Что произойдет с телом, если съедать 200 грамм творога каждый день: приятные изменения

С детства каждый из нас слышал о пользе творога, мамы и бабушки говорили нам, что творог нужно есть на завтрак, чтобы косточки были крепкими. Но возможности данного продукта этим не исчерпываются. Анализ десятков научных статей позволил выделить несколько последствий, которые возникнут, если есть каждый день съедать 200 граммов творога. Расскажем о них подробнее.

Польза творога и норма его потребления

Диетологи утверждают, что нужно есть творог ежедневно, так как он обладает множеством полезных свойств. Этот кисломолочный продукт содержит большое количество кальция, который необходим нам в любом возрасте, а не только в детстве. Также в твороге много витаминов, минералов, способных действительно творить чудеса с нашим организмом. Причем эти полезные свойства не зависят от жирности творога, главное, чтобы он был свежим, и желательно не подвергать его термической обработке.

Ученые утверждают, что систематическое потребление творога приводит к приятным изменениям в организме. Но в каком количестве продукт способен приносить максимальную пользу? Может быть, вообще перейти на него полностью? Нет, диетологи заявляют, что суточная норма потребления этого продукта составляет 200 граммов. Есть больше можно, но пользы от этого уже не будет, так как организм способен усваивать только определенное количество питательных веществ в сутки. Итак, что же будет, если есть 200 граммов творога ежедневно?

Ускорение обмена веществ

Творог богат витаминами группы В, которые нормализуют обмен веществ и способствуют переработке углеводов в энергию. Витамин В12 оптимизирует работу мозга и помогает лучше усваивать железо, аминокислоты, жиры и белки. Все эти полезные вещества работают в сумме как естественный ускоритель метаболизма. Отлаженный обмен веществ помогает организму лучше усваивать пищу, человек становится бодрее, энергичнее, продуктивнее.

Сила и упругость мышц

Творог – превосходный источник молочного белка, который является строительным материалом для мышц. Именно поэтому бодибилдеры едят творог ежедневно перед сном. Аминокислоты, содержащиеся в твороге, - это превосходное питание для мышц. Если есть желание подтянуть мышцы, сделать их более упругими и рельефными, то стоит начать употреблять творог ежедневно.

Снижение веса

Еще одно приятное изменение, которое можно ощутить при регулярном употреблении творога, это похудение. Ученые обнаружили удивительный факт: творог является естественным жиросжигателем. Он ускоряет обмен веществ и помогает худеть даже без выполнения изнурительных упражнений. Диетологи проводили эксперимент, в котором две группы участников получали одинаковое питание. Но одна группа ела творог и не занималась спортом, а вторая вместо употребления творога выполняла упражнения. В итоге участники обеих групп похудели одинаково. Поэтому при желании сбросить вес можно просто включить творог в свой ежедневный рацион.

Улучшение здоровья женского организма

Гинекологи вслед за диетологами настоятельно советуют регулярно есть творог. Почему? Потому что он богат белками, кальцием и витамином D, которые помогают стабилизировать менструацию и благотворно влияют на гормональный фон. Также творог помогает предотвращать возникновение рака молочной железы, благодаря все тем же кальцию и витамину D. Многолетние исследования показали, что высокое содержание этих веществ в организме женщины является прекрасной профилактикой рака молочной железы.

Укрепление костей

О том, что творог укрепляет кости и зубы, всем известно. Ведь в нем содержится большое количество кальция. В 200 граммах творога содержится 28% суточной нормы потребления кальция для взрослого человека. Но употреблять творог нужно регулярно, желательно на протяжении всей жизни, с раннего детства. А для женщин в период беременности – это обязательный продукт, так как он снижает риск возникновения остеопороза и благотворно влияет на нервную систему.

Сахар – в норме

Еще одно благотворное влияние творога на организм человека – это снижение сахара в крови. Происходит это благодаря содержащемуся в продукте магнию. Поэтому творог показан людям, находящимся в зоне риска по заболеванию диабетом второго типа, а также больным этим недугом. Врачи рекомендуют при этом есть творог не более чем 1,5% жирности, чтобы не получать излишние жиры.

Сердце и сосуды – в порядке

Также магний, которым богат творог, благотворно влияет на состояние сосудов. Поэтому регулярное употребление творога помогает нормализовать артериальное давление, снижает риски инфарктов и инсультов.

Продуктивность мозга

В твороге также содержится калий, который снижает тревожность, стабилизирует работу нервной системы, улучшает кровоснабжение мозга. Ежедневное потребление творога – отличный способ помочь своему мозгу работать эффективнее и снизить риск инсульта.

Но, вдохновившись этими возможными приятными переменами, нужно помнить, что у творога есть и противопоказания.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите творог? Замечали ли вы изменения в своем организме при регулярном употреблении творога?  
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Последнее время стала замечать,что после употребления творога становится очень плохо.Тошнит, болит голова и живот бурлит, мучает жуткая диарея чуть ли не до потери сознания.Раньше постоянно его употребляла и ничего такого не было. Творог проверенный и качественный.Боюсь теперь его есть, особенно на завтрак перед работой.
Копировать ссылку
0
Я не уверена в качестве современных продуктов. К тому же кальций усваивается организмом только в сочетании с витамином Д. При нехватке витамина D происходит вымывание кальция из костей. Поэтому принимаю сбалансированный комплекс кальций магний цинк + Д3 эвалар. Комплекс содействует укреплению нервной системы и мышц.
Копировать ссылку
0
Хорошая статья, Но как быть с творогом, который сейчас продают в России. Он непонятно из чего сделан
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.