Мало кто знает: 5 опасных сочетаний полезных продуктов

Можно найти несколько статей о том, что является здоровой пищей, а что нет. И на протяжении десятилетий все слышали, чтобы нужно потреблять много фруктов, пить много воды, есть продукты, которые содержат меньше крахмала и имеют высокое содержание клетчатки. Но многие поняли, что, хотя они были полезны для организма, но определенные комбинации могут быть довольно опасными.

Ниже приведены несколько списков пищевых комбинаций, которые считаются опасными для вашего здоровья.

Йогурт с фруктами

Совет Аюрведы о том, что смешивание кислых фруктов и молочных продуктов может изменить кишечную флору, производя токсины, вызывая простуду, ухудшение аллергии, застойные явления в синусах и кашель.

Холодные газированные напитки и сыр

Холодные напитки и сыр являются продуктами, богатыми углеводами и жирами, которые совсем не полезны для здоровья. Пища с большим количеством сыра содержит много жира, что способствует ожирению, а холодный напиток содержит много фруктозы, которая также вызывает ожирение. И поэтому объединение двух продуктов становится смертельной комбинацией.

Мясо с сыром

Оба ингредиента - это продукты, богатые белком. Пища с высоким содержанием белка может привести к повреждению печени. Это потому, что он оставляет токсины в процессе метаболизма белков, что, в свою очередь, мешает работе печени.

Молоко и банан

Банан сам по себе считается полезной едой на завтрак. Но комбинация банана и молока становится слишком тяжелой для желудка, поэтому желудок долго переваривает эту пищу. Но это достаточно индивидуально! Судите по своему общему состоянию.

Также банан вызывает свертывание молока в желудке, и оно становится кислым.

Молоко с овсянкой или хлопьями и апельсиновым соком

Кислота, присутствующая в цитрусовых фруктах, разрушает фермент, который помогает переваривать крахмал в злаках и овсе. Кислые фрукты вызывают сгущение молока, образуя слизистую субстанцию. Поэтому рекомендуется пить сок, как минимум, за 30 минут до молока с хлопьями, чтобы не создать такой ужасной "ситуации" в желудке.

Помидоры и крахмалистые углеводы

Помидор, который является кислым фруктом в сочетании с крахмалистыми углеводами, такими как сладкий картофель или рис, может вызвать ГЭРБ (гастроэзафагеальная рефлюксная болезнь), который является расстройством пищеварения, расстройством желудка. Некоторые утверждают, что помидоры и крахмалистые углеводы могут вызывать усталость после еды.

Десерт и вино

Алкоголь увеличивает выработку инсулина, повышая уровень сахара в крови, и огромное количество сахара в десерте накапливается в организме в виде жира, что приводит к неправильному увеличению веса. Эта комбинация действует как яд для людей, страдающих диабетом.

Очень важно отметить вышеуказанные комбинации, так как в долгосрочной перспективе это вызывает серьезные проблемы с пищеварением, такие как тошнота, расстройства желудка, вздутие живота, боль в животе и усталость. Поэтому правильное комбинирование пищи - это забота о здоровье. Пища является источником питательных веществ для организма, и правильное сочетание может улучшить ваше здоровье, что даже научно доказано.

Потребляли ли вы продукты таким образом когда-то? Чувствовали указанные "побочные" эффекты?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.