Не прощайтесь с другом на мосту, не роняйте расческу, когда расчесываете волосы и другие суеверия, о которых вы, возможно, никогда не слышали

То, о чем мы собираемся сейчас поговорить, для некоторых не имеет никакого смысла, но в то же время для других людей может играть очень важную роль в их жизни. Так или иначе, но в обоих случаях мы можем столкнуться с некоторым, на первый взгляд, необъяснимым поведением. Кто из нас не сворачивал в другую сторону, встретив черного кота на своем пути или не ел виноград в канун Нового года, чтобы гарантировать себе удачу?

Согласно словарному определению, суевериями можно назвать убеждения или понятия, основанные на разуме или знании, которые приводят к созданию ложных обязательств, боязни безобидных вещей и уверенности в абсурдных вещах. Как все сложно, не правда ли? Оставив на другой случай все распространенные среди людей предрассудки, давайте же сегодня попытаемся изучить наиболее редкие суеверия, о которых очень мало кто знает.

Попрощаться на мосту

Наверняка многим известно выражение «сжигать мосты», означающее прекращение отношений без каких-либо шансов на их восстановление. В основе этого высказывания лежит суеверие, заключающееся в том, что если попрощаться со своим другом, близким или любимым человеком на мосту, то, скорее всего, вы их больше не увидите.

Вся суть в том, что ритуал прощания с человеком, осуществляемый в этом месте, каким-то образом разрушает существующую между ними связь. Поэтому в следующий раз, когда вы решитесь попрощаться с кем-то, не доходя до моста или непосредственно на нем, лучше все же его полностью пересечь.

Метла у кровати

Такой предмет домашнего обихода, как метла, вообще сам по себе наполнен множеством эзотерических смыслов. Достаточно вспомнить хотя бы о той же Бабе Яге и этом ее средстве воздушных перемещений.

Что же касается суеверий, то помимо того, что метлу не рекомендуется ставить за дверью или подметать ею ноги человека, потому что тогда он, кстати, никогда не вступит в брак, некоторые люди также утверждают, что ее нельзя оставлять возле кровати. Это связано с тем, что данный объект часто напрямую связывается с фигурой ведьмы, и поэтому через нее во время сна в душу человека могут проникнуть злые духи.

Уронить расческу

Будьте очень внимательны всякий раз, когда пользуетесь расческой, потому что с ней связано довольно неприятное суеверие - если вы ее уроните во время причесывания, то вскоре вас непременно настигнет огромное количество хлопот.

Возможно, на самом деле все не так уж и серьезно, однако если вы являетесь суеверным человеком, лучше покрепче держите расческу в своих руках.

Чудеса с картофелем

Если вы беспокоитесь о своем будущем, от тревожных мыслей вам может помочь избавиться обычный картофель. Для чистоты эксперимента нужно положить кольцо, монету, канцелярскую кнопку, брелок в форме сердца, ракушку и ключ внутрь кастрюли с картофельным пюре.

Все, что осталось сделать, это всего лишь завязать глаза и поймать вилкой один из перечисленных предметов. Кольцо, естественно, укажет вам на скорую свадьбу, монета будет значить процветание, кнопка - одиночество, сердце -страстную любовь, ракушка - долгое путешествие, а ключ - знак большого успеха и силы. Судя по всему, самое страшное, что может случиться в будущем, это одиночество.

Тайная жизнь пчел

В некоторых странах до сих пор существует поверье о том, что пчелы имеют очень сильную связь со своим хозяином, поэтому если их переместить к другим людям, то они в итоге могут умереть или улететь обратно. При этом довольно распространенным явлением является то, что этим насекомым нужно сообщать обо всем, что происходит в семье. Например, о днях рождения или свадьбе.

Но особенно важным считается предупредить улей о смерти его хозяина. Традиционно это делала вдова или старший сын. Считается, что если этого не сделать, то пчелы погибнут. Это кажется невероятным, но иногда ульи даже покрывали черным атласом, а также клали поблизости немного еды с поминок.

Финальная речь

Данное суеверие распространено в актерской среде. У этих людей с тонкой и ранимой психикой и так в запасе предостаточно различных предрассудков и примет. Но есть среди них и совершенно особенная — так называемое проклятие финальной речи в спектакле.

Это суеверие заключается в том, что финальную фразу нельзя говорить во время репетиций. Дело в том, что завершающая речь должна произноситься исключительно перед зрительской аудиторией и обязательно должна закончиться аплодисментами. Иначе спектакль будет обречен на провал.

Черная кошка

Черная кошка, перебегающая перед вами дорогу, является плохой приметой. Этим, естественно, никого не удивить. Однако это утверждение будет актуально только в случае, если вы не являетесь моряком.

Оказывается, среди покорителей морских волн бытует мнение, что черный кот является для них счастливым символом. Объяснение состоит в том, что черный цвет, ассоциирующийся со смертью на суше, имеет совершенно противоположный эффект на море. История знает немало примеров, когда некоторые жены моряков специально заводили в доме черных кошек, чтобы они приносили удачу их мужьям, пока те находятся в море.

Какая из вышеприведенных примет вас более всего впечатлила?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.