Богатство без уважения не работает: как думают о деньгах по-настоящему успешные люди

Как наиболее успешные люди думают о своих активах? Первоначально этот вопрос появился на Quora. Это платформа для получения и обмена знаниями, расширения возможностей людей учиться у других и лучше понимать мир.

Мнение специалистов

По словам Эрика Торенберга, соучредителя Village Global на Quora, есть четыре различных типа карьерных взлетов (или активов):

  1. Специализированные знания и навыки. Нужно становиться настолько хорошим специалистом, что вас нельзя будет игнорировать.
  2. Финансовый капитал. Это реальные активы, которыми вы располагаете.
  3. Бренд. Под этим подразумевается способность ваших навыков (активов) быть широко узнаваемыми.
  4. Уникальный сетевой доступ.

Эти факторы ускоряют продвижение к успеху. Наличие одного из них дает вам больше шансов получить другой актив. Но не все они равны. Вы можете быть богатым, например, но не пользоваться уважением. Люди будут использовать вас из-за ваших денег. Но влияние ваше будет ограничено.

Важность уважения

Вы можете владеть известным брендом (иметь дистрибуцию), но не быть уважаемым. Люди будут использовать вашу известность в своих целях. Как только вы выполните свою задачу, вы больше не будете нужны.

Вы можете иметь хороший доступ к сети. Вашими достижениями могут интересоваться многие люди. Но совсем не обязательно, что они будут вас уважать. Люди будут использовать вас и вашу сеть, но ваше влияние будет ограничено только этим.

Почему важно пользоваться уважением?

Как только вы выполнили свою задачу в качестве помощника, вы больше не будете нужны. И что еще хуже, в отличие от финансового капитала (например, инвестирования), вы не получаете никакой прибыли от вашего участия. Если вы рассматриваете свою сеть как рыночную площадку, ваша торговая площадка имеет 100 % «утечку».

Нужно понимать, что одно дело - быть в сети, но совсем другое - быть стратегическим сетевым партнером.

Преимущества обретения уважения

Еще одной вещью, которую нужно уважать в аспекте стратегических сетей, является факт, что партнеры не только стремятся к вам. Они должны глубоко уважать вас и позволять вам инвестировать в их компании на более выгодных условиях. Например, они могут платить вам за ваши экспертные оценки.

Уважение - это комплекс, который включает максимальное количество других циклов. Это побочный продукт чего-то другого. В самом деле, уважение лучше всего получить благодаря приобретению (и развертыванию) специализированных знаний и навыков.

Уникальные умения

Знания и навыки - также лучший фактор для привлечения других возможностей. Финансовый капитал? Знания и навыки дают вам возможность создавать компании, которые никто не мог до вас построить, или инвестировать в проекты, которые другие не делали.

Уникальный сетевой доступ? Знания и навыки позволяют приобрести и этот уникальный актив. Сети - это своеобразные стартовые площадки, которые требуют специальных навыков и знаний.

Другие могут посвятить всю свою жизнь построению отношений с кем-то кто является не только профессионалом в своей отрасли, но и создает действительно уникальные вещи. Это самый мощный вид влияния, который вы можете оказывать на свое окружение. Вас не смогут игнорировать, не уважать, если вы действительно делаете свою работу лучше других.

Бренд? Специализированные знания и навыки значительно упрощают представление вашего продукта широкой общественности. Просто поговорите, напишите пост или перейдите на подкаст, и ваш опыт станет широко известен, закреплен в интернете.

Применение знаний и навыков

Дело не в том, что другие активы менее важны. Они существуют, активно используются в процессе деятельности компании. Но их легче получить, если у вас есть специальные знания.

Вам понадобится минимальный капитал, чтобы продолжать продвигать свои идеи. Не нужно заниматься работой, которая не увеличивает ваши специализированные знания и навыки. Вам потребуется минимальная сеть людей, чтобы помочь в развитии вашей карьеры. А также вы должны обладать хотя бы минимальным уровнем известности, чтобы добиться успеха.

Распространенная ошибка

Однако большинство людей совершают довольно распространенную ошибку. Когда дело доходит до развития сети, большинство сосредотачивается на узнаваемости бренда, а не на опыте. Они заняты завоеванием известности, а не своими знаниями и умениями.

В 99 % случаев вам не нужно расширять свою сеть самостоятельно до тех пределов, насколько вам нужно. Если вы обладаете редкими талантами, умениями, люди будут сами продвигать вас, передавая информацию дальше. Ведь все хотят сотрудничать с классным специалистом, который может выполнить свою работу лучше других.

Другими словами, ваша известность в узких кругах обычно позволяет вам стать известным гораздо больше. Сосредоточившись на развитии собственных профессиональных умений, вы получаете возможность гораздо быстрее получить другие важные факторы для развития карьеры (финансы, сеть и признание). Но это не работает наоборот. Это объясняется довольно просто. Если вы обладаете знаниями, навыками, у вас нет никаких ярлыков. Вы просто являетесь хорошим специалистом, поэтому к вам будут тянуться люди. Время в этом случае также работает на вас.

Даже если вы смогли скопить нужное количество денег для развития бизнеса, имеете ценные контакты и узнаваемый бренд, вы не достигните успеха без соответствующих умений. Продвигайтесь в области приобретения знаний и навыков. Они будут способствовать обретению всех остальных важных активов для обретения успеха. Это даст вам больше возможностей, автономии и шансов на гармоничное развитие карьеры или бизнеса в будущем.

Какие знания и умения являются самыми ценными в вашей отрасли деятельности?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.