Где дороже всего жить, или Какой город признан самым дорогим в мире в 2016 году

Финансы Личные финансы

Нью-Йорк и Лос-Анджелес высоко поднялись в рейтинге, Лондон выбрался в десятку первых, но лидирующую позицию в качестве самого дорогого в мире города все еще сохраняет Сингапур.

сингапур

Самые дорогие города

сингапур

В ходе последнего подсчета Сингапур оказался на первом месте в списке городов, в которых дороже всего жить – и это происходит уже третий год подряд. нью йоркОднако стоит отметить, что разрыв между Сингапуром и двумя следующими за ним городами сокращается. Цюрих и Гонконг делят между собой второе место, наступая Сингапуру на пятки. Стоит отметить, что конкретно Гонконг совершил внушительный скачок за последние двенадцать месяцев – он поднялся с девятого места, которое занимал в прошлом году. Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес заняли шестое, седьмое и восьмое места соответственно. Для Нью-Йорка седьмое место в данном рейтинге стало самым высоким начиная с 2002 года. нью йоркБолее того, этот город стал гораздо дороже за последние пять лет, поднявшись на седьмое место в 2016 году с 49-ого места в 2011 году.

сингапур

Чем так дорог Сингапур?

сингапур

В ежегодном отчете, основанном на исследованиях, проводимых дважды в год, отмечена высокая стоимость транспортных и коммунальных услуг в Сингапуре. городПокупка и использование автомобиля в этом городе обходятся дороже, чем в любой другой точке мира – и все это из-за-особой сложной системы сертификации. Но не думайте, что вы сможете уйти от этого, воспользовавшись общественным транспортом. Стоимость перевозок здесь в 2.7 раза больше, чем в том же Нью-Йорке. Однако, что касается продовольственных товаров, Сингапур является более дешевым городом, чем его крупные соседи Сеул (на 33% дороже), Гонконг (на 28% дороже) и Токио (на 26% дороже). городЧто касается подъема американских городов в рейтинге, отчет сообщает, что причина кроется не в повышении местных цен, а в общем колебании курса валют.

нью йорк

Самые дешевые города

нью йорк

Если же говорить о самых дешевых городах в мире, то в первой десятке можно насчитать шесть азиатских городов, четыре из которых – в Индии. Это Нью-Дели, Мумбаи, Бангалор и Ченнаи. Столица Замбии Лусака является самым дешевым городом в списке из 133 городов. Одним из самых интересных городов является Каракас, Венесуэла. Он оказался в десятке самых дешевых, хотя еще пару лет назад находился в десятке самых дорогих. городКак говорится в отчете, принятие множественных обменных курсов сделало ценообразование в Каракасе просто невозможным. И если бы для подсчета использовался официальный обменный курс, Каракас был бы в четыре раза дороже, чем Нью-Йорк. А если использовать обменный курс черного рынка, то Каракас оказывается в десять раз дешевле того же Нью-Йорка.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать