Подруга сказала, что не выбрасывает молоки сельди и описала их пользу для меня

Удивительно, но некоторые люди считают молоки сельди несъедобными и выбрасывают их как отходы. На самом деле это очень вкусно. К тому же моя подруга-диетолог недавно рассказала, какой огромной пользой обладает этот продукт. Оказывается, в молоках очень много витаминов, минералов и прочих важных для организма веществ.

Что такое молоки

Молоки рыбы - это половые железы самца. Они состоят из жидкости, в которой содержится огромное количество сперматозоидов. Это продукт с высокой пищевой и энергетической ценностью. На 100 г продукта приходится 143 Ккал, 22 г белка и 6 г жиров.

Что полезного в составе

Молоки сельди - это не только вкусная, но и очень полезная еда, которая содержит в себе такие ценные вещества:

  • омега-3 - жирная кислота, оздоравливающая сердце и сосуды, препятствующие развитию атеросклероза;

  • глицин - стимулирует работу мозга, стабилизирует нервную систему;

  • витамин D - повышает иммунитет, повышает усвояемость кальция;

  • витамин А - способствует поддержанию здоровья глаз, препятствует снижению остроты зрения;

  • протамин - регулирует уровень глюкозы в организме;

  • фосфор - улучшает память и повышает концентрацию внимания, способствует укреплению костной ткани;

  • витамин Е - замедляет старение организма, выводит токсины, улучшает здоровье женской репродуктивной системы.

Также стоит отметить, что регулярное употребление умеренного количества молок способствует улучшению мужского здоровья и повышению качества спермы.

Возможный вред

Качественный свежий продукт не причинит вреда организму. Есть лишь три случая, когда молоки сельди лучше не употреблять:

  • детский возраст до 3 лет (у малышей молоки могут вызвать сильную аллергию);
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • людям с заболеваниями почек, повышенным артериальным давлением, атеросклерозом стоит воздержаться от употребления соленых молок.

Как употреблять

Самый простой вариант употребления молок сельди - в засоленном виде. С ними получаются вкусные бутерброды, их можно подавать к картофельному пюре или отварному рису.

Тем, кому нельзя есть соленое, рекомендуется отваривать, запекать или обжаривать молоки в кляре. Но если молоки свежие, а не просоленные, нужно соблюдать меры предосторожности.

Обработка

Поскольку в молоках сельди могут быть паразиты, перед приготовлением их нужно обработать. Сначала продукт хорошо промывают. А потом его нужно на 30-40 минут замочить в уксусе, разбавленном водой в пропорции 1:1. Потом их снова нужно будет промыть. И можно приступать к готовке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите молоки сельди?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Нет спасибо
Копировать ссылку
0
Не люблю, хотя и знаю, что продукт полезный.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.