Поваренная соль - друг или враг? Чем ее можно заменить

Соль - это белая смерть, как часто в своей жизни мы слышали такую фразу? Однако так ли это, действительно ли поваренная соль так вредна, и какая норма ее должна присутствовать в нашем ежедневном рационе? Для начала стоит сказать, что соль существует разная: это может быть розовая гималайская, настоящая морская или поваренная. Что же касается последней, то здесь мы можем сказать, что она далека от того типа натрия, который необходим для нашего организма. Давайте разберемся почему.

Поваренная соль не имеет пищевой ценности

В отличие от иных сортов соли, поваренная не обеспечивает организм питательными веществами. Это происходит из-за того, что при ее обработке теряются все полезные свойства и остается только натрий и хлорид. В отличие, например, от природной морской соли, в которой содержаться калий, фосфор, кальций, железо, йод, марганец и цинк.

Поваренная соль и кровяное давление

Большое употребление поваренной соли может задерживать воду в вашем организме, а это приводит к повышению артериального давления, вследствие чего возникает гипертония, что способно повлиять на общее состояние организма и здоровье.

Плохое состояние кожи

По мнению ученых, экземы и проблемные высыпания на коже тесно связаны с количеством потребляемой поваренной соли. Так в соответствии с исследованиями такая соль влияет на правильное функционирование Th-клеток, которые являются частью иммунной системы, что может вызывать воспаление и стимулировать аллергическое состояние, включая артрит, астму и экзему.

Таким образом, мы можем сказать, что поваренная соль является катализатором кожных заболеваний, однако это не значит, что стоит отказываться от соленых продуктов. Просто необходимо подойти к этому вопросу более тщательно и следить за тем, какую соль и в каких количествах вы употребляете в своем рационе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А в вашем рационе присутствует поваренная соль?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.