5-часовое правило успешных людей

Самосовершенствование Психология

Вы упорно трудитесь день за днем, но не замечаете никаких ощутимых результатов. Состояние стагнации видится для вас ловушкой. Как будто кто-то намеренно посадил вас в условия замкнутого круга и заставляет работать до седьмого пота. Вы с удивлением смотрите на достижения ваших знакомых. Они работают так же усердно, но вместе с тем уже многого добились в этой жизни. Почему у успеха такой избирательный принцип?

Если вы узнали себя в описании, значит, вам не знакомо 5-часовое правило успешных людей. Многие выдающиеся умы современности взяли его на вооружение. Среди них Билл Гейтс, Опра Уинфри и Марк Цукерберг. В этом правиле нет ничего трудновыполнимого. Берите его на вооружение, если хотите вырваться из замкнутого круга.

Правило

5 часов в неделю вы будете тратить на самообучение

Нет нужды посвящать личностному росту половину выходного дня. Лучше, если вы равномерно распределите нагрузку. Один час в неделю на протяжении пяти дней кряду вы будете посвящать самообучению. Заложите этот час в свой ежедневный график и постарайтесь не отвлекаться на выполнение других задач. Самообучение может принимать различные формы, а их совокупность поможет вам приобрести бесценный опыт.

Чтение

Одной из самых распространенных привычек многих успешных людей является чтение. Это простой, удобный и доступный способ узнавать новую информацию. Держите книгу при себе, если отправляетесь в поездку. Если вы еще не входите в разряд убежденных книгоманов, попытайтесь выработать эту полезную привычку. Стремитесь читать по одной главе романа ежедневно или определенное количество книг каждый месяц. Быть может, совсем скоро вы догоните по уровню начитанности Билла Гейтса, который читает по одной книге каждую неделю.Успех

Размышление

Размышление является ключевой частью самообучения. Когда вы потребляете слишком много информации, и не задумываетесь о ее сути, это мешает вам в освоении новых навыков. Очень важно, чтобы время, которое вы будете посвящать размышлению, было структурированным. Вы можете вести дневник, который позволит вам фиксировать мысли, которые вы почерпнули из книг.

Экспериментирование

Жизнь не может быть скучной и однообразной, если в ней присутствуют эксперименты. Но тяга к экспериментированию полезна и в том случае, если вы планируете продвигаться к успеху. Поэтому каждую неделю вы должны выделять время на проверку новых идей и теорий, вне зависимости от того, насколько они безумны. Знаете ли вы, что некоторые из самых успешных продуктов в мире возникли случайно, в результате экспериментов? Инновации оттого и развиваются столь стремительными темпами, потому что их разработчики не позволяют себе копировать старые идеи. Если же эксперимент не удастся, не произойдет ничего страшного. Как говорили древние, отсутствие результата – тоже результат.

Жизнь

Самосовершенствование

Легко спутать работу с обучением. Именно поэтому у нас и складывается ощущение, словно мы застряли в замкнутом круге. Вы думаете, что 40 часов в неделю достаточно, чтобы увидеть улучшение результатов? Но на самом деле такое происходит крайне редко. Когда вы изо дня в день сосредоточены на проблемах, вы крадете у себя время на развитие и личностный рост. Вот почему мудрые люди придумали 5-часовое правило. Когда вы начнете самообучение, поставьте перед собой конкретные цели, давайте себе разумное время, чтобы достичь их. И тогда вы заметите огромное количество улучшений.

Улучшение

Производительность (50 книг в год) не должна стоять во главе угла вашего преднамеренного обучения. Вместо этого сосредоточьте внимание на улучшении. Если вы постоянно сосредоточены на своей текущей работе и не уделяете внимания долгосрочному самосовершенствованию, вы обречены топтаться на месте. Сложно выделить лишние 5 часов в неделю для обучения, да и результаты не придут мгновенно. Но если вы это сделаете, вы будете благодарны себе в долгосрочной перспективе.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать