Помочь при диабете и снизить холестерин поможет лечебная вода из бамии

Обсудить Редактировать статью
 

В последние годы окра (она же бамия) приобрела репутацию суперпродукта для людей, которые страдают от диабета и высокого уровня холестерина, а также для тех, кто находится в группе риска. Это растение среди людей известно как дамские пальчики, а среди биологов - Abelmoschus esculentus. Окра доказала, что способна оказать благотворное влияние на контроль высокого уровня сахара в крови.

Польза чудодейственного растения

Поскольку бамия является источником пищевых волокон, важных витаминов и минералов, а также мощных антиоксидантов, она становится полезной не только для диабетиков, но и для всех людей.

В чем же особенность окры:

  • Контролирует уровень сахара в крови.
  • Проводит профилактику и устраняет запоры.
  • Снижает высокий уровень холестерина.
  • Снижает риск некоторых форм рака, в том числе колоректального.
  • Повышает уровень энергии.
  • Снимает симптомы депрессии.
  • Лечит ангину, воспаление легких, язвы и помогает при синдроме раздраженного кишечника.

А знали ли вы, что 100 граммов бамии обеспечивают около 15 % от рекомендуемой суточной дозы фолата? Фолиевая кислота очень важна во время беременности, а также для женщин, которые только планируют завести ребенка, так как она эффективна в предотвращении врожденных дефектов. Продукты, богатые этим веществом, также могут помочь улучшить работу легких.

Вдобавок этот овощ содержит витамин К, который играет важную роль в укреплении костей и свертывания крови.

Естественное лечение диабета

Ряд исследований доказали, что вода с окрой может помочь контролировать диабет, а также является отличным профилактическим средством этого заболевания. На крысах проводился эксперимент, который показал, что бамия оказывает антидиабетическое действие, потому что помогает стабилизировать уровень глюкозы в крови.

В этих исследованиях ученые приготовили воду на основе окры, замочив несколько кусочков растения на ночь. Готовый раствор давали контрольной группе крыс каждый день. В то же время второй контрольной группе давали раствор натриевой карбоксиметилцеллюлозы, производной целлюлозы, которая используется в качестве загустителя. По результатам, вода “бамия” помогла снизить всасывание глюкозы, и следовательно, уровень сахара в крови у тестируемых крыс снизился.

В другом исследовании кроликам давали экстракт бамии. В течение 10 дней растение медленно снижало уровень сахара в контрольной группе. Результаты превзошли даже лекарство метформин, которое часто назначается при диабете 2-го типа.

Уникальный рецепт

Приготовить воду из окры достаточно просто. Возьмите 4 средних стручка бамии и вымойте под проточной водой. Отрежьте оба конца и разделите пополам. Положите стручки в стакан воды, убедившись, что они полностью покрыты. Вода должна быть комнатной температуры.

Дайте окре настояться в течение ночи. Утром, вынимая стручки, тщательно выжмите их, чтобы освободить остатки сока. Теперь вы можете пить полезную воду. Повторяйте процедуру один раз в день, чтобы регулировать сахар и холестерин в крови.

Техника безопасности

Если хотите поддерживать организм в здоровом состоянии, то можете пить воду на основе бамии регулярно. Однако если вы уже принимаете метформин при мочеизнурении, то знайте, что вода из окры может нарушить работу препарата. Это означает, что вместо снижения сахара уровень может начать подниматься. Стоит проконсультироваться со специалистом и узнать, разрешено ли вам совмещать препараты с бамией.

Главная ошибка диабетиков и людей с преддиабетическим состоянием в том, что они считают окру волшебным растением. Употребление бамии не означает, что вы можете кушать продукты с высоким содержанием сахара и углеводов. Окра лишь помогает поддерживать организм, поэтому важно не забывать о ведении здорового образа жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.