Хотите хорошо выглядеть на фото? Обратите внимание на эти 12 ошибок

Хобби Фотографии

Люди наивно думают, что в работе моделей нет ничего сложного, главное — это иметь привлекательную внешность и бездумно смотреть в объектив. Но для того чтобы получилась хорошая фотография, очень важны навыки и умения модели, правильная поза, положение головы, рук и многое другое. Специально для вас мы собрали советы профессионалов о том, как хорошо выглядеть на любом фото. Надеемся, эта статья поможет вам чувствовать себя перед камерой уверенно!

Поднимите подбородок вверх

ошибка выглядеть фото

Независимо от вашей позы на фотографии, шея должна быть видимой. Не наклоняйте голову вперед и не выдвигайте подбородок, иначе ваш взгляд станет злым и подозрительным. Попробуйте слегка приподнять голову. Такое положение может показаться неестественным, но такая поза заставит вашу шею выглядеть стройнее, добавляя ощущение элегантности к общему виду.

Не следует скрещивать руки

ошибка выглядеть фото

Вы будете выглядеть неестественно, если ваша голова будет опущена, а руки переплетены. К тому же при скрещивании рук стираются очертания вашей талии, и она становится бесформенной. Посмотрите прямо в камеру, а тело отверните чуть-чуть от объектива. Свободно опустите руки, но не сутультесь.

Обратите внимание на осанку

ошибка выглядеть фото

Даже если вы слегка ссутулитесь, шея будет выглядеть короткой, а тело будто приобретет лишний вес. Сутулость — распространенная ошибка фотографирующихся. Распрямитесь и чуть прогнитесь в талии. Если вы фотографируетесь сидя на стуле, не откидывайтесь на спинку. Чтобы ваш силуэт просматривался четче, сядьте вполоборота к камере.

Измените наклон тела, рук и ног

ошибка выглядеть фото

Когда вы сидите на стуле прямо напротив камеры, ваша фигура выглядит громоздкой и квадратной. Неправильный выбор положения тела может визуально укоротить ваши руки и ноги. Чтобы ноги казались длиннее, поместите их одну над другой и слегка наклоните вбок от камеры. Точно так же и с руками: убедитесь, что они лежат перпендикулярно объективу.

Поверните свое туловище

ошибка выглядеть фото

Если вы слишком сильно отворачиваете туловище от объектива, то ваши плечи будут выглядеть покатыми и узкими, а талия будет казаться широкой. Лучше всего вы будете выглядеть, повернувшись к камере на три четверти. Согните одну ногу в колене, а руку положите сверху, чтобы кисть свисала свободно. Это придаст позе больше непринужденности.

Обратите внимание на то, куда вы кладете руки

ошибка выглядеть фото

Если вы чувствуете себя неуютно перед камерой, вам некуда будет деть руки и единственным возможным вариантом покажется скрестить их на груди. Однако эта поза создает впечатление неестественности и в целом выглядит непривлекательно. Если вы фотографируетесь сидя, используйте позу «Песочные часы»: положите одну ногу на другую, обоими локтями упритесь в колени. Позвольте одной руке свободно свисать, а другую поднимите вертикально, слегка касаясь шеи или подбородка.

Создавайте плавные линии

ошибка выглядеть фото

Вы будете выглядеть совершенно нефотогенично, если будете стоять прямо со свисающими вдоль боков руками. Также эта поза может размывать контуры одежды, сливая ее в одно пятно, и тогда ваша фигура будет казаться бесформенной. Распрямите спину, опустите одну руку вниз, слегка отделив ее от туловища, а другую положите на пояс. Цель — создать плавные линии, подчеркивающие изгибы фигуры.

Объедините резкие и плавные линии

ошибка выглядеть фото

Для создания привлекательного фотогеничного образа лучше всего будет соединить в образе резкие и плавные линии: встаньте вполоборота и положите одну руку на талию, создав пустое пространство между рукой и телом. Это подчеркнет вашу фигуру и поможет создать красивый образ.

Не надевайте мешковатую одежду на фотосессию

ошибка выглядеть фото

Бесформенная одежда скрывает вашу талию и прибавляет в боках лишние килограммы. Если вы все-таки пришли в мешковатой одежде, при выборе позы положите руки на бедра так, чтобы запястья были хорошо видны, а излишки одежды были как бы позади вас.

Не поднимайте локти высоко

ошибка выглядеть фото

Поза, в которой ваш локоть направлен прямо в камеру, выглядит нарочитой, а весь облик — плоским и маленьким. Если ваши руки видны в кадре, пусть ваш локоть будет направлен вниз и немного в бок, запястье чуть поверните и слегка прикоснитесь к подбородку пальцами.

Не подпирайте лицо ладонью

ошибка выглядеть фото

Ваше лицо будет выглядеть крупнее, если вы подопрете голову рукой, закрыв при этом щеку. К тому же весь ваш вид будет говорить, скорее, об унынии, нежели об увлечении процессом. Ваши ладони в кадре не должны быть видны. Не сводите пальцы вместе, согните их в непринужденном жесте и, будто бы случайно, немного прикоснитесь к лицу. Кадр должен выглядеть естественно, будто вас сфотографировали в движении.

Подчеркните контуры лица

ошибка выглядеть фото

Не важно, сидите вы или стоите, не следует сжимать руку в кулак и подпирать подбородок. Это сделает вашу позу громоздкой, к тому же спина будет сутулой. Подчеркните контуры лица с помощью вытянутых под подбородком пальцев. Но помните, что пальцы не должны быть напряжены: расслабьте их, максимально сохраняя на уровне подбородка горизонтальную линию.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать