Сколько движения нужно вашему питомцу: самые активные породы собак

Дом и семья Домашние животные

Домашние питомцы живут практически в каждой квартире или доме. У кого-то это спокойные и молчаливые рыбки, у кого-то – более «традиционные» кошки, а некоторые заводят даже аллигаторов. По данным статистики, собаки живут в каждой третьей российской семье. Конечно, все знают, что она друг человека, но этот друг требует тщательного ухода. И без прогулок здесь не обойтись. Чтобы представлять, сколько времени необходимо будет проводить на улице со своим любимцем, нужно знать потребности определенной породы животных.

Исследование

Американская компания Whistle, занимающаяся производством и продажей ошейников с GPS-навигатором для собак, провела собственное исследование. В нем принимало участие 150 000 животных, живущих обычной жизнью домашних питомцев. Полученные данные были классифицированы в соответствии с породами собак. Результаты представлены далее.

До 70 минут в день

43. Дог. В среднем двигается 67,24 минуты в сутки.

собаки

42. Эрдельтерьер. Активные действия занимают около 67,26 мин в день.

породы

41. Рэт-терьер, он же терьер-крысолов, двигается в среднем 67,42 минуты в день.

активность

40. Питбулю для нормального самочувствия необходима активность в течение 67,74 мин в сутки.

собаки

39. Леопардовая собака Катахулы готова играть и бегать примерно 67,88 мин в день.

породы

38. Владельцы плотт-хаундов могут наблюдать за активной деятельностью своих питомцев в течение 67,97 минуты в сутки.

активность

37. Бостон-терьер не прочь побегать и поиграть, что занимает у него около 68,42 минуты в день.

собаки

36. Миниатюрная (карликовая) такса будет веселиться в среднем 68,93 минуты в сутки.

породы

35. Боксер (или немецкий боксер) – порода, представители которой тратят на активные действия примерно 69,15 минуты в день.

активность

34. Несмотря на то что считаются самыми выносливыми ездовыми собаками, аляскинские хаски готовы бегать около 69,27 минуты в день.

собаки

33. Редборн-кунхауд немного более подвижен. Представители породы активны в среднем 69,45 минуты в день.

породы

32. Мальтийская болонка – небольшая собачка, которая будет двигаться около 69,6 минуты в сутки.

собаки

31. Собачка с необычным названием бишон фризе не будет сидеть на месте примерно 69,61 минуты в день.

породы

30. Стандартный шнауцер будет радовать хозяев подвижностью в среднем 69,98 минуты в сутки.

активность

От 70 до 75 минут

29. Австралийские овчарки активно двигаются около 70,2 минуты в день.

собаки

28. Любители пуделей могли уже сами заметить, что в среднем их любимцы бегают, прыгают и веселятся в среднем 70,41 минуты в сутки.

породы

27. Королевский пудель опережает в нашем рейтинге своего собрата по виду на 0,1 мин – среднее время его суточной активности составляет 70,51 мин.

активность

26. Бернский зенненхунд двигается примерно 70,99 минуты в день.

собаки

25. Самоедская собака (она же в просторечии самоед) тратит на двигательную активность в среднем 71,47 минуты в сутки.

породы

24. Черно-подпалый кунхауд (или енотовая собака) выплескивает накопившуюся энергию примерно за 72,06 минуты в день.

активность

23. Карликовый пинчер не прочь побегать, попрыгать и продемонстрировать свое прекрасное настроение другими способами, а тратит он на это в среднем 72,85 минуты в сутки.

собаки

22. Голдендудль – новейшая дизайнерская порода. Ее представители активно двигаются около 73,19 минуты в день.

породы

21. Бордер-колли (пограничный колли) – веселый пес (на главном фото), который радует хозяев активными играми в течение примерно 73,26 минуты в сутки.

20. Владельцы английского спрингер-спаниеля могут поиграть со своими питомцами, которые готовы на это потратить в среднем 73,78 минуты своего дня.

активность

19. Миниатюрный шнауцер, он же цвергшнауцер, будет двигаться около 74,19 минуты в сутки.собаки

18. Австралийская овчарка тратит на активное времяпрепровождение примерно 74,56 минуты своего обычного дня.

породы

17. Джек-рассел-терьер прыгает, бегает и веселится за день около 74,65 минуты.

активность

От 75 до 80 минут

16. Древесная енотовая гончая, или древесный кунхаунд Уокера, в среднем 77,31 минуты в день проводит за активной деятельностью.

