Действительно, яйца довольно питательны, они в самом деле содержат холестерин. Но это не знает, что вы не должны его есть! Запомните: желтки содержат огромное количество питательных веществ. Более того, благодаря им повышается уровень "хорошего" холестерина.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие заблуждения о еде знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.