Франция подписала закон, запрещающий разведение китов и дельфинов в неволе

Закон Причинение вреда

В последнее время нарастает всеобщее недовольство использованием китообразных в разнообразных развлекательных шоу, что спровоцировало недавние запреты на использование в шоу китов и дельфинов, в частности в Соединенных Штатах Америки. законОднако теперь недовольство распространилось уже и на Европу.

Новый закон

разведение в неволе

Совсем недавно Франция подписала закон, который запрещает разведение дельфинов и китов в стране. законЭто означает, что те животные которые сейчас находятся в неволе, будут последними таковыми китообразными в истории. законЭтот шаг был радостно встречен защитниками прав животных, однако раскритикован теми заведениями, которые до сих пор содержат у себя китов и дельфинов.

К чему это приведет

разведение в неволе

Однако новый закон не ограничивается запретом на разведение в неволе касаток и дельфинов. После того как министр по защите окружающей среды, ответственный за подписание этого закона, узнал, что некоторые животные находились под воздействием наркотических препаратов, он решил пойти на более радикальные меры и запретил содержание всех китов и дельфинов, за исключением тех касаток и афалин, которые уже находятся в официальных аквариумах, что означает запрет на пополнение рядов животных в неволе. франция Всем развлекательным центрам теперь также запрещено законодательством позволять посетителям каким-либо образом взаимодействовать с животными, что положило конец практике плавания с дельфинами. франция Также законом было предусмотрено, чтобы размер всех резервуаров, в которых содержатся животные, был увеличен как минимум на 150 процентов, что позволило бы им жить в большей отдаленности от посетителей и других животных.

Современная ситуация

разведение в неволе

На сегодняшний день во Франции остается четыре дельфинария, среди которых два являются последними заведениями в Европе, в которых касатки содержатся в неволе. В дельфинарии Marineland в Антибе содержится четыре касатки, демонстрируемые посетителям, а также 13 афалин, с которыми посетители могут поплавать за дополнительную плату. франция Это означает, что новые правила, принятые во Франции, ударят по дельфинарию сразу с нескольких фронтов, к огромному ужасу владельцев. Они описали подобный шаг как «бомбу» в адрес заведения. Все аквариумы, в которых до сих пор содержатся касатки и дельфины, имеют шесть месяцев на то, чтобы привести заведения в соответствие с новым законодательством, однако у них будет три года на то, чтобы расширить резервуары, в которых содержатся животные.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать