Ядовитый враг: 12 признаков наличия в доме токсичной плесени

Обсудить Редактировать статью
 

Когда плесень поселится в вашем доме, ваши глаза, легкие и кожа будут платить за аренду. Вот что ваше тело говорит вам о плесени.

Насколько токсична плесень?

Плесень

Любая плесень, которая производит микотоксины, токсична, и она может быть довольно ядовитой. Одним из наиболее опасных сортов является Stachybotrys chartarum: плотный, черный. Он обычно присутствует там, где долго было влажно, например, во влажном подвале или в заброшенном доме. Этот гриб может вызвать набор проблем со здоровьем, таких как постоянные головные боли, диарея, проблемы с дыханием и многое другое. Вот причины, которые говорят о наличии плесени в вашем доме.

Дымоход странно пахнет

Дом

Трубочисты не только удаляют опасное скопление креозота, но и могут очистить токсичную плесень. Влага может накапливаться в пористых кирпичах и растворе дымохода. Ржавый дымоход позволяет дождю и снегу просачиваться внутрь, создавая благоприятную среду для плесени. Это может быть причиной, по которой вы чувствуете запах чего-то странного в дни, когда ветер дует в определенном направлении.

Ваши глаза слезятся

Признак

У многих может быть аллергическая реакция. Симптомы могут включать зуд и слезотечение, кашель и заложенность носа. Если вы подозреваете, что эти симптомы вызывает именно плесень, попробуйте отслеживать ваши реакции в течение двух недель, чтобы увидеть, когда они начинаются: возможно, в это время вы находитесь в определенных комнатах или помещениях вашего дома. Вы также можете посетить аллерголога для анализа крови или кожи, чтобы подтвердить аллергию.

Ваша кожа чешется

Признак

Если у вас аллергия на микотоксины, вы будете испытывать покалывание, зуд или жжение при контакте с плесенью. Ваше тело реагирует, выпуская гистамины, как результат - сухая, зудящаяся кожа.

Ваша астма усиливается

Признак

Споры плесени могут проникать в легкие и вызывать симптомы астмы. Плесень также может вызвать редкое, но более серьезное заболевание, называемое аллергическим бронхолегочным аспергиллезом: эта аллергическая и воспалительная реакция приводит к сильному чиханию, кашлю и одышке.

Краска пузырится на стенах

Признак

Вы заметили, что краска пузырится на стенах вашей ванной комнаты или возле окна? Одной из самых распространенных причин является влага. А там, где есть влага, вероятно, есть плесень.

Вы кашляете, но не простужены

Плесень

Споры микотоксинов могут попасть в легкие и привести к хроническому затяжному кашлю. Следующим вашим шагом должно стать обращение к аллергологу.

Вытяжной вентилятор в ванной сломался

Дом

Плесень является особенно распространенной проблемой в ванных комнатах с недостаточной вентиляцией. Вытяжной вентилятор в ванной комнате является важным инструментом для предотвращения ядовитой плесени, но он бесполезен, если засорен.

Ваш ребенок кашляет ночью

Признак

Дети, подвергшиеся воздействию плесени в своих домах, в три раза чаще заболевали астмой в возрасте семи лет. Симптомы включают кашель (особенно ночью), затрудненное или учащенное дыхание, частые простудные заболевания и хрипящие или свистящие звуки при выдохе.

Ваш пол кажется мягким

Плесень

Вы беспокоитесь о мягком месте в вашем паркетном полу? Вероятнее всего, это признак того, что внутри влага. А значит, появление плесени неизбежно. Если деревянный пол прогнил, то нужно менять его полностью. Если настил все еще в хорошем состоянии, а плесени немного, можно просто удалить определенный фрагмент пола.

Ваш дом пахнет плесенью

Дом

Плесень, которая растет незамеченной, может представлять реальный риск для здоровья. Особенно это касается пожилых людей.

Цветочные горшки протекают

Признак

Цветочные горшки, размещенные в доме или снаружи, на стенах, подоконниках или полу, также могут стать причиной появления ядовитой плесени. Все дело в том, что влага находит себе путь внутри стен, а это, в свою очередь, может привести к росту плесени в стене и изоляции. Этот тип роста плесени может быть особенно опасен, говорят эксперты, потому что его крайне сложно отследить, до тех пор пока плесень не появится снаружи. К этому моменту плесень существенно разрастется и будет представлять опасность для вашего здоровья.

Ваша изоляция чердака в плохом состоянии

Плесень

Сметите паутину и внимательно посмотрите на изоляцию на чердаке. Она может быть в плохом состоянии из-за непредвиденных протечек крыши. Что это может означать? Скорее всего, это признак потенциальных проблем с ядовитой плесенью. Если ваш чердак имеет плохую циркуляцию или неправильную вентиляцию, это может создать идеальные условия для роста плесени.

Последствия плесени

Плесень

Не позволяйте плесени разрастаться. Известны случаи, когда микотоксины привели к серьезным проблемам с сердцем и нарушению памяти. Даже если ваше здоровье не находится под угрозой, ваши стены, полы и бытовая техника могут быть повреждены. Если вы страдаете от негативного воздействия черной ядовитой плесени, ее обязательно нужно удалить. В противном случае вы будете продолжать реагировать на нее, если у вас аллергия. Это особенно хлопотно для тех, у кого развиваются проблемы с дыханием от плесени, такие как астма.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.