Свекла - это очень ценный овощ, богатый витаминами и минералами, которых нам не хватает в зимний период. Тем не менее мы, как правило, редко едим ее, потому что у нее довольно специфический вкус. Чтобы смягчить его, лучше сочетать ее с другими овощами в салатах.
К таким овощам относятся редис, сельдерей, морковь, руккола, капуста, шпинат. Можно использовать и фрукты, например яблоки или апельсины, которые прекрасно сочетаются с рассматриваемым овощем. Вот какие миксы делают салат со свеклой настоящим деликатесом.
Салат из свеклы и картофеля
В него входят следующие ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 3 свеклы среднего размера;
- 2 большие моркови;
- 1/2 большой красной луковицы;
- стакан зеленого горошка;
- стакан майонеза;
- масло оливковое - 3 ст. ложки;
- соль.
Способ приготовления:
- Начните с промывания картофеля, свеклы и моркови.
- Затем переложите их в широкую кастрюлю, налейте воды, дайте закипеть. Далее варите на медленном огне, пока картофель и морковь не будут готовы. Выньте их из кастрюли и продолжайте варить свеклу.
- Дайте овощам остыть, прежде чем нарезать кубиками.
- Очистите овощи и нарежьте кубиками.
- Добавьте зеленый горошек, майонез и оливковое масло.
Осталось посолить по вкусу - и салат из свеклы и картофеля готов.
Салат с сырой свеклой, яблоком и морковью
Нужно приготовить следующие продукты:
- стакан очищенной и измельченной свеклы;
- стакан тертой моркови;
- красное яблоко, очищенное и нарезанное соломкой;
- сок большого лимона;
- масло оливы - 2 ст. ложки;
- немного соли.
Здесь процесс приготовления очень прост и состоит из смешивания всех указанных ингредиентов в салатнице. Заправьте блюдо маслом, соком лимона, посыпьте солью, охладите его и наслаждайтесь его пикантным вкусом.
Салат с вареной свеклой и сыром фета
Его составляющими являются:
- 3 стакана нарезанной кубиками вареной свеклы;
- 60 г измельченного сыра фета;
- мелко нарезанная свежая петрушка;
- соль;
- черный перец;
- масло оливы - 3 ст. ложки.
Этот салат готовится следующим образом:
- Первым делом смешайте в миске нарезанную кубиками вареную свеклу с измельченной фетой.
- Затем добавьте петрушку.
- Посолите и поперчите.
- Заправьте оливковым маслом.
В завершение процесса все ингредиенты смешиваются и после пробы при необходимости добавляются соль и перец.
Марокканский салат со свеклой, козьим сыром и апельсинами
Вот какие ингредиенты понадобятся:
- 100 г салатных листьев (шпинат, салат, руккола или другие);
- 100 г вареной свеклы, нарезанной кубиками;
- 30 г измельченного козьего сыра;
- масло оливы и бальзамический уксус - по 2 ст. ложки;
- сок половины лимона;
- дижонская горчица - одна чайная ложка;
- соль, перец - по одной щепотке;
- 30 г измельченных грецких орехов.
Салат нужно готовить так:
- Сначала сделайте заправку для салата. Для этого смешайте оливковое масло с бальзамическим уксусом, лимонным соком и дижонской горчицей. Приправьте все перцем и солью.
- На дно салатницы выложите салатные листья и заправку, равномерно распределив их по всей поверхности листьев.
- Сверху выложите 100 г свеклы.
- Посыпьте измельченным козьим сыром.
В завершение добавьте соли, перца и украсьте салат измельченными грецкими орехами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание