Авокадо, манго, ананас: фрукты, которые можно покупать замороженными - они полностью сохраняют свои свойства

Замороженные фрукты — это доступный и удобный способ добавить их в свой рацион круглый год. И если некоторые продукты после заморозки теряют свои полезные свойства, есть и те фрукты и ягоды, которые остаются такими же полезными, как и в свежем виде. Иногда замороженные продукты даже содержат больше питательных веществ, если их подвергли обработке холодом сразу после сбора.

Авокадо

Авокадо — это односемянные ягоды, и они нередко продаются замороженными. Помимо фактора удобства покупка авокадо в замороженном состоянии снижает ваши шансы выбрать некачественный фрукт.

Поскольку в пакетиках с авокадо нет добавленного сахара или соли, его питательная ценность такая же, как и у свежих фруктов. Используйте замороженные кубики в салатах, смузи, начинках для тостов или разморозьте и ешьте просто так на здоровье.

Персики

Низкокалорийные персики полны витаминов C, K и E, которые укрепляют иммунную систему и помогают глазам и коже оставаться здоровыми. Персики также поддерживают в норме пищеварение и уровень холестерина. Замороженные персики — вкусная добавка к смузи, коктейлям и другим десертам. Посыпьте сверху сахаром, и они станут прохладным и освежающим лакомством.

Бананы

Бананы богаты калием, витамином С и В6, но у них есть существенный недостаток – они очень быстро портятся. Но зато замороженные бананы сохраняют все свои свойства и придают потрясающий вкус и консистенцию смузи, пирожным и коктейлям. Если вы заморозите целые бананы, они станут потрясающим лакомством, если их обмакнуть в шоколад.

Вишня

Вишня — неизменный фаворит для коктейлей на основе овсянки и даже в качестве отдельной закуски. Из них получаются чудесно сладкие и сочные пироги, с ними можно печь вафли, печенье и пирожные. Самое приятное то, что их обычно замораживают уже без косточек, что экономит время. Сладкая вишня — замечательная закуска.

Ананасы

Яркий и солнечный характер ананаса делает его любимым лакомством круглый год. Это восхитительно сладкое и уникальное дополнение ко всему, что вы можете приготовить на гриле для барбекю. Ананас хорошо сочетается со стейками, блюдами из свинины и курицы. Все его полезные свойства сохраняются при заморозке – витамины, клетчатка, марганец и антиоксиданты.

Ягоды

Большинство ягод подвергаются процессу замораживания вскоре после сбора. Это означает, что плод полностью созрел и находится в наиболее питательном и вкусном состоянии. Все жизненно важные витамины, антиоксиданты и минералы заключены там.

Вы можете использовать замороженные ягоды для самых разных угощений и рецептов, включая черничные блины, кексы, пироги, булочки и пикантные винегреты с фруктами. Это постоянная составляющая здорового питания.

Асаи

Асаи содержит клетчатку, кальций, калий и витамин А. Эта интересная ягода со вкусом чего-то среднего между ежевикой и несладким шоколадом является уникальным дополнением к смузи и пудингам.

Свежие асаи имеют большие семена, поэтому использование их нарезанными и замороженными очень удобно. Можете купить пюре асаи и добавить его в смузи, коктейли или что-нибудь еще.

Драконий фрукт

Свежий драконий фрукт хранится на прилавке около недели, а в холодильнике - немного дольше. Однако, если его разрезать, он прослужит недолго. Здесь на помощь приходит заморозка. Благодаря высокому содержанию калия, витамина С и магния это прекрасный способ придать тропический вкус коктейлям, салатам и протеиновым коктейлям. Вкус его напоминает киви или грушу.

Манго

Манго, богатое витаминами А, С и К, содержит клетчатку, антиоксиданты и калий, которые выравнивают давление, помогают снизить вес и предотвратить проблемы с сердцем. Используйте замороженное манго в смузи, в качестве начинки для салатов, в пюре с мороженым, в холодном чае. Немного рома, трипл-сека и сока лайма — и получится освежающее дайкири с манго.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите покупать замороженные фрукты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.