собаки

15. Далматины двигаются около 77,85 минуты в сутки.

породы

14. Немецкая овчарка выплескивает свою накопившуюся энергию в среднем в течение 79,31 минуты в день.

активность

13. Пойнтеры не смогут просидеть на месте весь день, примерно 79,73 мин они будут бегать и скакать.собаки

12. Крапчато-голубой кунхаунд довольно прилично опережает своего собрата по виду (пункт 24 в нашем рейтинге). Его «активное время» - 79,88 мин в сутки в среднем.

породы

11. Бладхаунд двигается около 80,23 минуты в день.

активность

Места с 10-го по 6-е

10. Открывает десятку самых активных пород йоркширский терьер, которому нужно в среднем 84,22 минуты в день для того, чтобы побегать и выплеснуть энергию.

собаки

9. Доберман пинчер будет активно проводить время в течение 84,9 мин в сутки.

породы

8. Аляскинский кли-кай радует владельцев отличным настроением и веселыми играми на протяжении 86,72 мин в день.активность

7. Владельцам английского сеттера нужно быть готовыми к тому, что их питомец будет проводить на прогулке около 88,2 мин в день.

собаки

6. Венгерская выжла (или венгерская легавая) тратит на активное времяпрепровождение в среднем 88,8 мин в сутки.

активность

Самые активные собаки

5. Веймаранер (или веймарская легавая) двигается около 90,32 минуты в день.

собаки

4. Миниатюрная австралийская овчарка будет гулять не менее 91,54 мин в сутки, ведь именно столько ей нужно времени для того, чтобы выплеснуть накопившуюся энергию.

породы

3. Бретонский спаниэль активно проводит около 94,13 мин в день.

активность

2. Немецкая короткошерстная легавая, она же немецкий пойнтер, или курцхаар, немного отстала от лидера нашего рейтинга. На двигательную активность представителей этого вида требуется в среднем 100,78 минуты в день.

активность

1. И возглавляет наш список бельгийская овчарка малинуа. Время, которое она тратит на бег, прыжки и прочие «физические упражнения», составляет около 102,86 мин в сутки.

собаки

Уделим немного больше внимания тройке лидеров.

Бретонский спаниэль

Порода это довольно древняя. Но стандарты ее были прописаны уже в ХХ веке, а официальное признание она получила еще через сорок лет. Это очень сильные собаки, идеальные охотники. Рост кобелей – 48-51 см, сук – 46-48 см. Вес взрослых представителей породы колеблется от 13,5 до 18 кг.

Пес обладает острым умом. Ему необходимы упражнения и для тела, и для мозга. Считается прекрасным компаньоном, так как отличается добродушием. По этой же причине замечательно подходит в качестве домашнего любимца для семей с детьми.

Немецкая короткошерстная легавая

Это стройные, поджарые собаки, которые считаются довольно крупными. Рост может достигать 66 см. Собака-охотник лучше всего проявляет себя в поле. Она хорошо плавает, имеет развитый охранный инстинкт.

Плотная шерсть животного позволяет ему не бояться насекомых. Находясь в движении, выдерживает довольно хорошие морозы – до 20 градусов ниже нуля. Но после охоты может легко простудиться, если перевозить его в открытом кузове. Чтобы избежать этого, рекомендуется накрыть питомца одеялом.

Бельгийская овчарка малинуа

Немного подробнее о нашем лидере. Представители породы имеют много общих черт с немецкими овчарками. Именно линия малинуа сегодня считается самой распространенной и универсальной. Собаки имеют средние размеры. Рост кобеля составляет в среднем 60-66 см, суки – 56-64 см, вес – 26-30 и 20-16 кг соответственно.

Собака выносливая и грациозная. Но если ее хозяину грозит опасность, обидчику не поздоровится. Тело овчарок мускулистое, крепкое. Они неплохо уживаются в семьях, к детям относятся сдержанно и терпеливо, в основном уходя от конфликта. С другими собаками живут нормально, а то, как питомец будет реагировать на кошек, зависит от воспитания.

Заключение

Наверное, любой владелец собаки иногда думает, что именно его питомец самый активный и непоседливый. Теперь вы можете проверить, так ли это, найдя название его породы в нашем рейтинге. Отметим, что во время исследования учитывалась деятельность собак только вне дома. Кроме того, регистрировались данные только тех питомцев, которые были активны не менее двух недель.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать