Невероятно, но каждый из этих пяти спортсменов зарабатывает более миллиона фунтов стерлингов в неделю

Спорт и Фитнес Спорт на открытом воздухе

Сколько нужно времени, чтобы заработать миллион фунтов? Здесь все зависит от вашей профессии. Медсестре в английской больнице пришлось бы трудиться более тридцати лет, чтобы собрать такие деньги. Юристу пришлось бы копить свои гонорары почти 17 лет. Даже топ-менеджерам крупных фирм на сбор такой суммы пришлось бы потратить целое десятилетие.

"Быстрые" спортивные заработки

В то время, когда людям разных профессий для сбора миллиона фунтов иногда не хватает всей жизни, элитный спортсмен такую сумму зарабатывает буквально за неделю.

Исследовательская компания "Экспресс-маркет" обработала данные списка Forbes, которые касались доходов спортсменов за 2016 год, и определила, сколько дней потребовалось бы им на то, чтобы заработать очередную семизначную сумму. Здесь учитывались не только выплаты по контрактам, но и гонорары за рекламу, поэтому суммы просто огромные.

Взять, к примеру, теннисистку Марию Шарапову, которая в 2016-м была отстранена от международных соревнований из-за положительной пробы на допинг. В 2016 году россиянка за рекламу с ее участием зарабатывала миллион фунтов через каждых 167,5 дней.

Среди спортсменок самой "быстрой" в зарабатывании денег стала Ронда Раузи, которая выступает в смешанных единоборствах. Чтобы заработать очередной миллион, у нее уходило в среднем приблизительно 32 дня.

Кто из спортсменов зарабатывает быстрее всех?

В ТОП-5 по быстрому заработку миллиона фунтов вошли только мужчины, которые представили три вида спорта.

Спортсмены, которые быстро зарабатывают миллион

На пятом месте гонщик Себастьян Феттель. Четырехкратный победитель "Формулы 1" в составе "Феррари" тратил в среднем 7,96 дней на то, чтобы пополнить свой банковский счет очередным миллионом.

спортсмены с быстрым заработком

Немного меньше времени на это тратит его коллега по гонкам Льюис Хэмилтон. Прославленный спортсмен зарабатывает миллион фунтов каждые 7,47 дней.

спортсмены с быстрым заработком

Единственный представитель от американского футбола в этом списке, Джо Флакко из "Балтимор Равенс", в 2016-м улучшал свое финансовое положение семизначными суммами каждые 7,23 дня, зарабатывая в день приблизительно по 140 тысяч фунтов.

спортсмены с быстрым заработком

Лучший форвард "Барселоны", аргентинец Лионель Месси, тратит на заработок миллиона меньше недели - 5,96 дней, это соответствует 170 000 в день.

спортсмены с быстрым заработком

А самым "быстро зарабатывающим" спортсменом в 2016 году стал новоиспеченный чемпион Европы португалец Криштиану Роналду. Спорт принес ему не только мировую славу и любовь фанатов, но и колоссальные заработки. По данным Forbes, форвард мадридского "Реала" пополняет свой счет на миллион каждые 5,68 дней.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать